新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港五所高校校长:建立健全国家安全法律让香港稳定发展

2020年06月01日22:42  来源:央视新闻客户端

5034

  日前,全国人大高票表决通过涉港国安立法决定,授权人大常委会制定相关法律。对此,香港五所大学校长于6月1日发表联合声明,表示理解订立涉港国安法的必要性。

  参与联合声明的有香港大学校长张翔、香港中文大学校长段崇智、香港理工大学校长滕锦光、香港岭南大学校长郑国汉、香港教育大学校长张仁良。联合声明表示,国家及香港的繁荣稳定与年青人的未来息息相关,安全稳定的社会环境、健全的法制与法治、良好的治安、多元包容的环境,对香港的长远发展至为重要。

  五所学校校长表示完全支持“一国两制”,理解订立国家安全法的必要性,并珍惜《中华人民共和国香港特别行政区基本法》所保障的言论、新闻、出版及集会自由等权利。

  五位校长亦在声明中承诺会一如既往地坚守学术自由、卓越教研以及院校自主,继续维护多元文化,为社会做贡献。(总台记者 周伟琪)

  (编辑 田宏炜)

文章关键词:五所 高校 香港岭南大学 联合声明 稳定发展 一国两制 香港理工大学 香港中文大学 建立健全 香港大学 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南五所高校将课程互选、学分互认 9月有望实行

    1月7日上午,华北水利水电大学牵头与河南农业大学、河南理工大学、河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院在华水第四会议室签署了课程互选与学分互认合作框架协议,在河南省率先实行校际课程互选与学分互认。河南省教育厅副厅长刁玉华为率先实行校际课程互选与学分互认点赞:“在河南省尚属首次,具有里程碑式意义,有着很强的带动示范作用。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有