新闻中心 > 天下 > 正文

教育部发布2019年第1号留学预警

2019年06月03日23:53  来源:新华网

5034

 新华社北京6月3日电(记者王思北、胡浩)教育部新闻发言人续梅3日在国新办发布会上表示,近一段时间以来,一些中国学生赴美留学遇到一些障碍,对此教育部决定发布2019年第1号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。

(图文互动)(1)教育部发布2019年第1号留学预警

 6月3日,教育部新闻发言人续梅(中)在北京举办的国新办发布会上表示,近一段时间以来,一些中国学生赴美留学遇到一些障碍,对此教育部决定发布2019年第1号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。 新华社记者金良快摄

 续梅说,今年是中美建交40周年,40年来中美的教育合作交流规模不断扩大,领域不断拓宽,已经成为两国关系重要的组成部分。一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。教育部提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。

(图文互动)(2)教育部发布2019年第1号留学预警

 6月3日,教育部新闻发言人续梅在北京举办的国新办发布会上表示,近一段时间以来,一些中国学生赴美留学遇到一些障碍,对此教育部决定发布2019年第1号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。 新华社记者金良快摄

文章关键词:教育部 发布 2019年 第1号 留学预警 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 涉未成年人网课平台及网络环境专项治理取得阶段性进展

    (记者张烁)15日,中央网信办、教育部联合召开涉未成年人网课平台及网络环境专项治理视频推进会,通报前期工作进展,研究重点难点问题,明确下一步部署要求。

  • “世界急救日”,这项急救技能赶紧get!

    近期,中国红十字会总会和教育部联合印发《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》,将心肺复苏纳入教育内容。一张图带你掌握这项技能。

  • 全国多所高校缩短中秋、国庆假期,学生这样说→

    全国大中小学陆续开学,很多大学仍在做迎接学生们返校的工作,也有很多已经做好了即将到来的国庆、中秋双节的放假安排。”   河北工业大学宣传部老师屠琼芳表示,不止是缩短双节假期,开学以来,周六也已经纳入正常教学安排。

  • 28省份将启动教师资格考试报名 这些变化要注意!

    11日起,2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名工作将开始,此次笔试在28个省份举办,各省份的报名公告已陆续公布。需注意的是,就在本次教师资格考试报名开始前夕,9月4日,教育部公布《教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案》。

  • 美前教育部长:政府不作为浪费了时间

    在美国,目前学校和家长面临着两难的局面:一方面,如果复课则面临新冠肺炎疫情在学校扩散的风险;另一方面,如果采用网络教学,则大量学生由于网络、设备等问题,学业将受到影响。

  • 老师,谢谢你 | 感念师恩

    教我知识 给我关爱 伴我成长 祝老师 节日快乐 来源 | 图片、文字素材据教育政务新媒体联盟成员单位清华大学微信号,新华社、人民日报客户端等 

  • 喜报!张文宏等10位教师获2020年“最美教师”称号

    为热烈庆祝第36个教师节,由中宣部、教育部、中央广播电视总台举办的“闪亮的名字2020寻找最美教师”发布仪式日前在京举行。据悉,经中宣部同意并报中央领导批准,从2020年起,“寻找最美教师”继续由中央广播电视总台举办,最终结果由中宣部、教育部联合公布表彰。

  • 教育部:做好秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作

    据教育部网站消息,8月31日,教育部印发《关于切实做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作的通知》(以下简称《通知》),就指导推动各地各高校做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作,作出部署安排。

  • 学前教育法草案公开征求意见

    教育部网站7日发布《中华人民共和国学前教育法草案(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。征求意见稿分为总则、学前儿童、幼儿园的规划与举办、保育与教育、教师和其他工作人员、管理与监督、投入与保障、法律责任、附则9章,共75条。

  • 四部门部署秋季学校食品安全工作:加强食育教育,减少餐饮浪费

    记者从国家市场监管总局获悉,近日,市场监管总局会同教育部、国家卫生健康委、公安部联合印发《关于做好秋季学校食品安全工作的通知》(以下称《通知》),部署各地做好2020年秋季学校食品安全工作,防范学校食品安全风险,加强食育教育,减少餐饮浪费。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有