新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南省新增23家省级技术创新示范企业

2020年06月10日13:33  来源:河南日报

5034

  6月9日,记者从省工信厅获悉,为加快实施创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,该厅联合省财政厅共同组织了2020年河南省技术创新示范企业认定工作。经评审、公示,濮阳市盛源能源科技股份有限公司、河南新科起重机股份有限公司、安阳全丰生物科技有限公司等23家企业被认定为2020年河南省技术创新示范企业。

  省工信厅相关负责人表示,获得认定的省技术创新示范企业要继续加强和完善企业技术创新体系建设,坚持高强度研发投入,重视科技人员和高技能人才的培养、引进、使用和管理,掌握企业发展的关键核心技术并强化技术成果、自主知识产权的管理与运营,积极主动弥补自身技术创新体系存在的短板,发挥好对产业链上下游企业技术创新和产品研发的引领和支撑作用,为我省工业行业技术创新水平的全面提升作出贡献。

文章关键词:企业创新主体 企业技术创新 技术创新体系 技术成果 企业发展 企业要 工信 河南省 研发投入 管理与运营 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 【牵挂之中看变化】向改革创新要动力 坚定不移走高质量发展之路

    据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。今年1月,习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上强调,要向改革创新要动力,发挥引领高质量发展的重要动力源作用。

  • 科技创新引擎激活高质量发展澎湃动力

    发展是第一要务,创新是引领发展的第一动力。企业创新主体地位增强,科技创新日益成为现代化经济体系的重要支撑、提高社会生产力和综合国力的关键力量,更引领着人民群众生产生活方式的变革进步。

  • 【新中国70年】科技发展大跨越 创新引领谱新篇

    此后一系列科技规划、计划相继实施,科技体制改革大幕开启,科技实力伴随经济发展同步壮大,为我国综合国力的提升提供了重要支撑。[2]研发经费投入强度是指研发经费与GDP之比,是国际上通用的、反映国家科技投入水平的核心指标。

  • 科技发展大跨越 中国已成为科技创新大国

    新中国的成立点燃了中华民族科技复兴的希望。此后一系列科技规划、计划相继实施,科技体制改革大幕开启,科技实力伴随经济发展同步壮大,为我国综合国力的提升提供了重要支撑。

  • 人民日报人民要论:以科技创新驱动高质量发展

    创新是引领发展的第一动力。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念是实现我国发展全局深刻变革的科学指引,也是以科技创新驱动高质量发展的科学指引。另一方面,发挥科技创新对推动经济社会协调发展、城乡区域协调发展的积极作用,为促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展提供有力支撑。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有