新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

暴徒火烧无辜市民完整画面曝光 香港市民直斥:香港之耻

2020年05月28日11:59  来源:央视新闻客户端

5034

  今年两会,涉港国家安全立法一经提出,就引起广泛关注。5月28日,十三届全国人大三次会议将对《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》进行表决,在国家安全问题上为香港补短板、堵漏洞。近年来,“港独”组织和本土激进分离势力日益猖獗,暴力恐怖活动不断升级,外部势力深度非法干预香港事务,对我国国家安全造成严重危害。

  从“非法占中”到“修例风波”,几年来,香港陷入持续动荡、撕裂的泥潭,社会失序、经济衰退、法治弱化,离心倾向加剧。有香港市民直斥暴力行径:可耻,香港之耻!

  人们也不禁会问:分裂国家何以大行其道,颠覆政权何以明目张胆,暴恐活动何以逍遥法外,外部插手何以肆无忌惮?北京大学法学院教授饶戈平表示,香港到现在为止,在国家安全法这方面是一个空白,是一个短板。香港存在着涉及国家安全的很多隐患,这对香港的政治安全、经济安全、社会安全都造成了很大的威胁,也是对国家安全的很大威胁。(总台央视记者 王莉 范月鸣)

文章关键词:画面 短板 暴徒 香港特别行政区 离心倾向 分裂国家 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 日本宣布全国解除紧急状态

    5月25日,在日本东京新宿,戴口罩的骑行者经过一处电子屏。日本47个都道府县中已仅剩东京都、北海道等5个维持紧急状态。日本47个都道府县中已仅剩东京都、北海道等5个维持紧急状态。

  • 美FBI出动大批警力 突袭逮捕24岁华裔退伍兵(图)

    据CBS新闻报道,当天的逮捕任务出动了特警队(SWAT),方杰森被以武器罪名逮捕。方杰森的母亲表示,她的儿子曾在美国海军陆战队服役六年,合法拥有枪枝,是个好市民,“儿子有点脾气,但从没有威胁过他人的生命”。

  • 酷炫透视难得一见!一加8 Pro的隐藏“透视”功能

    近日,有许多外国网友发现并晒出了一加8 Pro的隐藏功能——透视。至于原理是因为这颗滤光镜头可以检测到肉眼无法看到的红外光,甚至可以直接拍摄可乐或者红酒。拍照方面,一加8 Pro后置4颗镜头,主摄是4800万像素IMX689传感器,F/1.7大光圈,广角是4800万像素IMX586传感器,F/2.2光圈,支持120°超广角及3cm微距。

  • 交警扮盲人带导盲犬坐公交被拒 公交司机工资被扣

    “导盲犬是可以上公交车的,它经过训练,是不咬人的”。”  近日,一段“山西交警莉姐扮盲人带导盲犬坐公交被赶,狗狗哭了”的视频引发网友关注。

  • 战疫归来,这些画面很甜蜜!

    随着抗疫形势的好转 医护人员陆续从一线返回 准备与自己的家人团聚 在归来的时刻 这些画面让人感到 温暖又甜蜜 被丈夫包一年家务的 赵英明回来了 1月28日 四川省第二批、广元市首批 

  • 独家画面!记者跟拍火神山血浆输注治疗全过程……

    医护人员对血浆的编号、血型、容量、患者姓名、年龄等诸多信息进行了至少5次核对。

  • 这些照片,可能是2020年春天最治愈的画面

    谢谢千万个守望相助的平凡人。图片来源:光明图库、新华社、人民日报、华龙网等图片设计:杨彬文案:乐通、靳铃涵  声明:“光明网”微信公号刊载此文,是出于传递更多信息之目的。

  • 美国军舰擅闯南海画面曝光 不远处出现我军054A护卫舰

    据美国国防部3月10日发布的消息,美国海军“麦克坎贝尔”号驱逐舰当天在中国南海海域航行,在美军发布的现场画面中,美国军舰不远处出现了一艘中国海军054A型护卫舰的身影。南部战区新闻发言人李华敏大校表示,3月10日,美军“麦克坎贝尔”号导弹驱逐舰擅自闯入中国西沙领海。

  • 3月最暖心的画面,提醒抗疫中这件事也很重要

    之后,国务院印发《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间心理援助热线工作指南》,旨在指导各级社会组织进一步加强社会心理服务,做好疫情防控期间心理援助热线工作。军委机关相关部门也专门制作了《防控新冠肺炎心理教育系列微课》,帮助广大官兵特别是疫情防控一线人员缓解身心压力。

  • 复工啦!这些画面从未如此激动人心

    编者按:“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考”。湖南日报社记者 郭立亮 摄广东  2月17日,广汽新能源工厂的整车生产线开始热闹起来,工人们熟练地为汽车安装零部件。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有