新闻中心 > 社会 > 正文

女子患白血病被丈夫逼签遗嘱:1100万卖房钱都转走

2020年05月29日08:18  来源:齐鲁壹点

5034

  2016年,黄英(化名)被查出患有白血病,到目前已经进行了三次骨髓移植手术。现在的她身体比较虚弱,由年过六旬的母亲陪着,住在燕郊的出租房里。

  黄英说,从查出病到现在已经三年多,这期间她很多时间都是在医院度过,但自己的丈夫却从没有过一次陪护,“我想离婚。”还有他们的房子抵押了950万,黄英想争取一半。

  离婚前查出白血病

  黄英是四川人,毕业后在北京工作,后来认识了丈夫王杰(化名)。“当时我父亲去世了,遇到了现在的丈夫,他成熟稳重,所以很快就结婚了。”黄莹说,2010年二人领证结婚,一年后生下了一个女儿。

  二人结婚后,丈夫出了100多万首付,在北京买了一套房子,房产证上只写了黄英一个人的名字,这让黄英大为感动。房子有180万的贷款,在2013年提前还完,“前期我们俩一块还的贷款,后来他一次付清了。”黄英说。

  不过在结婚后不久,黄莹说丈夫就从自己母亲手里借了120万,“说是用于公司经营,当时还给打了欠条。”黄英说,这个钱丈夫一直没有还。

  “结婚前两年我们的感情还是比较好。”黄莹说,但在2014年她发现了丈夫出轨,夫妻二人的感情越来越淡。到了2016年,黄英打算与丈夫离婚。

  不过还没来得及跟丈夫提离婚的事,黄英却查先出了白血病。

  2017年下半年,黄英进行了第一次骨髓移植,2018年夏天病情复发。2019年一年内,她又先后进行了两次骨髓移植手术。“从我住院起丈夫就从我们家搬走了,我们已经分居三年了,丈夫从来没有过一次陪护。”黄英说,起初丈夫口头上让自己坚持治病,“但行动上却不是这样的,不仅小三不断,还转移了财产。”

  “丈夫逼我签字抵押房子”

  黄英说这几年自己看病就医,前后加起来花了400多万,丈夫在医疗费、房租等方面陆续为她支付了约90万。“从2019年开始,我就联系不上了他了,电话微信都被他拉黑了。”黄英说,也是从2019年开始,丈夫没再给过自己一分钱。

  “当时我们俩名下一人一辆车,他把我的车卖了90万。”黄英说。

  生病前黄英在中科院一家建筑研究院工作。跟丈夫结婚后,二人的收入各自分开。

  黄英说,在自己生病住院期间,丈夫曾经拿着一份遗嘱来到病房,让黄英签字。“那是丈夫替我写得遗嘱,内容大概是我去世后,我所有的财产都给他。”黄英说自己并没有签字。

  后来黄英出院,搬到了医院附近的一家出租房。“有一天晚上十一点,他带着几个彪形大汉来,逼我签字抵押房子。”

  黄英说当时还报了警,但是当警察过来时,丈夫已经带着签好字的抵押书离开了。

  “他说我不签字他们就不走,还要打砸房子里的东西。”黄英说,自己当时想,或许签了字丈夫就会同意离婚,自己就能摆脱他了。

  黄英说,房子抵押了950万,最后卖了1100万。“钱基本上都打到丈夫账户了,有个150万的尾款,他打给了我。”黄英说,自己又转给了丈夫70万,“当时想的是他拿到钱后,能够尽快跟我离婚。”

  向法院起诉离婚

  但是黄英并没有成功离婚,“我说我净身出户,女儿的抚养权归我,但是他不同意。”

  黄英告诉记者,丈夫不同意离婚的原因是担心别人的指责,“他说过,万一别人知道他在我生病期间跟我离婚,往后就没人愿意跟他做生意了。”

  今年2月底,黄英在网上向丈夫户籍所在地的河北省承德市双桥区人民法院起诉离婚,3月1日法院立案。

  现在女儿一直跟着黄英生活。“我想要女儿的抚养权,当时房子抵押的950万,我也要争取一半。”黄英说。

  黄英说,自己联系不到丈夫,只能通过向法院起诉来离婚。黄英目前的代理律师覃女士说,因为各种原因,法院没有成功将相关文书送达到黄英丈夫手中。

  承德市双桥区人民法院的一位工作人员告诉记者,法院受理的案件较多,送达确实需要一段时间。

  记者多次试图联系黄英的丈夫王杰,但对方的手机以及公司电话,一直无人接听。

 

文章关键词:黄英 丈夫离婚 患白血病 女子 遗嘱 2019年 骨髓移植 手术 出租房 向法院起诉 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有