新闻中心 > 社会 > 正文

重庆:长江水位回落现草海

2020年05月23日09:22  来源:新华网

5034

(社会)(1)重庆:长江水位回落现草海

  这是5月20日拍摄的长江江心中坝岛草海,游客在草海里玩耍(无人机照片)。

  受三峡水库腾库容影响,长江水位回落,长江重庆巴南段江心岛——中坝岛露出大片消落带区域,并长出700多亩绿草。草海扮靓长江岸线,成为游客游玩的新目的地。 新华社记者 唐奕 摄

文章关键词:草海 长江 消落带 水位 游客 无人机 江心岛 库容 三峡水库 岸线 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 鲜为人知 长江江心岛上的秘境草海

    一年一度的重庆巴南木洞中坝草海又回来了。每年4—5月,因为三峡大坝腾库容,长江重庆段的一处巨大江心岛中坝岛,在一个月时间里长满700多亩绿草,变成了一块美丽的草海,吸引不少鸟类栖息。让我们通过航拍视频来看一下这块秘境草海。

  • 昆明观鸥景区有序开放

    3月3日,一名市民在昆明市草海大坝投喂红嘴鸥。当日是世界野生动植物日,受新冠肺炎疫情影响而关闭的云南省昆明市草海大坝、海埂公园等观鸥景区有序面向市民开放。当日是世界野生动植物日,受新冠肺炎疫情影响而关闭的云南省昆明市草海大坝、海埂公园等观鸥景区有序面向市民开放。

  • 我国将对山水林田湖草海统一确权登记

    从今年起,我国将对水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域、无居民海岛以及探明储量的矿产资源等自然资源的所有权和所有自然生态空间统一进行确权登记。自然资源确权登记的法治化,将推动建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度,有利于实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有