新闻中心 > 天下 > 正文

全球疫苗峰会开幕 呼吁携手共抗疾病

2020年06月05日08:22  来源:新华网

5034

(国际)(1)全球疫苗峰会开幕 呼吁携手共抗疾病

6月4日,在英国伦敦首相府,英国首相鲍里斯·约翰逊参加全球疫苗峰会视频会议并讲话。 新华社发(英国首相府供图)

  新华社伦敦6月4日电(记者张代蕾 张家伟)由英国首相鲍里斯·约翰逊在英国在线主持的全球疫苗峰会视频会议在当地时间4日13时(北京时间4日20时)左右开始。峰会呼吁各国政府和国际组织携手合作,筹集资金支持疫苗接种,共同抗击疾病,挽救生命。

  来自50多个国家和地区的代表参加本次视频峰会,旨在共同为全球疫苗免疫联盟(GAVI)筹款至少74亿美元。峰会计划在当天结束。

(国际)(2)全球疫苗峰会开幕 呼吁携手共抗疾病

6月4日,在英国伦敦首相府,英国首相鲍里斯·约翰逊参加全球疫苗峰会视频会议并讲话。 新华社发(英国首相府供图)

  约翰逊在开幕发言中表示,此次峰会是全世界携手共同抗击疾病的重要时刻,英国在未来5年里将继续向全球疫苗免疫联盟提供16.5亿英镑(约合20.7亿美元)的资金支持。他呼吁各国加入筹款,携手开创全球卫生合作的新时代,共同为预防全球传染病暴发而努力。

  英国政府4日发表声明说,全球共同为全球疫苗免疫联盟筹集的资金将用于到2025年帮助来自最贫穷国家的3亿儿童接种脊髓灰质炎、白喉和麻疹等疫苗,以减少新冠疫情大流行对常规疫苗接种的影响。同时,一旦研发出安全有效的新冠疫苗,全球疫苗免疫联盟将致力于在世界范围内推广接种新冠疫苗。

(国际)(3)全球疫苗峰会开幕 呼吁携手共抗疾病

6月4日,在英国伦敦首相府,英国首相鲍里斯·约翰逊参加全球疫苗峰会视频会议并讲话。 新华社发(英国首相府供图)

  世界卫生组织、联合国儿童基金会和全球疫苗免疫联盟先前警告称,新冠疫情干扰了常规疫苗接种,估计影响数十个国家的约8000万名1岁以下儿童。

文章关键词:峰会 疫苗接种 全球 疾病 免疫 新冠 视频会议 英国首相 白喉 脊髓灰质炎 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中非团结抗疫特别峰会在毛里求斯取得积极成果

    当地时间7月16日,毛里求斯卫生部健康服务局局长哈门在与中国驻毛里求斯大使孙功谊会见时表示,中非团结抗疫特别峰会在毛里求斯取得积极成果。截至目前,毛里求斯累计新冠肺炎确诊病例达343例,康复331例,死亡10例,现存2例病例。

  • 中国—东盟经贸合作潜力巨大

    7月14日,中国海关总署发布的今年上半年货物进出口数据显示,中国对东盟进出口总值达2.09万亿元,同比增长5.6%,占中国外贸总值的14.7%,东盟继续保持中国第一大贸易伙伴地位。“东盟国家供应链与中国紧密结合,双方产业链、价值链相互融合的过程是取长补短、互利共赢的过程。

  • 中方:团结合作是推进全球劳动力市场复苏最有力的途径

    当地时间9日,国际劳工组织在线全球峰会汇聚来自各国政府、雇主和工人三方代表共同探讨如何应对新冠肺炎疫情对劳动力市场的影响。张纪南在发言中首先指出,面对前所未知、突如其来、来势汹汹的疫情天灾,中国政府把人民生命安全和身体健康放在第一位。

  • 中国日报网评:美国频频“退群”损人不利己

    美国政府7月6日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年7月退出世界卫生组织。对中国而言,推进构建人类命运共同体,推动国际组织为世界和平与发展服务,就是顺应时代潮流,利人利己。

  • 谱写中非关系的新篇章(大使随笔)

    2020年是中非合作论坛成立20周年,也是中非团结抗疫、共克时艰的特殊年份,注定在中非关系史上镌刻不平凡的一页  当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延。2020年是中非合作论坛成立20周年,也是中非团结抗疫、共克时艰的特殊年份,注定在中非关系史上镌刻不平凡的一页。

  • 乌干达《新愿景报》社论:坚持多边主义是战胜疫情的关键——再论中非团结抗疫特别峰会

    乌干达第一大报《新愿景报》继6月19日发表社论《汇聚起中非共同抗疫的磅礴力量》后,日前该报再次发表题为《坚持多边主义是战胜疫情的关键》的社论,高度评价中非团结抗疫特别峰会,主要内容如下:

  • 国际锐评丨打造更具世界影响力的中欧全面战略伙伴关系

    中国国家主席习近平22日晚在北京以视频方式会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩时强调,中欧要做维护全球和平稳定的两大力量、推动全球发展繁荣的两大市场以及坚持多边主义、完善全球治理的两大文明。

  • 非洲观察丨非洲多国媒体积极评价中非团结抗疫特别峰会

    中国国家主席习近平17日在北京以视频方式主持中非团结抗疫特别峰会并发表主旨讲话,强调要坚定不移携手抗击疫情,坚定不移推进中非合作,坚定不移践行多边主义,坚定不移推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体。报道认为,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会发表主旨讲话,提出了一系列重要倡议和主张,宣布全力支持非洲国家抗疫行动,汇聚起了中非共同抗疫的磅礴力量。

  • 乌干达外交国务部长:高度赞赏中非合作抗疫

    日前,乌干达外交国务部长奥凯洛公开表示,高度赞赏中非抗疫合作,感谢中国始终支持非洲,坚定同非洲站在一起。日前举办的中非团结抗疫特别峰会,充分彰显了中方对非洲的高度重视以及致力于构建更加紧密的中非命运共同体的坚定决心。

  • 习近平在特别峰会上的讲话为中非关系擘画方向

    国家主席习近平6月17日晚在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表主旨讲话,强调要坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好。四个“坚定不移”,展现了中非团结抗疫、共克时艰的坚定决心,指明了疫情形势下中非抗疫及务实合作的前行路径,擘画了中非关系发展的未来方向,也为国际社会团结协作早日战胜疫情注入了强大正能量。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有