新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

跨越45年中国人同一天登顶珠峰

2020年05月28日16:15  来源:人民日报

5034

  原标题:跨越45年中国人同一天登顶珠峰

  1975年5月27日,我国9名登山队员登顶珠穆朗玛峰,并首次测得珠峰8848.13米的岩面高度。45年后的今天,珠峰高程测量登山队再次站上世界之巅!奋斗不止!转发,致敬勇攀高峰的中国人!#跨越45年的珠峰登顶对比#

  点击进入专题:

  聚焦登顶珠峰测“身高”

  责任编辑:朱学森

文章关键词:珠峰 1975年 身高 高程测量 奋斗 中国人 跨越 致敬 登山队 珠穆朗玛峰 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 珠峰“新身高”是多少?别着急,他们正在算

    这里是自然资源部大地测量数据处理中心,地处陕西西安,是我国唯一从事大地测量数据处理与大地测量档案管理的专业队伍,也是此次2020珠峰“新身高”的计算单位。相比于2005年珠峰高程数据处理,此次数据处理引入了新技术、新方法、新设备,在速度等方面将会有较大提高。

  • 新闻周刊丨来之不易的珠峰登顶,攀登者经历了哪些挑战?

    在近9个小时的守候中,测量登山队员连续突破珠峰“三大台阶”,成功登顶。在珠峰顶上作业对直升机的要求是非常高的,你要把测量队员放下来,你要把测量设备、测量仪器设备从飞机上卸下来这个过程。

  • 焦点访谈:他们如何为珠峰量身高?有哪些高科技手段?

    珠穆朗玛峰——世界第一高峰,前两天,珠峰再次传来好消息:2020珠峰高程测量登山队登顶成功,五星红旗再一次飘扬在世界之巅。据了解,在珠峰峰顶,全球卫星导航系统接收机能够通过卫星获取平面位置、峰顶雪面大地高等信息,并将大地高程换算成海拔高程。

  • 2020珠峰高程测量登山队凯旋归来

    5月28日20时45分,2020珠峰高程测量登山队全体队员安全下撤到海拔5200米的珠峰登山大本营,标志着登顶测量阶段圆满结束,目前,登顶的8名队员身体状态良好。27日11时,8名登顶队员成功登顶珠峰并进行测量。

  • 2020珠峰高程测量登山队全体队员安全返回大本营

    当日20时45分,2020珠峰高程测量登山队全体队员安全下撤到海拔5200米的珠峰登山大本营,标志着此次测量的登顶测量阶段圆满结束。

  • 漫评:“再量”珠峰,“世界之巅”见证中国力量

    5月27日11时,2020珠峰高程测量登山队登顶成功,五星红旗再一次飘扬在世界之巅,自豪之情在国人心中油然而生。中国人征服珠峰的过程,正是新中国成立以来中国人民砥砺前行的一个缩影。

  • 网评:向上,致敬珠峰勇者!

    5月27日11时,2020珠峰高程测量登山队成功登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰。珠峰测量队员们发扬了不畏艰险、团结协作、勇攀高峰的精神,克服了严寒、暴风雪和高山缺氧等艰难困苦,成功登顶。

  • 海外网评:登顶!不止于珠峰

    5月27日,2020珠峰高程测量登山队成功登顶珠穆朗玛峰。新华社 扎西次仁 摄  5月27日,2020珠峰高程测量登山队从北坡成功登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰,完成峰顶测量任务。60年前,王富洲、贡布、屈银华三位中国登山队队员登顶珠峰,实现了人类第一次从北坡成功登顶珠峰的夙愿,成功将中国人的足迹印刻在冰封雪巅。

  • 向上,向上!

    27日,2020珠峰高程测量登山队成功登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰。这次登山队登顶珠峰测高,是勇气和毅力的体现,也彰显了我国测绘技术的最高水平。一次又一次向上发起冲击,一次又一次突破人类认知的边界,只要山在那里,登山勇士们的登山精神就始终在那里。

  • 无惧风雪 不止攀登——记2020珠峰高程测量

    时代见证——与时间赛跑,与压力抗争,经过两个多月的艰苦拼搏,2020珠峰高程测量登山队队员成功登顶测量,标志着2020珠峰高程测量取得关键性胜利。在登顶测量中,为保证数据收集质量,次落等8名测量登山队队员在珠峰峰顶停留150分钟,创中国人在珠峰峰顶停留时长纪录。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有