新闻中心 > 热点 > 正文

南京3名小学生出现发热症状 官方通报

2020年05月29日09:00  来源:界面新闻

5034

据南京市浦口区卫健委通报,5月27日下午,浦口区永宁小学三(2)班3名学生因发热到区内发热门诊就诊。经规范处置,其中2人新冠病毒核酸检测为阴性;1人临床会诊已排除。

  下一步,区卫健委、区教育局将按照《中小学和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案》要求,持续做好常态化校园疫情防控工作。请大家不信谣、不传谣,有关疫情防控信息请关注官方发布。

文章关键词:症状 浦口区 小学生 发热门诊 疫情防控 卫健 新冠 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 死率高于新冠!“99.999%仍是一种冠状病毒…”,哈萨克斯坦回应了

    6月中旬以来,位于哈西部的阿特劳州、阿克纠宾州及位于南部的直辖市希姆肯特,肺炎发病率较同期显著升高。环球网据荷兰BNO新闻网刚刚消息,哈萨克斯坦卫生部10日否认该国出现致死率超过新冠病毒的“不明原因肺炎”,称“那些病例很可能就是新冠病毒病例”。

  • 玻利维亚临时总统阿涅斯新冠病毒检测呈阳性

    拉巴斯消息:玻利维亚临时总统阿涅斯9日在社交媒体上说,她本人的新冠病毒检测结果呈阳性。这是2019年11月12日在玻利维亚拉巴斯拍摄的,珍尼娜·阿涅斯(中)宣布就任玻利维亚临时总统后戴上总统绶带的资料照片。

  • 提醒!在哈萨克斯坦中国公民注意防范不明肺炎

    根据哈萨克斯坦媒体报道,6月中旬以来阿特劳州、阿克纠宾州和奇姆肯特州肺炎发病率较同期显著升高。中国驻哈使馆提醒在哈中国公民注意上述情况,切实提高防范意识,降低感染风险。

  • 世卫:危险性不高 中国鼠疫病例不危险

    世界卫生组织发言人玛格丽特·哈里斯7日在记者会上表示,世卫组织认为中国和蒙古国报告的鼠疫病例危险性不高,目前正在监控局势发展。中国内蒙古巴彦淖尔市一名牧民确诊感染鼠疫。

  • 北美观察丨美国为啥要退出世卫组织?美流行病学家:维护自身利益 美国优先

    当地时间7月7日下午,联合国秘书长发言人迪雅里克表示,美国已于6日通知联合国秘书长,美国将退出世界卫生组织。哈佛大学流行病学家 丁磊:他们要(美国)优先,而且如果加入世卫组织,那(研究疫苗的美国)公司将不得不放弃某些专利权,而美国的公司不想这么做。

  • 迷惑操作!巴西总统承认染新冠 采访中突然摘口罩

    据CNN巴西频道7日报道,巴西总统博索纳罗的新冠病毒检测结果呈阳性。他6日在接受媒体采访时表示自己出现发烧38度等新冠肺炎症状,已经做完新冠病毒检测。

  • 高考期间饮食作息指南 防疫要点要牢记

    编者按:今日,北京高考正式启幕,广大考生奔赴考场。要注意下面这些营养素的补充,像鱼、瘦肉、肝、牛奶、豆制品等食物含有丰富的蛋白质和维生素,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C和矿物质。而治本的办法,还要从减压入手,尽可能地帮孩子调整心态,切忌在饭桌上谈论高考的话题。

  • 可怕“食脑虫”入侵美国?死亡率超97% 能从鼻腔进入感染大脑

    综合报道,日前,美国佛罗里达州卫生官员称,该州希尔斯伯勒县的一个人确诊感染了俗称为“食脑虫”的福氏耐格里阿米巴原虫。希尔斯伯勒县卫生当局在社交媒体上发文称,该县有人感染“食脑虫”,吁民众注意防护。

  • 内蒙古昨日确诊一例腺鼠疫病例 北京疾控发布提示

    如出现发热等症状应在就诊时主动告知草原和野生动物接触史,以助诊断。请处于门诊、急诊和发热门诊的医务人员注意掌握鼠疫症状和诊断标准,加强对患者的旅行史和接触史问询,做好准确及时的诊断和处置。

  • 蒙古国又发现1例鼠疫疑似病例:接触被狗叼来的旱獭

    据蒙古国卫生部那仁格日勒处长在7月6日举行的例行新闻发布会表示,蒙古国巴彦乌列盖省发现1例鼠疫疑似病例,患者为乌兰呼斯县15岁公民,因接触被狗叼来的旱獭而出现发热症状,目前在当地医院隔离治疗。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有