新闻中心 > 社会 > 正文

尼日利亚海军解救遭劫中国渔船 18人获救

2020年05月20日11:04  来源:新华网

5034

  新华社阿布贾5月19日电(记者郭骏)中国驻拉各斯总领馆19日证实,尼日利亚海军日前成功解救一艘在几内亚湾海域遭海盗劫持的中国渔船,船上18人获救,其中包括8名中国公民。

  驻拉各斯总领馆副总领事管仲奇告诉新华社记者,总领馆得到中国渔船遭海盗劫持的消息后立即联系尼日利亚海军。尼方随即出动巡逻船,成功拦截遭劫渔船,解救全体船员并抓获多名海盗。在尼海军护送下,渔船已于18日抵达拉各斯港,18名船员均安好。

  尼日利亚海军一位发言人18日向新华社记者证实,海盗15日在科特迪瓦附近海域袭击并劫持了这艘中国渔船,随后控制渔船驶向尼日利亚海域。尼海军在拉各斯以南140海里处的海域拦截遭劫持渔船,救出船员并抓获10名海盗。船上18名船员分别来自中国、加纳和科特迪瓦。

文章关键词:海军 渔船 尼日利亚 中国公民 抓获 劫持 科特迪瓦 巡逻船 几内亚湾 尼方 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中央军委主席习近平签署通令给3个单位、5名个人记功

    中央军委主席习近平日前签署通令,给3个单位、5名个人记功。给中国人民解放军仪仗大队、海军“和平方舟”号医院船、军事科学院某研究所记一等功;给陆军装甲兵学院某教研室教授单东升,陆军炮兵防空兵学院某教研室教授万明杰,海军潜艇学院某研究所主任、教授笪良龙记二等功;给96911部队某研究室高级工程师谭可可、国防大学某学院正高级工程师胡晓峰记三等功。

  • 俄罗斯夜空烟花绽放 庆祝海军日

      当地时间7月26日,俄罗斯圣彼得堡夜空烟花绽放,庆祝俄罗斯海军节。  当地时间7月26日,俄罗斯圣彼得堡夜空烟花绽放,庆祝

  • 台湾在澎湖有6万大军?美国"军事专家"支招闹笑话

    最近,一篇大陆解放台湾必攻澎湖的“美军事专家文章”被台湾媒体疯转。台湾《联合报》发现,就算是在国民党屯兵60万的年代,澎湖驻军数也从没到过文章吹嘘的一半,而如今“更连十分之一都相去甚远”。

  • 美国海外军事基地接连暴发新冠肺炎疫情 仍在讨论戴不戴口罩

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间今天(13日)12点43分,美国新冠肺炎确诊病例累计升至3304942例。据NHK电视台报道,本月7日至12日期间,普天间基地新增确诊病例39例,汉森营新增确诊病例被修正为22例——本月1日,汉森营还曾出现一例确诊病例,这两座基地目前已被封闭。

  • 计划招收1812名!海军发布2020年院校招生宣传片

    今天(7月13日),海军发布《我的梦想在大海》招生宣传片,正式拉开海军院校招生的序幕。2020年,海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军潜艇学院、海军航空大学、海军军医大学等五所院校,计划面向全国28个省、自治区、直辖市招收生长军官学员1812名。

  • 计划招收1812名!海军发布2020年院校招生宣传片

    今天(7月13日),海军发布《我的梦想在大海》招生宣传片,正式拉开海军院校招生的序幕。2020年,海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军潜艇学院、海军航空大学、海军军医大学等五所院校,计划面向全国28个省、自治区、直辖市招收生长军官学员1812名。

  • 习近平讲述的故事丨“警钟长鸣,铭记历史教训”

    2018年6月,习近平总书记来山东省考察时,曾经到刘公岛参观,强调要警钟长鸣,铭记历史教训。刘公岛位于山东半岛威海湾内,素有“东隅屏藩”之称。我们要警钟长鸣,铭记历史教训,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,做好新时代的答卷。

  • 联播+丨建设海洋强国 习近平这些话意蕴深远

    中国是一个海洋大国。面对这一汪湛蓝海水,习近平总书记一再强调要关心海洋、认识海洋、经略海洋。从“让我国海洋生态环境有一个明显改观”,到“发展海洋经济、海洋科研”,再到“建设强大的现代化海军”……习近平总书记为深耕蓝色国土指明方向,推动我国海洋强国建设不断取得新成就。

  • 公寓着火女子3楼抛下幼子 前橄榄球员接住

    目击民众表示,瑞秋当时身上已经着火,但她做了一个明智的决定,将儿子扔下阳台,希望下面的民众能将他接住。赤足冲向建筑物前方接住瑞秋儿子的28岁男子布朗克斯,是这场火灾中的英雄。他表示,“看到他(小男孩)像螺旋桨一样在空中旋转落下,我当下没多想,几乎是本能反应”。

  • 美国海军陆战队最大基地发生枪击事件 枪手打伤自己

    央视新闻客户端消息,美国当地时间7月7日上午,美国海军陆战队通过社交媒体发布信息称,位于加州洛杉矶以东约200公里处,二十九棕榈海军陆战队空中地面作战中心基地(为美国海军陆战队最大的基地)于当天清晨6点30分左右发生枪击事件,并宣布该区域进入封锁状态。此次事件并未造成其他人员受伤,而军方并未透露更多这名枪手具体信息以及开枪动机,目前该事件正在进一步调查当中。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有