新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

多国人士:涉港国安立法合理 反对他国干涉中国内政

2020年06月03日10:18  来源:央视新闻客户端

5034

  多国人士表示,涉港国家安全立法是中国维护国家统一和恢复香港秩序的重要举措,是中国内政,其他国家无权干涉。

  德国太和智库欧洲中心主任 耶利内克:其他国家不能干涉涉港问题,因为这是中国的内政,事关中国和中国香港的安全和稳定,涉港国家安全立法非常具有正当性。看看最近发生在欧洲的事件,如西班牙等国,分离主义对于现代国家而言是完全不可以接受的。

  巴基斯坦《每日邮报》总编辑 马克东·巴布尔:涉港国家安全立法是为了进一步巩固“一国两制”,将原有法律体系中的漏洞补上,更好地维护中国和中国公民的安全,任何外部势力都无权对香港事务进行任何形式的干涉。一些国家在这件事情上的反应是企图遏制中国发展。

  哥伦比亚前驻华大使 戈麦斯:香港问题是中国内政,不是国际事务。中国提出的“一国两制”已经实行多年,重点是“一个国家 ”,任何其他国家无权干涉。

  摩尔多瓦战略研究和改革中心研究员 亚历山大·斯塔克赫斯基:毫无疑问,香港维护国家安全立法,是为了维护香港的稳定,中国不可能允许出现分裂国家的行为。美国一直利用书刊、广播电视媒体施加压力,企图影响中国香港,但我相信中国会赢得胜利,香港的局势会变得稳定,只有保证稳定的局势,才能有助于经济社会的发展。

  伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维1日表示,美国等国试图干预香港事务,挑唆并误导民众,伊朗谴责干涉中国内政的行径,呼吁相关国家停止干涉独立国家内政的行为。

  (编辑 刘洋)

文章关键词:涉港 干涉中国内政 耶利内克 国安 他国 一国两制 中国公民 多国 立法 外交部发言人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有