新闻中心 > 独家 > 正文

李兰娟院士给郑州小学生回信:中国加油!孩子们加油!

2020年05月19日08:07  来源:郑州发布

5034

“伊河路小学的少先队员们,你们好,来信收悉,见字如面……”新学期伊始,中原区伊河路小学的少先队员们收到一件令他们惊喜而振奋的特殊来信——一封李兰娟院士写给学校全体少先队员们的回信!

原来,在开学前,伊河路小学二七中队队员许安喆从新闻报道中得知:疫情期间,古稀之年的李兰娟院士挺身而出,带领团队奔赴武汉,一面在抗疫一线救治病人,一面率领科研团队研究病毒毒株,与时间赛跑,同病魔较量。

看到、听到李兰娟院士在一线的感人事迹,许安喆把李兰娟院士当成了心中的偶像,并萌生了给院士写封信的想法。其实,许安喆是学校“红领巾共战疫”优秀少先队员评比中获得“防疫小先锋”称号的代表。疫情期间,他“化身”小小宣传员,通过视频向队员们讲解卫生知识,号召队员们科学防控。

既然有了想法,这位李院士的“小粉丝”马上行动起来。在辅导员老师和妈妈的帮助下,许安喆提笔向李兰娟院士写了一封充满敬爱和感谢之情的问候信,并在信中表达了少先队员对白衣战士们奋战一线抗疫精神的崇高敬意!让他和同学们没想到的是,他的这封书信,很快迎来了回信。

在写给少先队员们的回信中,李兰娟院士写到:“疫情就是课堂,奶奶希望你们学会敬畏生命、尊崇科学、保护环境、锻炼身体,扎扎实实学习,健健康康成长,在前进的道路上策马扬鞭,让自己成长为祖国未来发展的国之栋梁!”

读完来自院士的回信,伊河路小学的少先队员表示,经过这场全民战“疫”,我们将积极响应号召,与祖国同成长、共命运。

文章关键词:李兰娟 郑州 小学生 回信 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 钟南山、李兰娟和张文宏:学校复学,若出现个别病例无需恐慌

    有的国家,正处于疫情高峰频段;有的国家,高峰尚未到来,疫情还在进一步蔓延;还有的国家,由于目前的检测能力跟不上,其疫情态势是未知数。3位专家都明确指出,无论中国哪个城市出现病例,哪怕这个病例产生了小范围传播,甚至出现了超级传播者,都是正常的。

  • “五一”假期能出门旅游吗?李兰娟院士这样说.....

    4月15日,李兰娟院士在接受采访时表示,五一小长假可以适当地去人员不集中的地方旅游、休闲,目前疫情的国际形势还比较严峻,不建议出国游,旅游在中国还是最安全的。

  • 五一能不能出去玩?李兰娟:五一小长假可以适当旅游

    15日,浙江支援湖北医疗队1010名队员结束集中休养,其中包括李兰娟院士团队。李兰娟院士在接受中新社记者采访时表示,五一小长假可以适当地去人员不集中的地方旅游、休闲,目前疫情的国际形势还比较严峻,不建议出国游,旅游在中国还是最安全的。

  • 油画家马刚、诗人纪哲联手创作战"疫"系列作品:历史将永远铭记!

    习近平总书记指出,“新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家”、“要坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。志同道合的诗人纪哲配以原创诗句,可谓锦上添花,珠联璧合,在开掘和提升绘画作品艺术价值、增强艺术感染力的同时,提供历史细节,记录中国力量。

  • 对“无症状感染者”要正视别恐慌

    4月1日起,国家卫健委将每日报告新冠病毒无症状感染者情况。  这几天,在河南漯河、湖北荆门等地,陆续发现无症状感染者,有的

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有