新闻中心 > 社会 > 正文

轻信算命"买阳寿" 老两口抛金50多万...都没了!

2020年05月18日17:16  来源:看看新闻Knews

5034

  有人花钱吃喝,有人花钱点歌,有人花钱美容,有人花钱按摩,可是你听说过有人花钱买寿命吗?在内蒙古呼和浩特市,还真就有人买,不过这寿命不知道买没买上,钱是被骗了不少。

  当事人王先生说,2018年12月初,有个女的经常来他饭店吃早点,有时会来三个人,吃饭时他们就在聊天,说今年的生意,王先生在一旁听着。

  王先生开了一家餐厅,最近生意不太好,而且身体也大不如从前,听说女子会算命,原本就迷信的王先生当即想到,让女子给他算算命。家里的事儿只字未提,女子却一个个都说准了,王先生心里那叫一个佩服,然而,接下来女子说的话,就让王先生心慌了。

  “她就跟我说你生意不好,你这个人今年还有大灾大难,给我看完她就说我姑娘,在鼠年到牛年之间,她得得一些不好的病,类似就说是癌症吧。”接着,女子还说,王先生的老伴和儿子也会有灾祸,反正就是他一家人都会多灾多难。王先生一听,当时就害怕了。

  王先生急忙问怎么办,女子说要破解,而她说的破解方法是买阳寿,就是王先生出钱,然后她拿上钱下阴间去给王先生一家四口人买寿命。起初,她只是让王先生给她买点儿吃吃喝喝,后来就越要越多,干脆就跟王先生要起了现金。结果连物品带现金加上转账,共花了50多万元。

  为了支付买命钱,王先生不惜刷爆信用卡,还找银行贷了款。本来王先生以为这样就可以高枕无忧了,可是时间一长,沉重的债务就压的他喘不过气,同时,他发现这事儿有点不对劲。

  女子收了王先生的钱以后,就离开了呼和浩特市,据说,是去了包头市。临走前,她曾口头上承诺每年给王先生十万元帮他度过难关,可钱只到帐了4万元就再无音讯。另外,买命是否成功王先生也不确定。王先生本想着当面问问女子,可女子却再也没露过面。

  从去年开始,王先生的压力越来越大,贷款还不了,信用卡逾期。王先生再次回想起买命的事儿,忽然醒悟过来,自己是被那女子骗了,于是马上向公安机关报了警。

  通过走访调查,民警发现嫌疑人出现在包头市,于是驱车前往,然而,民警赶到包头市的时候,嫌疑人已经离开了在包头市的住处。民警继续摸排走访,调查嫌疑人的行踪,最后得到一条线索,确定了嫌疑人回到了在武川县的家中,最终民警成功将嫌疑人王某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人王某,是一名无业人员,民警在调查中发现,她曾经因涉嫌诈骗已经被公安机关处理过。

  目前,犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已经被公安机关依法刑事拘留。嫌疑人被抓了,可是王先生被骗的五十多万元还没有追回来,现在,王先生为了还贷款,他把饭店卖了,把车卖了,就连儿子结婚买房的钱也搭进去了。

  

文章关键词:民警 老两口 女子 犯罪嫌疑人 王某 抓获 牛年 鼠年 视频 得得 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 派出所门口蹭网被抓!民警:你这样“嚣张”,我都不好意思不抓你

    因为近期辖区内发生多起车内财物被盗警情,偃师市公安局城关派出所民警陈晓伟和辅警蔡晓辉,就在案发地附近的50多个监控中进行排查,在其中一个监控中。还真发现一名总在深夜到处拉车门形迹可疑的男子。

  • 黑龙江省网络安全宣传周“法治日”人人都是网络安全守护者

    9月17日,是黑龙江省网络安全宣传周活动“六大主题日”中的“法治日”。9月17日上午,在黑龙江省公安厅网安总队的指导下,黑龙江省网络安全协会在哈尔滨市中央大街开展“网络安全宣传周——法治日”宣传活动。

  • 男子骑电动车违法载人被查,当街大喊“你们拘我20年吧!”

    新密一电动车驾驶人违法载人上路被执勤的新密交警查纠,在交警指出其交通违法行为后,驾驶人李某称不懂法,处处狡辩躲避教育处罚。”  听到李某还在处处诡辩,民警则肯定的告诉他,满足他提出的要求,可以陪同站岗体验学习,李某不吭气了。

  • 男子交4个女友,被"掏空"后女友全部失踪

    你的女友可能没那么简单 ......  江西吉安泰和县的小陈,年近四十,有房有车,家境富裕,因工作关系一直未婚。时机一旦成熟,甲乙丙丁号便以亲人生病住院、车祸、工程招标甚至被狗咬等多种理由向小陈索要钱财。

  • 这一跪,让人肃然起敬

    9月10日13时许,警情传到湖南省浏阳市公安局古港派出所,副所长张飞虎带领辅警迅速赶到现场。飞奔至6楼楼顶,他看见一个女孩坐在狭窄的屋顶边沿,情绪激动,不时大声哭喊。张飞虎不敢大意,紧紧握住女孩的手,和同事一起,用力将她拉了上来。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有