新闻中心 > 天下 > 正文

阿富汗发生两起路边炸弹袭击致20人伤亡

2020年06月03日08:23  来源:新华社

5034

  新华社喀布尔6月2日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗政府官员2日说,从1日夜间到2日白天,阿北部昆都士省和萨尔普勒省各发生一起路边炸弹袭击事件,造成10名平民死亡、10人受伤。

  昆都士省汗阿巴德区行政长官哈亚图拉·阿米里告诉新华社记者:“1日夜间,一辆载有13名平民的车途经汗阿巴德的塔利班控制区时触发了一枚路边炸弹,造成7人死亡、6人受伤。”

  萨尔普勒省警察局发言人努尔·法伊齐告诉记者,一辆小客车2日在该省首府萨尔普勒市触发路边炸弹,造成3人死亡、4人受伤。

  两位政府官员均指责塔利班武装人员埋设了路边炸弹,但塔利班方面尚未对此做出回应。

  阿富汗塔利班经常利用路边炸弹等方式对阿富汗安全部队和北约驻阿联军发动袭击,许多平民也因此受害。(完)

文章关键词:阿富汗 炸弹袭击 阿联军 伤亡 平民 喀布尔 昆都士省 死亡 北约 塔利班武装 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 鲁哈尼:美国的霸凌无法达到其目的 对伊武器禁运将在18日解除

    据伊朗多家媒体报道,当地时间14日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上提到,“我想向伊朗人民宣布一个好消息,对伊武器禁运将于下周日(当地时间18日)解除。尽管美国竭尽全力延长对伊武器禁运,但是由于伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,该制裁将被解除。

  • 鲁哈尼:美国的霸凌无法达到其目的 对伊武器禁运将在18日解除

    据伊朗多家媒体报道,当地时间14日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上提到,“我想向伊朗人民宣布一个好消息,对伊武器禁运将于下周日(当地时间18日)解除。尽管美国竭尽全力延长对伊武器禁运,但是由于伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,该制裁将被解除。

  • 国际观察|军人“票仓”趋紧,特朗普打撤军牌

    美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐9日确认,驻伊拉克美军人数将于9月底之前减至约3000人,驻阿富汗美军将于11月之前减至约4500人。2018年12月26日,在伊拉克西部安巴尔省的阿萨德空军基地,美国总统特朗普(右)与驻伊美军官兵握手。

  • 比利时外交大臣:谴责美国制裁国际刑事法院官员

    当地时间4日,比利时外交大臣菲利普·戈芬发表声明称,他对美国政府宣布对国际刑事法院工作人员实施制裁深表关切。美国政府本月2日宣布,由于国际刑事法院仍在调查美方在阿富汗的行动,美方对这一法院首席检察官本苏达和另一名官员莫乔乔科实施制裁。

  • 外交部:美在国际法问题上的所作所为完美展示了虚伪和霸道

    华春莹表示,我想全世界其实看得都非常清楚,恰恰是美国将自身的国力凌驾于国际法之上。华春莹指出,美国为了维护它的海洋霸权,迄今没有加入《联合国海洋法公约》,却不断地指责中国违反《公约》。

  • 国际刑事法院批美方制裁“严重攻击法治”

    1月10日,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿白宫举行的记者会上讲话。联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克告诉媒体记者,美方对任何个人采取的措施都应符合与联合国方面围绕联合国总部达成的相关协定。

  • 目睹双亲被杀,阿富汗16岁女孩拿起枪反击打死3名武装人员

    据英国《卫报》7月21日报道,近日,一位16岁的阿富汗女孩目睹父母被几名塔利班杀害后奋起反击,拿起父亲的步枪射杀了3名武装人员。阿富汗政府在内阁会议上赞扬了卡马尔的勇敢,总统阿什拉夫·加尼在总统府接见了他们。

  • 蓬佩奥再次就人权问题指责中国 外交部:美国才是这个世界上最大的人权侵犯者

    华春莹表示,恕我直言,美方虽然整天把人权挂在嘴边,但实际上美国才是这个世界上最大的人权侵犯者。华春莹强调,中国人权好不好,我想最重要的判断是由中国人民决定,而不是美国的几个政客来做评判。

  • 美为何不撤军?美军司令给出理由:伊拉克人民不愿意

    据俄塔社19日报道,美国武装部队中央司令部司令肯尼思·麦肯齐将军周四在阿斯彭研究所的一次网络研讨会上宣称,伊拉克人民反对美国军队仓促撤离该国。今年1月3日凌晨,美国军队在伊拉克巴格达国际机场发动袭击,打死了伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”前指挥官卡西姆·苏莱曼尼将军。

  • 海外网评:滥用制裁,美政府躲不掉道义审判

    为阻止对参与阿富汗战争的美国军人的诉讼,美国宣布制裁国际刑事法院(ICC)官员的消息连日来引发国际舆论广泛批评。从海湾战争到索马里“恢复希望”行动,从波黑内战到科索沃内战,从以“莫须有”罪名入侵伊拉克到空袭叙利亚……在美国“黩武主义”之下,无数生灵涂炭。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有