新闻中心 > 独家 > 正文

郑州氢能公交再添新军 节能环保而且舒适安静

2020年06月01日16:33  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图  实习生 郁晴)今年6月5日是第49个世界环境日,郑州公交二公司再添新能源公交车辆新军,10台氢燃料电池公交车于昨日下午起投入到B18路、91路使用,以实际行动减少污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,为广大乘客提供安全、舒适、绿色环保的出行服务。

乘客李先生兴奋的告诉记者,我之前就了解过氢燃料电池,一直盼着这个氢能公交上路呢。这个车好,排放的是纯净水,环保。希望以后越来越多的车辆都换成氢燃料车。

据了解,此次新增的10台氢燃料公交车长12米,车内配备软垫式座椅,采用气囊避震,可减少乘客乘车时的颠簸感,增加舒适性。氢燃料电池公交车投入到B18路、91路使用,这两条线路途径写字楼、学校、医院、商场等,客流较大,可以给乘客提供更加愉悦、舒适的出行环境。

据郑州公交二公司相关工作人员介绍,氢燃料电池公交车行驶过程中不会排放二氧化碳等污染物,只排放环保级别达到纯净水级别的水,车辆加速或爬坡时,燃料电池和动力电池同时驱动,车辆匀速和减速行驶中,燃料电池工作,由化学能直接转化为电能,车走起来也会更安静。

文章关键词:郑州 氢能公交 新军 节能环保 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有