新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一分部署 九分落实|树新风

2020年06月04日08:03  来源:新华社

5034

  5月24日,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时指出,现在,出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、推广分餐公筷、看病网上预约等,正在悄然成为良好社会风尚。这些健康文明的做法要推广开来、坚持下去。

  公共卫生为人民,人人受益,人人有责。织密公共卫生防护网,要厚植社会根基,开展爱国卫生运动,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。

  

  监制:孙承斌

  出品人:孙志平

  策划:樊华

  统筹:秦大军、王宇凌

  记者:马晓冬、赵琬微、王君璐、田晨旭、夏子麟、关桂峰、庞元元、王普、曲澜娟、杨华、刘海、王怿文、李涛

  报道员:刘洋、熊晓华

  编辑:陈梦

  新华社音视频部制作

文章关键词:树新风 垃圾分类 爱国卫生运动 公筷 公共卫生 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 又是一年清明时 广东“云”上祭扫树新风

    广东群众非常重视清明节日,据统计,广东省各殡仪馆、公墓等祭扫场所,每年清明节小长假3天接待祭扫人员超过1000万人次。”广东省民政厅副厅长方洽平介绍,为了方便因疫情影响无法到实地祭扫的群众缅怀逝者、寄托哀思,广东省民政部门提供了网络祭扫、代理祭扫、公益祭扫3种形式的文明追思服务。

  • 树新风易陋习 推动“逝有所安”——山东沂水县殡葬改革观察

    庄稼地里坟头密集、烧纸祭祀引发火灾、大办白事攀比成风……沿袭千年的殡葬旧习是乡村振兴工作中难啃的“硬骨头”。而地处沂蒙山区的山东省沂水县,通过两年前启动的“殡葬全免费”改革,不仅推动了群众“逝有所安”,而且取得节约资源、保护生态、移风易俗等多重效益。

  • 坚定不移纠“四风”、树新风——全面从严治党启新局之“作风篇”

    11月底,中央纪委第一次在党内专题通报并向社会公开曝光6起形式主义、官僚主义典型问题,向全党全社会释放出了坚决整治形式主义、官僚主义的强烈信号。广大基层干部认为,通知一针见血,指出了当前我们督查考核中存在的形式主义、官僚主义问题,更释放了重视实干实绩、鼓励担当作为的强烈信号。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有