新闻中心 > 社会 > 正文

江西九江:长江绿洲麦收忙

2020年05月22日08:12  来源:人民网-图片频道

5034

江西九江:长江绿洲麦收忙

  江西九江:长江绿洲麦收忙

  2020年5月20日是农历小满节气,位于江西九江濂溪区新港镇一座叫梅家洲的长江绿洲上,数台收割机紧张忙碌,在滚滚麦浪中来回穿梭收割小麦,整座绿洲成了麦浪的海洋。这座绿洲紧临长江,洲上300余亩小麦进入收割期,农民利用晴好天气,抢收成熟的小麦,夺取夏粮丰收。洪永林/人民图片

文章关键词:绿洲 长江 小麦 麦收 江西九江 麦浪 收割机 农民 濂溪 夏粮 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 从“黄色沙漠”到“绿洲银行”的蜕变 内蒙古库布其沙漠治理为国际社会提供中国经验

    库布其沙漠是中国第七大沙漠,总面积约为1.86万平方公里,主体位于内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗境内,是京津冀地区三大风沙源之一,是内蒙古自治区中西部地区生态环境极度脆弱的地区之一,曾被称为“死亡之海”,恶劣的生态环境问题已成为地区经济发展的最大障碍。库布其沙漠治理方面存在亟须解决的问题,沙区生产生活条件十分恶劣,农牧民散居在沙漠里,过着与沙为伴的游牧生活,苦不堪言。

  • 习近平甘肃行 | 看富民新村移民新生活

    21日上午,习近平来到位于祁连山脚下的甘肃古浪县黄花滩生态移民区富民新村,调研这里的生态移民易地扶贫搬迁安置情况。自2012年以来,像富民新村这样的移民新村和绿洲生态移民小城镇,在黄花滩生态移民区已经建成13个,这里的人们正在向着更加幸福的生活奋斗。

  • 近40年4500万棵树 西藏山南用绿色逼退黄沙

    这番话语与车窗外雅江林海的美景一起震撼了大家,大家纷纷追问原委。一开始没有经验,大家春天种下的树苗,到夏秋就被大水冲走,没被冲走的,又挨不过冬天的风沙和干旱。山南的努力取得的最直接的效果就是拉萨、山南的灾害性风沙天气逐年减少,空气质量多年来总体良好,拉萨-山南的公路经常被埋、交通一堵大半天的现象再也没有了。

  • 人进沙退 绿洲孕育新希望

    在无情的风沙中,亚尔买里村村民守望相助,打响了一场绿进沙退的环境保卫战。73岁的于素甫·阿不都热合曼是亚尔买里村的老党员,回忆起黄沙遮天蔽日的岁月,老人记忆犹新。

  • 塔里木河“春灌” “唤醒”沉睡绿洲

    发生在中国最长内陆河塔里木河下游的这一幕春灌景象,是整个新疆春耕备耕工作的一个缩影,即在节水与用水之间寻到恰当的平衡。尽管地处塔里木河下游,50多年前就修有水库,但曾有一度,彭安寿和其他职工群众在这里的日子几近绝望。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有