新闻中心 > 豫事 > 正文

“醉”美梯田丰收图

2020年06月10日08:27  来源:新华网

5034

  6月5日,在三门峡市湖滨区高庙乡拍摄的金色梯田美景。

  眼下正值麦收时节,高庙乡种植的976公顷小麦分布在层层梯田上,从空中俯瞰,宛如一幅金色的田园画卷,美不胜收。新华网发(巩卫东 摄)

文章关键词:梯田 高庙乡 美景 俯瞰 麦收 种植 小麦 金色 拍摄 田园 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南宝丰:打造山乡民宿 助力乡村振兴

    河南省宝丰县观音堂林站余家村,群山环绕,绿树成荫,村里的传统民居及独特的梯田景观吸引着大批游客。近年来,在县委、县政府的指导下,该村围绕“一村一品”,通过“公司+农户”的模式,修缮改造村里的老宅,打造出了各具特色的民宿农家乐,助推乡村美丽经济发展,为乡村振兴注入活力。

  • 广西龙胜:如画梯田劳作忙

    6月2日,广西龙胜各族自治县泗水乡泗水村小岩底苗寨的农民在梯田里劳作。初夏时节,在雨后的广西龙胜各族自治县泗水乡泗水村小岩底苗寨,层层叠叠的梯田美如画卷,村民抢抓农时进行插秧,田间地头一派忙碌景象。

  • 梯田耕作图

    据了解,武庙集镇锁口村群山环绕,村民们利用起伏的地势,开发出层层梯田,优美的曲线,起伏的稻田,劳作的村民,一幅动人的画面瞬间生成。在劳作现场,机耕手将浸泡好的田地耙平整好,妇女们在秧田分秧、插秧,白鹭环绕田间,水田波光潋滟,宛如一幅山区耕作图。

  • 铁路为何在这些地方拐了个弯?

    铺开全国铁路示意图,许多小小的折线引人关注——线路没有径直延伸,而是在一些地方拐了弯,将贫困地区纳入铁路网版图。张炯 供图  但看到阳高站站位方案时,中国铁设大张高铁项目总工程师苏勇却犯了难。

  • 城带乡拔穷根 蹚新路奔幸福 ——山城重庆攻坚“两不愁三保障”一线观察

    新华社重庆4月15日电题:城带乡拔穷根 蹚新路奔幸福 ——山城重庆攻坚“两不愁三保障”一线观察 ↑2019年9月3日,重庆市城口县蓼子乡的乡村小学——莲花小学操场上,重庆市九龙坡区重庆铁路小学的体育老师穆翼(后中)在教健身操。

  • 河南卢氏:梯田如画

    这是4月14日拍摄的河南省三门峡市卢氏县东明镇太平村附近的梯田(无人机照片)。近日,河南省三门峡市卢氏县东明镇太平村附近的梯田铺上一层地膜后,在阳光的照耀下,美丽如画。

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)汪洋湖:一个骨子里“务实、干净”的人

    55年前,有一位22岁的青年在党旗下举起手臂……从此,庄严的理想信念成为他一生的誓言。刘圣金是吉林省水利厅原总工程师,有一次夜里两点多,汪洋湖给他打电话,让马上到单位研究重大技术方案。

  • 这样的春天,爱了爱了!

    摆脱当地气候条件的制约  ▲图为卫星拍摄的山东潍坊市寿光蔬菜大棚图。生态脆弱  ▲图为陕西榆林靖边沙漠农业试验田,曾经的沙地正在“变身”陕西大粮仓。

  • 【新春走基层】哈尼梯田的春节礼物

    临近春节,家住云南元阳县阿者科村的哈尼族“阿嫂”卢爱文收到一份来自梯田的春节礼物——2000元的旅游分红。作为元阳县保存最为完好的哈尼族村寨之一,阿者科原始的哈尼活态文化吸引着国内外众多游客。

  • 翻越最后一座“高山”

    脱贫路上,中国攻克了无数“高山”,在决战决胜的关键阶段,最后一座“高山”里就有西海固。西海固的大部分区域都在这条线附近,原州区、西吉大部、彭阳大部划归半干旱区,隆德、泾源、六盘山划归半湿润区。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有