新闻中心 > 豫事 > 正文

开封:点亮“夜经济”

2020年06月03日08:25  来源:新华网

5034

(经济)(1)开封:点亮“夜经济”

  游客在河南开封鼓楼夜市一个摊位前选购特产(6月1日摄)。

  近日,古都开封陆续恢复开放小吃夜市、御河夜游等夜间消费项目,同时推出了一批新的夜间游览活动,并采取限时免费等措施,促进“夜经济”逐步复苏。新华社记者 李安 摄

(经济)(2)开封:点亮“夜经济”

  这是河南开封城墙景区大梁门(无人机照片,6月1日摄)。新华社记者 李安 摄

(经济)(3)开封:点亮“夜经济”

  这是6月1日拍摄的河南开封御河夜景。新华社记者 李安 摄

(经济)(4)开封:点亮“夜经济”

  这是河南开封鼓楼夜市(无人机照片,6月1日摄)。新华社记者 李安 摄

(经济)(5)开封:点亮“夜经济”

  这是河南开封鼓楼夜市(无人机照片,6月1日摄)。新华社记者 李安 摄

(经济)(6)开封:点亮“夜经济”

  这是河南开封御河夜景(无人机照片,6月1日摄)。新华社记者 李安 摄

(经济)(7)开封:点亮“夜经济”

  游客在河南开封城墙景区游览(6月1日摄)。新华社记者 李安 摄

(经济)(8)开封:点亮“夜经济”

  一位游客在河南开封城墙景区游览间隙休息(6月1日摄)。新华社记者 李安 摄

(经济)(9)开封:点亮“夜经济”

  游客在河南开封城墙景区游览自拍(6月1日摄)。新华社记者 李安 摄

(经济)(10)开封:点亮“夜经济”

  游客在河南开封鼓楼夜市小吃摊位前驻足(6月1日摄)。新华社记者 李安 摄

文章关键词:游客 大梁门 无人机 城墙 游览 景区 夜市 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 河南景区双节游玩落实“限量、预约、错峰”措施

    今年国庆与中秋双节重叠可以连休8天,公众出行热情高涨。《2020年国庆中秋假期出行预测报告》显示,北京天安门广场、杭州西湖风景区和上海外滩位列全国热门旅游景区前三,成都、大理和广州位列全国热门自驾游目的地城市前三。

  • 拖车费3000元 上厕所还要买西瓜?央视专访敦煌“坑人”公厕亲历者

    央视专访敦煌“坑人”公厕亲历者)   夕阳下的大漠,醉人的胡杨林,古老沧桑的文化遗产,金秋时节,正是去甘肃敦煌旅游的好时节。如今,“坑人”的公厕及越野基地已被拆除,与此同时,在215国道靠近敦煌市区几公里处,一处移动公厕已经建成。

  • 留存“九一八”文物记忆

    高18米、宽30米、厚11米的残历碑是“九·一八”历史博物馆广场上最显眼的建筑,许多来参观的团体都列队在残历碑前组织宣誓活动。”  博物馆“日本在东北的血腥统治”展区,一幅“日伪残杀平顶山群众统计表”面前,参观群众周华带着11岁的儿子周启航仔细阅读。

  • 农业农村部推介246个中国美丽休闲乡村

    (记者常钦)17日,农业农村部在北京市顺义区举办2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介活动,现场推介246个2020年中国美丽休闲乡村。据了解,农业农村部已累计推介了1216个产业引领、生态宜居、风貌美丽、人文和谐、业新民富的中国美丽休闲乡村。

  • 罗布湖秋韵

    9月,位于新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县境内的罗布湖秋韵渐浓,景色如画。9月,位于新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县境内的罗布湖秋韵渐浓,景色如画。9月,位于新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县境内的罗布湖秋韵渐浓,景色如画。

  • “稻香节”庆丰收

    9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。

  • 践行嘱托争出彩 · 温暖的回响 |擦亮展示黄河文化的名片

    要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。让河南人为之振奋的是,今年央视春晚分会场首次设在郑州黄河之滨,也就是园区的炎黄广场。

  • 全国多地掀景区门票降价潮 游客将迎“最省钱”黄金周

    相比往年,即将到来的“十一”假期很特别:不仅和中秋节叠加为8天的超级黄金周,还是疫情防控常态化下的首个长假。湖北省所有A级旅游景区已对全国游客免门票开放,让游客颇为惊喜的是,欢乐谷、海洋世界这样门票价格高一些的景区同样在免票范围内。

  • 苏州“1元游园林”,能否激活文旅市场

    9月10日下午,细雨蒙蒙,苏州拙政园内游客却兴致盎然。据苏州市园林与绿化管理局产业处的数据显示,今年8月,苏州园林系统景区入园人次达63万,比7月份增长60%。“苏州面向国内100家旅行社推出1折不限量门票,其中有30万张1元门票,这直接降低了游客游览苏州园林的门槛。

  • “陷阱厕所”事件,为国庆黄金周拉响预警

    国庆黄金周,是疫情防控常态化背景下对旅游行业的一次重大压力测试,抓住了机遇就能够“柳暗花明”,但任何一起“陷阱事件”也可能让整个旅游地因此蒙尘。如今,随着人们旅游经验的日益丰富以及旅游信息的通达,游客对旅游市场秩序和服务质量的要求水涨船高,更难以容忍侵犯权益的行为。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有