新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

做好“六稳”落实“六保”:10个新职业拟发布 从业者有新气象

2020年05月26日12:04  来源:央视网

5034

  央视网消息:受人力资源社会保障部委托,中国就业培训技术指导中心最新发布了《关于对拟发布新职业信息进行公示的公告》,拟增加10个新职业。近段时间正在风口的“带货主播”“核酸检测员”“3D打印操作员”等岗位,悉数在列。新职业的发布,会给我们带来怎样的影响呢?

  在重庆高新区科技创业园,这支直播团队里有20多位主播,几乎全是90后的年轻人。现在,即将有了官方盖章的职业身份,他们再也不用费尽唇舌向父母长辈解释自己的工作了。

  在重庆商务职业学院,“新媒体营销”是商贸管理系里的一门课程,随着“互联网营销师”这一新职业的确定,不少同学开始把职业规划从幕后转变到了台前。

  为了让学生们能够尽快地了解新职业、胜任新职业,学校还通过校企合作的形式,引入最新的市场模式,给学生们提供实践机会。

文章关键词:职业规划 职业身份 学生 课程 核酸 校企合作 检测员 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有