新闻中心 > 天下 > 正文

民调:过半美国人疫情期间不愿乘坐公共交通出行

2020年05月21日18:06  来源:海外网

5034

  图源:美联社

  图源:美联社

  [海外网5月21日|战疫全时区]根据一项最新民调显示,在新冠肺炎疫情期间,有超过一半的美国人认为除了自己的车外,其他任何交通工具都不安全。

  据《纽约邮报》20日报道,这项于5月15日至17日在全美展开的民意调查显示,79%的美国人认为乘坐地铁不安全,73%的人反对坐飞机,70%的人认为坐出租车不安全,还有65%的人不愿乘坐优步(Uber)出行。相比之下,91%的人认为自己开车是安全或者比较安全的。

  “这是对未知产生的恐惧”,哈里斯民意调查公司的首席执行官约翰·葛泽马称,“但是,大多数的纽约人并没有车,他们也负担不起拼车的费用,这让他们对出行感到不安。”此外,大约80%的受访者表示,他们害怕离开自己的家,哪怕是为了去药房或者去做其他必要的事情。

  目前,全美范围内很多州已经逐步解除限制,甚至连遭受重创的纽约州也在慢慢放松限制。调查中有43%的人表示,他们将在30天内重返办公室工作,但只有20%的人表示他们愿意乘坐公共交通工具。葛泽马认为,美国政府官员们必须确保人们不仅能够舒心地重返工作岗位,还需要保证人们每天能够顺利到达工作场所。“研究表明,需要做的工作还有很多,在晚上清理地铁还是不够的。”

  

文章关键词:出行 图源 民调 美国人 纽约邮报 疫情 乘坐地铁 肺炎 Uber 药房 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳发布暴雨橙色预警,考生家长请注意!

    洛阳市气象台7月8日12时10分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时市区、偃师、伊川、嵩县、栾川等地的部分地区将发生雷电活动,局地伴有7级以上阵风、短时强降水、冰雹等强对流天气,请注意防范。

  • 今日郑州最高温37℃ 傍晚到夜里有阵雨和雷阵雨

    今日高考,郑州会出现37℃左右的高温天气,傍晚到夜里还有阵雨和雷阵雨。据预报,今日,晴天到多云,傍晚到夜里有阵雨、雷阵雨,最高温度37℃;明日,多云,最高温度34℃。

  • 教育部部署各地优化高考服务保障 提醒广大考生做好考前准备

    2020年全国统一高考将于7月7日至8日举行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日、10日也安排了部分考试科目。四要合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,考虑体温检测等因素,预留足够赴考时间。

  • 出行指南、天气预报...今年高考你关心的问题都在这儿了

    2020年高考越来越近了,全省各地的标准化考点考场准备得如何?记者日前从郑州各相关学校了解到,全市高考考点的考场布置、卫生清洁、消毒防疫、视频监控等各项工作正在平稳有序推进。需要提醒考生的是,今年考前,我省不再统一组织“无声入场”演练,为了保证考试当天顺利应考,考生一定不要穿着带金属的衣服、鞋子。

  • 注意啦!公交、地铁、私家车......下周这两天大家请这样出行

    郑州枫杨外国语中学考点:考点位置:郑州市高新区莲花街银杏路向东500米推荐公交线路:31路、B27路、B66路、S151路到枫杨外国语学校站牌下车即可。丰乐路与群英路路口向东禁行(设有禁行牌、禁鸣牌、绕行指示);通过此路段的车辆绕行丰乐路、群办路。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有