新闻中心 > 社会 > 正文

昆明观鸥景区有序开放

2020年03月04日08:39  来源:新华网

5034

(生态)(1)昆明观鸥景区有序开放

  3月3日,一名市民在昆明市草海大坝投喂红嘴鸥。 当日是世界野生动植物日,受新冠肺炎疫情影响而关闭的云南省昆明市草海大坝、海埂公园等观鸥景区有序面向市民开放。随着春暖花开,大约10天之后,大部分红嘴鸥都将踏上飞回北方繁衍后代的旅程。这个冬天来昆明越冬的红嘴鸥有40000余只,数量创历年之最。 新华社记者 江文耀 摄

文章关键词:景区 大坝 草海 昆明观 海埂公园 越冬 肺炎 野生动植物 新冠 旅程 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 景区大妈硬核护花,这波喊话火了!

    景区大妈硬核护花,这波喊话火了!

  • 生态搬迁,“退一步”守护泸沽湖清清的水源

    丽江市泸沽湖管理局介绍,截至目前,沿湖160户生态搬迁整治对象中,152户已经完成拆除,拆除建筑面积9.7万平方米,剩余8户将于年底前完成拆迁。为了保护泸沽湖,除生态搬迁,云南省还对泸沽湖采取湖长制、封湖禁渔和建造排污收集管网等措施。

  • 甘肃敦煌:金秋迎来沙漠旅游高峰季

    当下正值金秋沙漠旅游黄金季,甘肃省酒泉地区敦煌市鸣沙山月牙泉风景区迎来旅游高峰,大批游客尽情享受沙漠、胡杨林的大漠独特风光。当下正值金秋沙漠旅游黄金季,甘肃省酒泉地区敦煌市鸣沙山月牙泉风景区迎来旅游高峰,大批游客尽情享受沙漠、胡杨林的大漠独特风光。

  • 看不够的山水本溪

    “秋天的山城层林尽染旖旎多彩,随手拍都是美景。现在,本溪是国家重要生态功能区、辽东生态屏障、“辽宁水塔”,获得全国首批创建生态文明典范城市、全国首批绿色发展优秀城市等荣誉。

  • 红火乡村游 宽广致富路(全面建成小康社会 “百城千县万村调研行”)

    石壁陡峭,像是从云雾中生长出来,目之所及一片绿意,秋日的甘肃省甘南藏族自治州迭部县扎尕那村,宁静而美丽。当地政府对外大力宣传推介扎尕那,并为农牧民提供了许多优惠政策,村干部们挨家挨户上门做工作,鼓励村民开办农家乐。

  • 八天长假 江西旅游市场迎来期待已久的翻身仗

    今年国庆、中秋叠加,是常态化疫情防控形势下迎来的第一个超长黄金周假期。江西省文旅厅负责人表示,2020年国庆假期,全省非旅游社组织的游客占比达96.84%,同比增长4个百分点,旅行社组织的游客仅为4.13%。

  • 这些画面,太难忘了!

    新华社发(吴生斌 摄)  10月7日,游客在辽宁省本溪满族自治县大石湖风景区内游玩。新华社记者 王翔 摄  10月7日,游客在山东省临沂市沂蒙山旅游区龟蒙景区游览(无人机照片) 。

  • 5A景区一块钱能吃点儿啥?河南又上热搜了

    河南洛阳老君山景区,双节假期推出无人值守“一元午餐”受到了不一样的热议。

  • 甘肃酒泉:金塔胡杨秋景如画

    甘肃酒泉:金塔胡杨秋景如画  金秋十月,甘肃省酒泉市金塔县沙漠胡杨林场景区进入最美季节。金秋十月,甘肃省酒泉市金塔县沙漠胡杨林场景区进入最美季节。

  • 【地评线】紫金e评:载着满满的爱,出发!

    今年的“返程后备厢摄影大赛”,比往年来得要晚一些。被蔬菜塞满的后备厢,被食物挤占的副驾驶座,一丝空隙皆无的行李箱……这些春节返程的标配,承载着父母满满的爱,也为这个国庆假期的特殊性增添了新的注解。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有