新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

工信部:全国规模以上工业企业平均开工率和复岗率分别回升至99.1%和95.4%

2020年05月20日13:32  来源:央视网

5034

  央视网消息:5月20日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩介绍了统筹推进疫情防控和产业转型升级,促进制造业通信业稳定发展有关情况。

  苗圩表示,为推动全产业链复工复产。在国务院复工复产机制领导下,工信部牵头成立跨部门制造业产业链协同复工复产专班,协调解决跨部门跨地区复工复产问题,搭建重点行业产业链对接平台,协调帮助企业解决国际物流运输、人员出入境等困难,打通产业链供应链断点堵点,维护国际供应链稳定。截至5月18日,全国规模以上工业企业平均开工率和复岗率分别回升至99.1%和95.4%,基本达到正常水平。

  下一步,工信部将坚持稳中求进的工作总基调,坚持创新发展的理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力来推动工业通信业高质量发展,加大“六稳”工作力度,确保“六保”任务落实。

文章关键词:工信 产业链 通信业 开工率 苗圩 工业企业 制造业 堵点 断点 国际物流 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部出手!正在征求意见的“新规”有哪些短信治理“硬招”?

    但随着垃圾短信和骚扰电话的隐蔽性加强,借助一些平台随意改号等现象频繁发生,给溯源带来困扰。“不得擅自变更、隐藏、冒用电信网码号”“不得擅自转让或者出租电信网码号”……征求意见稿聚焦码号资源等源头端,对垃圾短信、骚扰电话严格治理。

  • 赶紧自查手机!这101款App被通报→

    依据《网络安全法》《电信条例》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规,工业和信息化部近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,督促存在问题的企业进行整改。上述App应在9月7日前完成整改落实工作,逾期不整改的,工业和信息化部将依法依规组织开展相关处置工作。

  • 工信部拟出招规范商业性短信息和电话:征求意见稿有这些亮点

    独立电信分析师付亮告诉澎湃新闻记者,营销短信的利益链条其实很短,受益人(广告主)到实施者(发送信息的第三方)再到短信接收者(被骚扰者),骚扰电话链条类似。今年6月,工信部专门发布《关于加强呼叫中心业务管理的通知》,要求各地通信管理局、运营商、呼叫中心加强骚扰电话治理,保护用户合法权益。

  • 工信部拟新规,骚扰电话要凉了

    短信息服务提供者发送端口类商业性短信的,应当确保有关用户已同意或请求接收,并保留用户同意凭证至少五个月。用户认为其受到商业性短信息或商业性电话侵扰,或者收到含有法律法规规定的禁止性内容的短信息或电话的,可向12321受理中心进行投诉。

  • 工信部:未经用户同意不得发送商业性短信 不得拨打商业性电话

    据工信部官网消息,工信部今天就《通信短信息和语音呼叫服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。基础电信业务经营者应为移动通信转售业务经营者提供“谢绝来电”服务予以必要协助。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有