新闻中心 > 独家 > 正文

郑州男子驾照被降级又遭暂扣 心存侥幸酒驾被逮个正着

2020年06月09日09:26  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图

  明知自己的驾驶证因交通违法被暂扣,却心存侥幸仍然酒后驾驶机动车,上路不久被交警逮个正着。

  6月6日晚,郑州交警五大队执勤民警在三全路索凌路开展周末夜查酒驾交通违法行为。21时许,民警对由西向东行驶的车辆进行抽查时,突然发现距离路口十米左右一辆面包车突然停滞不前,上前进行检查时闻到驾驶室有股浓烈的酒气,询问驾驶员是否喝了酒,驾驶人显得有些紧张,当即对其进行呼气式检测,结果显示为145mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。随后民警将驾驶人赵某某抽血检,并对其驾驶的车辆实施了暂扣。

  在民警告知驾驶人赵某某出示驾驶证时,赵某某谎称驾驶证忘带了。后经民警核实,驾驶人赵某某驾驶证之前因超速行驶交通违法行为被记12分,驾驶证被降级为C1,之后又因连续多次交通违法,在一个周期内达到12分,驾驶证被依法暂扣,至今该事故没有处理完毕。知道自己的驾照处于暂扣期间,偏偏还要驾驶车辆且醉酒后开车,完全是心存侥幸。没想到,被交警逮个正着,目前,案件正在进一步侦办中,等待赵某某的将是法律的严惩。

  民警提醒广大驾驶员朋友,一定要汲取教训,莫拿法律当儿戏,为了自身和他人安全,遵守交通安全法律法规,拒绝超速酒后驾车。(线索提供 张二朋)

文章关键词:酒驾 降级 赵某某 驾照 驾驶人 男子 交警 交通违法行为 猛犸 驾驶机动车 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 太有才了!郑州交警二大队又出新歌《Mojito交警版》

    他们将当前热门歌曲《mojito》进行改编,尝试用这种方式,将拒绝酒驾的安全意识传达给更多交通参与者。最后,交警二大队的民警们还用手机、相机等常见设备,自己录制了歌曲MV,最终呈现出了《交警版mojito》。

  • 老总酒驾被抓吐槽:女网友太丑 借酒消愁

    老总酒驾被抓向交警吐槽:女网友太丑,借酒消愁】#青蕉拍客#7月5日江苏盐城,一老板从南通开车2个多小时到盐城见女网友,可见面后发现女网友并不漂亮,与微信头像大相径庭。”可是两人一起吃晚饭时,男子越想越憋屈,就想借酒消愁,从不喝酒的他喝了3瓶啤酒,结果开车回南通的路上,被盐城高速交警查获酒驾。

  • 屡教不改!取保候审期还醉驾,男子15个月内3次酒驾被查

    一次、两次被查获,毛某伟不仅没有长记性反而在驾驶证吊销取保候审期间再次醉驾!怎么着“愈战愈勇”酒驾上瘾了??这一次要到看守所里“实刑”了吧,对于这些被吊销驾照、拘留后还坚持酒驾的人,怎么滴,不喝酒就不会开车了?难道生命的终点才是不酒驾的起点?开车不喝酒,喝酒不开车这不仅是忠告也是铁律。

  • 女子酒后驾车还载俩儿童 郑州交警曝光5起酒驾违法典型案例

    为切实预防酒后驾驶这一严重违法行为,着力打造安全、有序、畅通的交通环境,郑州交警一大队按照上级部署在零容忍、全覆盖、出重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为的同时加大交通安全宣传力度,做好酒驾醉驾的警示曝光工作。

  • 郑州交警2020上半年共查处酒驾8543起

    2020年7月3日上午,郑州市公安局交警支队召开新闻通气会,通报2020年上半年查处酒后驾驶交通违法行为情况。酒后驾驶、醉酒驾驶伤害自己、伤害家人、伤害他人,请广大驾驶员清醒认识酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为的违法代价和法律后果的严重性,真正做到酒后不握方向盘。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有