新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘主持召开省政府常务会议 研究农业高质量发展国务院督查激励表彰等工作

2020年06月10日13:31  来源:河南政府网

5034

  6月9日,省长尹弘主持召开省政府第87次常务会议,研究农业高质量发展、表彰受到国务院督查激励单位和我省配套激励等工作。

  会议审议通过了《关于加快推进农业高质量发展建设现代农业强省的意见》《关于加快畜牧业高质量发展的意见》《关于加快发展农业机械化的意见》,明确了2025年前农业高质量发展思路,提出了“六高”发展目标、“六化”发展方向和“十项行动”发展举措,进一步完善了推动我省农业农村高质量发展的政策体系。会议强调,要深化农业供给侧结构性改革,把握重点环节,推进农业高质量发展。要因地制宜大力发展高效种养业,积极调整种植结构,加快发展现代畜牧业,不断提高质量效益;坚持“三链同构”提升产业能级,提高产品附加值,强化市场策划营销,推动产业迈向中高端;推进现代农业产业园等载体平台建设;更加注重绿色、科技、品牌引领,坚持藏粮于地、藏粮于技,培育新型职业农民,提升产业产品竞争力;持续深化农业开放合作,注重培育典型、试点推进,发挥国家生物育种产业创新中心平台作用,加快向现代农业强省转变。

  会议研究了对受到国务院督查激励的省发展改革委、交通运输厅、财政厅、农业农村厅、人力资源社会保障厅5个省直部门,郑州市、开封市、洛阳市、平顶山市、焦作市5个省辖市,滑县、鲁山县、长垣市、鹿邑县、正阳县、息县、郸城县7个县(市)表彰及配套激励支持措施,强调要高度重视督查激励对促进政策落实、提高工作效率的重要作用,通过督查激励推动工作水平持续提升。及时全面落实激励政策,增强对市县支持力度,确保激励措施发挥积极作用。要求做强做实督查工作,聚焦薄弱环节,推动各项政策落实落地。

  会议通过了《关于表彰2016—2018年度河南省农牧渔业丰收奖的决定》。会议还研究了其他事项。

  副省长黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、王新伟、刘玉江,秘书长朱焕然出席会议。(记者 张海涛)

文章关键词:现代农业 农业农村 政策落实 我省 关于加快发展农业机械化的意见 息县 中高端 发展改革委 产业能级 结构性改革 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年“中国农民丰收节”河南省主会场活动在开封举行

    9月22日,2020年“中国农民丰收节”河南省主会场活动在开封市祥符区西姜寨村举行。当日,在我省“中国农民丰收节”的4个分会场所在地叶县、淇县、西峡县和罗山县,也举行了丰富多彩的庆祝活动。

  • 丰收节河南省主会场场馆里都有啥?

    中国农民丰收节历来丰富多彩,老少咸宜,既能饱眼福,又能饱口福。特色:9项互动项目,石斛采摘体验、中药炮制体验、捣药体验、古法中药称重、配药体验、香囊制作体验、药枕制作体验、猜中药名、养生运动模仿等。

  • 2020年中国农民丰收节将在河南开封举行

    金秋九月,亿万农民欢天喜地,即将迎来第三个中国农民丰收节。据介绍,开封市祥符区西姜寨乡北邻河南自贸区开封片区,以小麦、玉米、红薯、大蒜、胡萝卜等作物种植为主。

  • 2020年中国农民丰收节将在河南开封举行

    金秋九月,亿万农民欢天喜地,即将迎来第三个中国农民丰收节。据介绍,开封市祥符区西姜寨乡北邻河南自贸区开封片区,以小麦、玉米、红薯、大蒜、胡萝卜等作物种植为主。

  • 农民丰收节,来芒砀山看看永城农民多“管”

    丰收,是麦香的味道,是脸上的微笑,是果实累累鼓起了农民的腰包。据悉,活动将分为开幕式庆典活动、特色展区和乡村旅游系列主题活动。此次活动,将小吃和乡村旅游系列主题活动相结合,在大家感受丰收节喜悦的同时,享受味觉的饕餮盛宴。

  • 2020年中国农民丰收节将在河南开封举行

    据悉,此次开封主会场活动以“庆丰收,迎小康”为主题,着重突出生态特色、现代科技、农耕文化、创意休闲、新时代新农民新展示,充分展示现代农业新成果,美丽乡村新面貌,现代职业农民新形象。

  • 习近平与湖南的故事

    【学习进行时】9月16日,习近平总书记赴湖南考察调研。”  扶贫工作正如习近平所说,要坚持因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,区别不同情况,做到对症下药、精准滴灌、靶向治疗,不搞大水漫灌、走马观花、大而化之。

  • 走向我们的小康生活丨吉林梨树:现代农业赋予黑土地新生命

    吉林省梨树县地处我国著名的“黑土带”之一的松辽平原腹地,是全国粮食生产五强县之一。记者来到梨树县这片绿色食品原料(玉米)标准化生产基地时,远近闻名的产粮大户张文镝正通过无人机给他的玉米地施肥。

  • 生态农业富农家(走向我们的小康生活)

    沿河西走廊前行,祁连山北麓的戈壁滩上,一座现代化大型“农业工厂”跃入眼帘,这就是甘肃张掖市民乐县的海升现代智能温室工业化栽培生态示范项目。圆梦苑小区是民乐县易地扶贫搬迁安置小区,2017年,来自祁连山浅山区丰乐镇、永固镇等乡镇的易地扶贫搬迁户搬到这里,大多数搬迁户还在附近的戈壁生态农业项目上找到了工作。

  • 为现代农业探新路——来自吉林梨树的田野报告

    新华社记者 许畅 摄  这是7月23日拍摄的吉林省梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区(无人机照片)。新华社记者 许畅 摄  这是7月23日拍摄的吉林省梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区(无人机照片)。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有