新闻中心 > 社会 > 正文

昆明观鸥景区有序开放

2020年03月04日08:39  来源:新华网

5034

(生态)(1)昆明观鸥景区有序开放

  3月3日,一名市民在昆明市草海大坝投喂红嘴鸥。 当日是世界野生动植物日,受新冠肺炎疫情影响而关闭的云南省昆明市草海大坝、海埂公园等观鸥景区有序面向市民开放。随着春暖花开,大约10天之后,大部分红嘴鸥都将踏上飞回北方繁衍后代的旅程。这个冬天来昆明越冬的红嘴鸥有40000余只,数量创历年之最。 新华社记者 江文耀 摄

文章关键词:景区 大坝 草海 昆明观 海埂公园 越冬 肺炎 野生动植物 新冠 旅程 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 摆个镜子就叫“天空之镜”?当地文旅局致歉

    据媒体报道,5月25日,有网友吐槽某景区“天空之镜”景点的实景和宣传照反差太大。该景区微信公众号介绍,“天空之镜”是景区斥巨资打造,为国内首创。“而网友拍摄的视频则显示,“天空之镜”上布满脚印,步道两侧只缠着几道布条作为围挡。

  • 一部手机游清园!让景区更“聪明” 开封清明上河园实现智能化全覆盖

    “5G、大数据、云计算、移动互联网等现代科技正全面重塑文旅行业,由此催生的智慧旅游新理念、新应用、新模式、新场景层出不穷,既为游客带来了差异化的体验,也给我们创造出新的机遇。”5月26日,在2020年河南智慧旅游大会上,开封清明上河园景区董事长总经理王爽表示,目前我们已实现软硬件技术的整体智能化贯通,做到了“一部手机游清园、一部手机做管理、一个平台促融合、一个系统做经营”。

  • 高空项目安全绳脱落 景区:游客无大碍

    5月24日,辽宁大连,有网友爆料棠梨乐游谷一高空项目突发意外,一女子坠落。棠梨乐游谷官方发布通告称,游客目前已送医,并无大碍。

  • 攻坚克难赢未来——从政府工作报告看2020年中国发展走向

    4月10日,工人在位于黑龙江省齐齐哈尔市的中国一重集团有限公司车间进行生产作业。 新华社记者郭程摄  5月17日,在广西融安县农产品加工暨粤桂扶贫协作产业园,一家电子产品企业的工人在扶贫车间生产线上作业。

  • 人民网评:驴友被判赔偿600万,不冤!

    5月18日,“三驴友打岩钉攀爬巨蟒峰案”二审宣判,3人被判赔600万元。被告人采用破坏性方式攀爬巨蟒峰,对巨蟒峰造成不可逆的严重损毁,其行为已构成故意损毁名胜古迹罪,理应依法惩处。作为道教圣地三清山的标志性景观,巨蟒峰是人类共同的珍贵自然遗产,具有重要的研究价值和美学价值。

  • 景区通报翼装飞行女生身亡:降落伞未打开

    5月18日上午,搜救队伍在搜寻过程中接到当地村民报告,在天门山玉壶峰北侧下方无人区一处密林内,发现疑似失联者。因无法准确定位搜寻目标,搜寻区域地形险峻复杂、植被茂密,期间时有雨雾天气等多种因素导致搜寻搜救过程极其艰难。

  • 河南一家4A级景区申请破产!游客:我昨天才去过……

    法院公告显示,5月7日,河南栾川养子沟旅游休闲有限公司(以下简称养子沟旅游公司)申请破产,至清算结束前,该公司须停止清偿债务、保管好相关资料和财产、做好管理交接等配合性工作。

  • 黄果树旅游逐步回暖

    这是黄果树大瀑布前的旅游提示(5月16日摄)。近日,伴随疫情逐步缓解,加上天气晴好等因素,贵州省安顺市黄果树景区旅游市场逐步回暖。新华社记者 陶亮 摄  航拍安顺黄果树大瀑布(5月16日摄,无人机照片)。

  • 在汾河之滨,读懂习近平生态文明思想的丰富内涵

    “要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬‘右玉精神’,统筹推进山水林田湖草系统治理”,5月12日,习近平总书记在山西考察时特别强调要弘扬“右玉精神”。习近平总书记高度重视生态文明建设,提出了一系列新理念新思想新战略,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为建设中国人民心向往之的美丽中国指明了方向。

  • 太行深处有家“羊圈西餐厅” 一座民宿带富了一个村

    美丽乡村建设、产业转型发展,让不少老牌工业强镇找到了新的经济增长点,竹林镇就是其中的典型代表。在第四届全国民宿大会上,灵泉妙境以“旅行社+景区+古村落+扶贫”的发展模式,被评为中国民宿发展十大典型模式。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有