新闻中心 > 独家 > 正文

教育部:提醒留学人员谨慎选择赴澳或返澳学习

2020年06月09日15:33  来源:映象网

5034

 

  近期,澳大利亚主要高校计划于7月前后陆续开学。全球新冠肺炎疫情扩散蔓延势头没有得到有效控制,国际旅行和开放校园存在风险。疫情期间,澳大利亚发生多起针对亚裔的歧视性事件。教育部提醒广大留学人员做好风险评估,当前谨慎选择赴澳或返澳学习。

 

文章关键词:留学预警 留学人员 学习 开学 高校 肺炎 校园 新冠 疫情 旅行 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • ……澳大利亚得了被迫害狂想症?

    谭主最近看到一篇报道,说的是中国在境内发现并现场抓获了执行情报交联活动的澳大利亚间谍。提起向中国索赔的联邦议员乔治 克里斯滕森,甚至称疫情是“好事”,因为帮澳大利亚反思了与中国的关系。

  • 外交部:奉劝澳大利亚方面反躬自省 保障在澳中国公民安全

    在今天(11日)举行的中国外交部例行记者会上,有记者提问,针对澳大利亚是否会继续受到来自中国的打击,澳大利亚总理莫里森称,澳大利亚是一个开放贸易的国家,永远不会因为受到胁迫而改变自身价值观。

  • 教育部发布今年1号留学预警:当前谨慎选择赴澳或返澳学习

    教育部官网消息,近期,澳大利亚主要高校计划于7月前后陆续开学。相关新闻:澳国内对华人和亚裔的歧视言行和暴力行为现象上升 文旅部:中国游客切勿前往澳大利亚旅游 近期,由于受到新冠肺炎疫情影响,澳大利亚国内对华人和亚裔的种族歧视言行和暴力行为现象明显上升。

  • 威胁越升级,反制越坚决

    美方的关税大棒来回挥舞,看着有点上瘾,显得更起劲儿了。中国立场没有丝毫动摇,不仅在6月1日如期启动对美国加征关税的反制措施,还在多个领域开始对美进行针锋相对的回应。

  • 中国两天连发三条预警后 美国有人“坐不住”了

    今天(6月4日)下午,中国外交部、文化和旅游部在国新办接连发布中国游客赴美旅游安全预警,提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游。美国《华盛顿邮报》6月3日注意到,在中国发布留学预警后,美国各大高校正在“争先恐后”了解他们的入学率是否会受到影响。

  • 联播pro:一批“新大学”来了,河南有1所!

    开封市副市长被查;河南城市蓝皮书;端午假期出行指南;周口科技职业学院更名;留学预警;5G商用牌照将发放……

  • 教育部发布2019年第1号留学预警

    教育部新闻发言人续梅3日在国新办发布会上表示,近一段时间以来,一些中国学生赴美留学遇到一些障碍,对此教育部决定发布2019年第1号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。

  • 刚刚,教育部发布留学预警!

    教育部提醒广大学生和学者,需要在留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应的准备。

  • 教育部发布2019年第1号留学预警

    预警指出,一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。教育部提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有