新闻中心 > 豫事 > 正文

梯田耕作图

2020年05月19日08:33  来源:新华网

5034

  5月14日,信阳市固始县武庙集镇锁口村,村民们在田间劳作。

  据了解,武庙集镇锁口村群山环绕,村民们利用起伏的地势,开发出层层梯田,优美的曲线,起伏的稻田,劳作的村民,一幅动人的画面瞬间生成。

  在劳作现场,机耕手将浸泡好的田地耙平整好,妇女们在秧田分秧、插秧,白鹭环绕田间,水田波光潋滟,宛如一幅山区耕作图。新华网发(郝光 摄)

文章关键词:梯田 耕作 村民 武庙 口村 插秧 水田 田间劳作 群山 秧田 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 铁路为何在这些地方拐了个弯?

    铺开全国铁路示意图,许多小小的折线引人关注——线路没有径直延伸,而是在一些地方拐了弯,将贫困地区纳入铁路网版图。张炯 供图  但看到阳高站站位方案时,中国铁设大张高铁项目总工程师苏勇却犯了难。

  • 城带乡拔穷根 蹚新路奔幸福 ——山城重庆攻坚“两不愁三保障”一线观察

    新华社重庆4月15日电题:城带乡拔穷根 蹚新路奔幸福 ——山城重庆攻坚“两不愁三保障”一线观察 ↑2019年9月3日,重庆市城口县蓼子乡的乡村小学——莲花小学操场上,重庆市九龙坡区重庆铁路小学的体育老师穆翼(后中)在教健身操。

  • 河南卢氏:梯田如画

    这是4月14日拍摄的河南省三门峡市卢氏县东明镇太平村附近的梯田(无人机照片)。近日,河南省三门峡市卢氏县东明镇太平村附近的梯田铺上一层地膜后,在阳光的照耀下,美丽如画。

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)汪洋湖:一个骨子里“务实、干净”的人

    55年前,有一位22岁的青年在党旗下举起手臂……从此,庄严的理想信念成为他一生的誓言。刘圣金是吉林省水利厅原总工程师,有一次夜里两点多,汪洋湖给他打电话,让马上到单位研究重大技术方案。

  • 这样的春天,爱了爱了!

    摆脱当地气候条件的制约  ▲图为卫星拍摄的山东潍坊市寿光蔬菜大棚图。生态脆弱  ▲图为陕西榆林靖边沙漠农业试验田,曾经的沙地正在“变身”陕西大粮仓。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有