新闻中心 > 独家 > 正文

【青春的样子(4)】全国人大代表李灵:“承诺”不是说说那么简单

2020年05月24日16:57  来源:河南广电新闻中心

5034

感动中国人物

  80后

  乡村教师

  全国人大代表

  在“开学第一课”上

  李灵给孩子们讲述了战“疫”的故事

  “今天开学的日子”

  正是许许多多战“疫”英雄们

  努力拼搏赢来了

  2002年19岁的李灵

  从淮阳师范学院毕业

  就投身到乡村教育事业

  一晃18年

  曾经也想着放弃

  倔脾气的李灵有一股闯劲

  认准的事情

  就一定要试试

  看看自己到底行不行

  现在的“李灵希望小学”

  有30多名教师  500多名孩子

  从老校搬新校

  有了教学楼 宿舍楼 图书室 餐厅

  李灵觉得还“不满足”

  李灵说

  “可能还有下一个18年

  下下一个18年

  只要我还能干得动

  我将为我们的乡村教育事业

  奉献我毕生的精力

  这也是对总书记的承诺”

  总策划:顾海红

  策划:  时汉枫 梁德宝

  协调:梁德宝

  统筹:宋石峰 王麒杰

  记者:王麒杰

  摄像:王俊力

  美编:钟曼迪

  监制:许明道 夏继峰 时汉枫

  总监制:顾海红

文章关键词:承诺 感动中国人物 全国人大代表 青春 乡村教育 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 迎八一建军节 郑州公交推出“八个一”承诺 邀请市民监督

    自2019年10月起,郑州公交创新启用“复盘工作法”,要求在“线路安全操作法”的基础上,根据线路人员特点,结合交通法规等一系列规章制度,按照公交企业精细化管理和双重防控体系工作要求,对车长驾驶行为进行安全确认。

  • 喝多少会被测出酒驾?最后居然是漱口水赢了!

    7月13日上午,由郑州交警六大队、郑东建投总公司等单位联合举办的“零酒驾”创建活动在龙湖公共艺术中心广场正式启动。活动最后,郑东建投总公司总经理严文斌作为承诺方代表,郑州交警六大队教导员乔宏雁作为见证人代表,双方签订了“零酒驾承诺书”。

  • 快审速批马上办(经济新方位·中小企业闯关记⑨)

    质量技术服务帮扶方面,针对复工复产急需计量器具检定校准等社会需求,市场监管总局建立精准帮扶促进机制。丈亭市场监管所了解企业情况后,在线接收申请材料,并第一时间报送余姚市市场监管局信用监管科,书面检查后立即通过审核。

  • 亚马逊设20亿美元气候承诺基金:目标2040年零排放

    6月23日,亚马逊公司宣布,设立规模为20亿美元的气候承诺基金(Climate Pledge Fund),支持可持续技术和服务的发展,这将使得亚马逊和其他公司能够实现到2040年实现“净零”碳排放的目标。

  • 人民时评:为全球抗疫注入温暖的力量

    “支持世卫组织就是支持国际抗疫合作、支持挽救生命”,这是全世界亟待形成的共识,也是中国积极践行的理念  指尖轻触,就可以为全球抗疫贡献一份力量。“支持世卫组织就是支持国际抗疫合作、支持挽救生命”,这是全世界亟待形成的共识,也是中国积极践行的理念。

  • 为全球抗疫注入温暖的力量(人民时评)

    “支持世卫组织就是支持国际抗疫合作、支持挽救生命”,这是全世界亟待形成的共识,也是中国积极践行的理念  指尖轻触,就可以为全球抗疫贡献一份力量。希望有更多这样的善心和爱意汇聚,为全球抗疫注入温暖的力量,为挽救更多生命点亮希望之光。

  • 河南50余家肉类进口贸易商发声 吁消费者理性应对

    图为“如何在严峻的疫情形势下促进河南肉类进口贸易发展”专题研讨会现场。河南进口肉类指定口岸和郑州航空港经济综合实验区口岸业务服务局相关负责人称,河南是肉类生产大省、肉类加工大省、肉类交易大省,还是全国最大内陆肉类口岸。

  • 这所高校承诺:今后可返校参加任何一年的毕业典礼!

    今年,不少高校特殊的毕业典礼相继来袭!看完令人感动...

  • 司法部多措并举推进证明事项告知承诺制

    去年5月,司法部印发《开展证明事项告知承诺制试点工作方案》,将“放管服”改革推向纵深。证明事项告知承诺制试点工作开展以来,群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题得以改观。新冠肺炎疫情防控期间,证明事项告知承诺制继续发挥了重要作用。

  • 丈夫藏匿自闭症儿子 逼妻子"把房交出来"

    2018年2月,陈红以感情破裂为由诉至杭州市滨江区人民法院要求判决离婚,且幼子的抚养权归其所有。得知消息后的陈红心理防线崩塌,为了孩子只好接受张明的离婚协议,同意将房子过户给他。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有