新闻中心 > 独家 > 正文

郑州加强对共享单车管理 超线停放超30分钟将强制清理

2020年06月02日16:55  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰  实习生 郁晴)为进一步提升市区共享单车管理的质量和效益,近日,市城管局下发通知,要求各区(管委会)城市管理部门对共享单车实行每月核验并推广设置限停区,实现技术手段与市场监管齐发力。

共享单车每月核验

由各区(管委会)城市管理部门运用微信单车核验小程序每月对辖区内共享单车身份合法性进行检查核验,参与抽查的样本数量为每个企业不少于200辆,对投放量核验低于90%的核减企业市场份额1000辆,低于80%的核减企业市场份额3000辆,低于70%的核减企业市场份额5000辆,低于60%的终止在郑运营资格。在5月20日至25日的检查核验中,三家在郑运营单车企业均达到了考核要求,核验成绩分别为哈啰97%、青桔97%、美团99%。

推广设置限停区

结合金水区共享单车限停区设置经验,要求各区(管委会)城市管理部门结合自身实际在辖区内停车乱点设置限停区,各单车企业按照1:1:1的比例在指定限停区线内停放(投放)车辆,不得超线停放,对超出线外停放的车辆,单车企业需在30分钟内进行清离,否则,各区(管委会)城市管理部门、办事处将对车辆进行强制拖离并依法进行处罚。同时,各区(管委会)城市管理部门要引导单车企业兼顾供需,将停车乱点、热点区域的多余共享单车向支路背街分流转运,从而实现共享单车科学投放。

文章关键词:郑州 超线停放 单车 清离 处罚 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州7岁男孩默默捡光公交车上垃圾 人民日报:孩子真棒!

    7月10日,河南郑州一辆公交车内,一名男童来来回回几次,将地上垃圾捡起放入垃圾桶内。公交司机看到后,奖励孩子一包零食,还递上消毒湿巾给孩子擦手。下车前,男童和妈妈将一瓶水送给司机。公交司机高师傅感觉很暖心:“让我感觉祖国的未来更加和谐美好!”

  • 郑州公交全力护航中考 考点沿途公交将进行全线消杀

    7月14日,映象网记者从郑州公交获悉,为积极助力中考,郑州公交二公司将在中考期间对考点周边线路加密消毒频次,根据客流情况科学合理调派车辆,严禁车长鸣笛,为考生营造安静良好的考试环境。

  • 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

    今天(7月13日)下午,郑州不少人的朋友圈流传一段视频,地点是郑州市紫荆山立交二层,东向西下桥,传言一辆轿车从下桥匝道掉落。

  • 郑州南站站房进入封顶施工阶段

    7月13日,工作人员在郑州南站站房施工现场作业。至此,郑州南站站房开启“封顶盖帽”第一步,完全封顶后,站房施工将转入金属屋面和外幕墙施工阶段。郑州高铁南站是郑州市第三个大型综合客运枢纽站,与郑州站、郑州东站形成“金三角”的枢纽格局。

  • 上半年,郑州青年人才首次购房补贴申请已受理1881件

    ​“2020年1月1日至2020年6月30日,共受理市内五区青年人才首次购房补贴1881件,累计补贴金额9997万元,非郑州户籍人才购房2297件。”13日,郑州房管局房地产市场和产权交易管理中心相关责人对记者说。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有