新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

桦甸“90后”教师的课下担当:累计志愿服务37天

2020年05月30日17:14  来源:中新网吉林

5034

  中新网吉林新闻5月28日电(石洪宇)27日,在桦甸市众汇VIP会员超市的入口处,来自桦甸七中“90”后党员教师金宏卓正引导顾客有序地进入超市。自参加抗击疫情志愿服务活动起,他已累计志愿服务达37天。

  随着复工复产复市逐步推进,各个商场、超市的人流量逐渐加大,这些地方防控工作量大、任务重。“多亏了这些志愿者,为我们解决了大问题”。众汇VIP会员超市的一位工作人员说。

  由于金宏卓是党员且工作能力突出,被任命为分组长,负责众汇VIP会员超市和市内10家开心农场生鲜连锁超市的志愿者管理工作。

  从志愿者的招募定岗到保险登记,再到岗前培训和在岗餐食、防疫等物资的发放,都是由他负责。这些都忙完了,他就替换一下其他的志愿者,为顾客测温、扫描吉祥码、登记、发放宣传单。

  不仅自己做志愿者,他还动员单位同事、身边朋友一同加入到志愿服务行列中来。在他的引领下,先后有20人加入了志愿者队伍。

  “停课不停教、停课不停学”,奋战在战疫一线的金宏卓还兼顾着4个教学班的生物学科教学任务。每到网课时间,金宏卓便急匆匆提前回家,打开电脑在网上给同学们授课。

  授课中,他还结合生物学科的特点,让学生了解新冠病毒,讲授如何注意个人卫生和预防新冠肺炎等内容。留完作业,电脑都来不及关的他又匆匆的赶往各个志愿服务点。

  商超打烊时间较晚,他基本每晚8点多才能回家,到家后还要批改作业、备课,到凌晨几乎是常事,但第二天一早他依旧会生龙活虎地出现在志愿者的“红流”中。

  “把简单的事做好就是不简单;把平凡的事做好就是不平凡。履行党员教师的使命和职责,不仅要站在讲台上教书,更要以实际行动育人。”金宏卓说。(完)

  

文章关键词:志愿服务 90后 金宏 公众号 VIP会员 荧光黄 90 微信 生物学科 新冠 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】紫金e评:与国同心,在复兴征程上激扬青春力量

    7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,也正好是在全国高考之际。

  • 这份考场外的守护与祝福 请查收

    保障交通安全、保障秩序井然、保障环境清洁、保障桥梁安全、保障市容市貌、做好志愿服务、做好急救保障……7月7日,在海南华侨中学考点附近,交警、保安、环卫、路桥工人、执法工作人员等对着我们的镜头为考生送祝福!(

  • 群众在哪里,文明实践就延伸到哪里

    推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,这是新时代文明实践的出发点和着眼点。——山东省龙口市推出“大槐树下”流动实践点,利用农闲时节、茶余饭后,通过思想讲坛、文艺表演等形式,寓教于乐传播新思想、新政策、新技能。

  • 新疆洛浦三夏最美的田间志愿红

    新疆洛浦县各级党员干部在党的生日之时纷纷举行形式多样的主题党日活动,欢庆党的99周岁华诞。洛浦县委宣传部利用周末时间,组织全体党员干部成立助民夏收志愿服务队,深入到包联村帮助群众收割小麦。

  • 求是网评论员:风云雷电任叱咤

    ”  百年风雨历程,正是有了中国共产党,中华大地洗尽近代耻辱,焕发昂扬生机;正是有了中国共产党,贫困落后的旧中国变成繁荣富强的新中国。99年来,中国共产党初心不改、使命不忘,团结带领人民翻过崇山、跨过沟壑、穿过荆棘、淌过激流,成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻,赢得一个又一个伟大胜利。

  • 为文明城市添光彩 郑州公交志愿者开展普法宣传志愿服务活动

    今年是《郑州市文明行为促进条例》颁布2周年,为做好《郑州文明行为促进条例》学习宣传工作,发挥《条例》对市民文明行为的规范、引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,近日,郑州公交二公司苏师傅党员志愿服务队第二分队的志愿者们在花园路沿线开展《郑州市文明行为促进条例》的普法宣传活动。

  • 基层党组织和党员在新冠肺炎疫情防控中发挥突出作用:党旗在抗疫一线高高飘扬

    这是在今年的新冠肺炎疫情防控中,全国各级基层党组织和广大党员积极参与疫情防控的一个生动镜头。共及时性表彰优秀共产党员23495名,其中,省级表彰76名,市级表彰2671名,县级表彰19259名;表彰先进基层党组织4604个,其中省级表彰16个,市级表彰587个,县级表彰3687个。

  • 感动交通②·王惠贤|每收一个快件,就拿出一分钱捐助白血病患者

    逐梦砥砺前行,爱心雕琢人生。在发展壮大公司的同时,王惠贤始终不忘回报社会,十几年如一日热衷于公益事业,公司志愿服务总时长达6万多小时。十几年来,王惠贤用沉稳、睿智写就了一部新时代女性奋斗志,在用爱心、恒心铺就的邮路上铿锵绽放。

  • 西官房村“变形记”

    海河故道河畔,枣花飘香,柿子挂果,砖青色的村居掩映在树荫下,71岁的李凤会正在自己家门口乘凉。“以前家门口是臭水沟,一到夏天,不仅难闻,还苍蝇蚊子满天飞,出门‘晴天一身土,雨天两脚泥’。

  • 超19万贫困白内障患者获救治

    (记者顾仲阳)记者日前从中国扶贫志愿服务促进会获悉: “光明扶贫工程”自2018年3月启动以来,截至今年5月底,已累计在全国贫困地区共救治建档立卡贫困户白内障患者192453人,累计支付治疗补贴9000多万元。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有