新闻中心 > 豫事 > 正文

河南新乡:种草生金 助力脱贫

2020年05月26日08:14  来源:新华网

5034

  2020年5月23日,河南新乡市平原示范区桥北乡尤拐村,产业扶贫项目豫康草坪基地的员工在起草皮。

  据了解,作为一个扶贫项目,该基地种植有百慕大、果岭草、早熟禾等品种的草坪1000多亩,亩产值达到7000多元,带动了贫困户走上了致富路。新华网发(刘絮 摄)

文章关键词:扶贫项目 助力 果岭 致富路 早熟禾 种植 贫困户 草皮 示范区 北乡 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 扶贫搬迁让贫困群众过上好日子

    强巴旦增是近年来西藏脱贫攻坚特别是易地扶贫搬迁工作取得优异成绩的一个缩影。该合作社为易地扶贫搬迁集中安置区——兴旺小区的群众提供了80个就业岗位,每个月工资按照工种从3000元到4500元不等结算。

  • 截至五月底贫困劳动力外出务工人数超去年

    已外出务工贫困劳动力2750.7万人,相当于去年外出务工总数的100.79%,其中,17个省份已外出务工贫困劳动力人数超过去年;52个挂牌督战县已外出务工273.42万人,相当于去年外出务工人数的107.45%。

  • 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

    目前,固始中能光伏建设项目建成的方集镇杨山村光伏电站实际并网容量为13.2兆瓦,段集镇五尖山村光伏电站实际并网容量为3.6兆瓦,于2018年实现并网试运行,2019年7正式运行。通报表示,2017年以来,固始县委县政府高度重视光伏扶贫工作,多方筹措资金,共投资3.13亿元,建设、收购光伏扶贫电站123个(不包含方集镇20兆瓦地面光伏电站)。

  • 江西:着眼“深、精、远” 打通扶贫金融“血脉”

    油茶贷、脐橙贷、毛竹贷、光伏贷……近年来,江西金融机构聚焦产业扶贫,因地制宜创新多种信贷产品,打造“金融+财政+产业”“金融+扶贫车间”等几十种扶贫模式,精准对接脱贫需求。

  • 要花钱,先“海选”——重庆城口县提高扶贫资金使用效益

    题:要花钱,先“海选”——重庆城口县提高扶贫资金使用效益 在修齐镇花菇产业扶贫车间务工的建卡贫困户张国珍就是一位受益者,她通过在扶贫车间务工和产业分红,甩掉了贫困户的帽子。

  • 黄土高原上的“阳光存折”——山西光伏扶贫富民记

    题:黄土高原上的“阳光存折”——山西光伏扶贫富民记 截至目前,山西省光伏扶贫项目建成并网总规模达到295.04万千瓦,其中281.31万千瓦纳入财政补助目录。

  • 习近平的扶贫故事

    新华社记者 张浩波 摄  拼版照片:上图为脱贫前的江西井冈山神山村一角(2016年1月摄);下图为2019年9月拍摄的江西井冈山神山村一角。2018年4月,黄杜村20名党员给习近平总书记写信,汇报村里种植白茶致富的情况,提出捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区群众脱贫。

  • 罗玉平委员——扎根乡村开展精准扶贫

    ”自贵州省中天金融集团精准扶贫团队进驻大湾村后,该省黔西南布依族苗族自治州望谟县乐旺镇党委书记黄江志对大湾村如期脱贫更加信心满满。在疫情防控关键时刻,作为贵商总会会长,罗玉平委员带领中天金融集团率先捐赠500万元支持防疫物资采购工作。

  • 内蒙古精准帮扶各类贫困群体发展扶贫产业

    记者日前从内蒙古自治区农牧厅等部门获悉,内蒙古坚持目标导向,瞄准各类贫困群体精准推进产业扶贫,切实提高脱贫成效和质量。乌兰察布市是内蒙古贫困程度最深的盟市,原有的8个国家级贫困旗县、2个自治区级贫困旗县现已全部摘帽,还有2460名未脱贫人口。

  • 主攻产业扶贫 确保如期脱贫

    不仅如此,安溪县财政还拨出专项帮扶资金1500万元,跟踪解决建档立卡贫困户、贫困边缘户实际困难;拨出400万元专项资金,对20个县级贫困边缘村各补助20万元,助力发展项目。聚焦消费扶贫,安溪县农业农村局牵头对接,包销贫困边缘户滞销农产品;贫困户边缘户、低保户到供销社购买农资产品优惠10%。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有