新闻中心 > 独家 > 正文

2020郑州中职招生政策来了 这些人可以报名

2020年06月05日11:40  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)6月5日,郑州市教育局发布《2020年郑州市中等职业学校招生工作意见》,今年,河南省下达给郑州市中等职业教育的招生任务是6万。

这些人可以报名

郑州市各中等职业学校在认真做好招收应届初中毕业生的同时,继续面向往届初中毕业生、未升学高中毕业生、退役军人、农村青年、新型职业农民、农民工、生产服务一线职工、下岗失业人员等群体招生。

报考郑州市中等职业学校的应届初中毕业生可以参加中招考试,也可以免试注册入学。

郑州市中等职业学校招生的其他对象,应直接到招生学校注册入学。

各校招收的高中毕业生应具有高中毕业资格,原则上单独编班并缩短学制至1~1.5年,可免修部分公共基础课。学生修满教学计划规定的课程准予毕业。

各学校可采取集中录取、多次补录的方式进行招生,招生时间可分为当年秋季和来年春季两个时段。对于春季招收的学生应单独编班,按照正常的教学进度安排教学。

可选1〜2个专业

根据规定,具有郑州市区初中学校学籍、并参加考试的应届初中毕业生采取网上报名方式;在郑务工人员子女及市区以外的考生可由考生或家长携带身份证或户口本到郑州市中招报名点办理报名手续。

不参加考试的往届初中毕业生、高中毕业生及其他招生对象可直接到本人所选择的学校登记注册。

郑州市中招办对参加中招考试的考生统一编排考场,并发放准考证。

报考郑州市中等职业学校的考生须填报学校名称并选择1~2个专业。

未被普通高中录取可选职业学校

未被普通高中录取的考生,可持中招考试成绩通知单直接到本人所选择的职业学校登记注册。

报名注册学生多于招生计划或所设专业对文化课要求较高的学校,可通过考试择优录取;根据专业需要进行面试或专业加试的学校,可优先录取成绩优秀者(面试或专业加试的具体时间由招生学校确定)。

郑州市鼓励各中职学校采取联合招生、合作办学等多种方式招生。积极推行工学结合、校企合作、现代学徒制的人才培养模式,建立新的人才培养机制。                                       

文章关键词:郑州 2020中职招生 农村青年 新型职业农民 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • ​郑州供水人雨中奋战三小时 只为用水恢复正常

    8月6日晚,郑州的雨时紧时断,下了几乎一整夜。更多人,呆在家里享受着最后一个夏日难得的清凉。而郑州供水营业处的几位师傅们却在这个雨夜里,为了用户正常用水而彻夜抢修。

  • 郑州市发文明确 西流湖不再是饮用水地表水源地

    今日(8月7日),郑州市政府发布《郑州市人民政府关于取消西流湖饮用水地表水源地的决定》,明确指出,由于西流湖已不具备饮用水

  • 注意储水 郑州航海路、开元路附近区域将最长停水36小时

    8月7日,映象网记者获悉,为配合郑州市航海路供水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对航海路(兴华南街——京广路)路段两侧实施停水。停水时间:8月8日 23:00--8月10日 11:00 ,共计停水36小时。伴随此次计划停水,陇海路以南,南三环以北,嵩山路以东,京广路以西区域局部降压。此次计划停水结束后,自来水公司将对该路段原有供水管网实施不锈钢内村加工改造。改造期为2020年8月10日11:00至8月30日11:00,在改造期间,上述区域也将伴随有局部降压现象。

  • 郑州快速公交出动防汛应急小分队 保障市民乘客安全出行

    8月6日夜间,绿城郑州突降大雨,雨势越来越紧,大家在感受凉爽的同时,大雨也给市民出行带来了不便。为确保市民早高峰安全顺利出行。郑州快速公交站务办党员防汛突击队迅速行动,在早高峰到来前便奔赴到各大客流密集站台和积水严重的路段,开展疏导执勤,保障乘客出行顺畅。

  • 郑州一枯死榆树在雨中倒下 连砸1辆宝马车1辆奥迪车

    最近,郑州雨水不断,市民们在注意出行安全的同时,也要注意车辆停放的位置,避免意外损失。8月7日上午,郑州一枯死的榆树枝在风雨中倒下,附近停放的两辆汽车被砸。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有