新闻中心 > 独家 > 正文

17岁女孩负气离家出走,郑州机场警方一个“妙招”半途找回

2020年06月12日07:36  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻 东方今报 记者 李莉  ■见习记者 王琳  萌友 陈彦钧

  6月9日下午16时50分,河南信阳的张先生急匆匆地来到河南省公安厅机场公安局派出所求助,称其17岁的女儿张某因与家人发生矛盾,已离家出走数天。原来,张先生得知女儿在网上预订了出省的机票,担心孩子发生意外,火急火燎地从信阳赶来,想将女儿接回家。

  派出所民警陈彦钧根据张先生提供的信息查询到张某预订的航班将在4个小时后起飞,但郑州机场客流多、区域大,且民警无法得知其何时到达机场,从哪个入口进入,不能在第一时间找到张某。若等张某登机后再上飞机寻找,势必会造成航班延误,给其他旅客带来不便。

  这时,民警陈彦钧凭借出色的工作经验,想出一个“妙招”,他先是带着张先生来到自助值机处,通过输入张某的身份证号将其登机牌换出,这样张某到达机场后便无法再次通过自助值机换取机票,只能到人工柜台进行办理,随后民警陈彦钧又与人工柜台的工作人员沟通,对张某的机票信息进行备注,当张某到柜台换取登机牌时,工作人员将第一时间联系警方。

  功夫不负有心人,当日晚上8时许,张某在办理值机手续时被民警及时发现,与张某同行的还有一男子。据了解,该男子是某文化传媒公司的工作人员,张某欲跟随该男子前往泉州工作,男子表示并不知道张某离家出走等情况。在郑州机场警方的耐心调解和劝导下,张某意识到了离家出走的危险性,父女俩化解了矛盾,顺利踏上了回乡之路。


文章关键词:张某 妙招 离家出走 自助值机 机场警方 女孩 男子 机票 猛犸 航班延误 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 官方再发通报!坠湖公交司机所涉拆迁情况公布

    7月12日,安顺市人民政府新闻办公室发布《关于“安顺市西秀区公交车坠湖”有关情况的通报》,全文如下:  2020年7月7日中午12时许,安顺市一辆公交车在行驶过程中撞坏湖边护栏,坠入安顺市西秀区虹山水库中。

  • 长沙侦破百人团伙涉毒案:两主犯趁疫情封城大量贩毒

    近期,湖南省长沙市公安局禁毒支队联合宁乡市公安局侦破一起涉毒团伙案件,其中,刑事拘留涉毒犯罪嫌疑人18名、查处吸毒人员50名、强制隔离戒毒24名、社区戒毒6名,缴获毒品100余克。

  • 山西公布跨省组织出卖人体器官团伙犯罪细节

    案例二:被告人张某许诺55万元为身患尿毒症和肾衰竭的李某进行肾脏移植手术,李某前往昆明某医院等待手术,并向张某支付了定金10万元。22时许,手术团队在被告人姜某、王某2、吴某的协助下完成肾脏移植手术,该团伙成员将李某转至合肥市静安某医院,沿途由被告人吴某照顾。

  • 窃案嫌疑人一身外伤,民警仔细盘问后牵出“黑吃黑”案

    6月10日,记者从郑州柳林分局了解到,自分局开展"大干三十天,决战六月份"专项行动以来,郑州柳林公安分局交管巡防大队,重拳出击,精准打击,取得了显著成效。目前,嫌疑人张某豪与王某以涉嫌盗窃被刑事拘留,李某等四人以涉嫌抢劫被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  • 福州大学一老师被曝性侵女生 当事人:我们是情侣

    5月14日,当事人张某平对上游新闻记者表示,自己对二人均不存在所谓的性侵行为,“我们是情侣关系”。张某平在接受上游新闻记者采访时表示,2017年9月小微研究生入学后两人相识,2018年1月开始建立恋爱关系,并不认同小微所说的性侵行为。

  • 13岁少女被拐卖到内蒙古获救 嫌疑人逃亡29年后自首

    逃亡29年后,涉嫌拐卖儿童的张某回到四川南充老家,投案自首。南充市嘉陵区公安分局刑警大队民警袁启超告诉红星新闻,当年,张某在内蒙古打工,案发前曾回到南充老家。

  • 惯偷接连钻门缝作案 漯河民警布控将其抓获

    大象新闻·东方今报记者 徐先友 见习记者 孙晓永 萌友 刘晓杰 王涛/文图  疫情防控期间,漯河一位惯偷利用身材瘦小的特点,多次钻门缝盗窃。针对当前各村卡点查控严密的情况,警方利用开展疫情排查为掩护,前去犯罪嫌疑人的家进行摸排布控,并于3月3日早上6时成功将张某抓获。

  • 打击妨害疫情防控暴力伤医犯罪 公安重拳出击

    用拳头殴打医务人员头部、颈部,并拉扯防护服、口罩、防护镜等,造成其颈部被抓伤,防护服、口罩、护目镜等被撕破、脱落,极大地扰乱了正常医疗秩序……  1月30日凌晨,湖北省武汉市公安局硚口分局接到武汉市第四医院(西区)报警,称医院12楼有病人家属殴打医务人员。

  • 西藏唯一确诊病例治愈出院 医护人员列队欢送

    今天下午2时26分,西藏唯一确诊新冠肺炎病例张某某,办理完所有治愈出院手续,离开西藏自治区第三人民医院。西藏自治区第三人民医院的医护人员,列队欢送张某某出院。参与救治张某某的西藏自治区第三人民医院的医护人员。

  • 全国首地清零!西藏唯一确诊病例出院

    据西藏自治区卫健委通报,2月12日,西藏首例新型冠状病毒肺炎确诊患者从自治区第三人民医院治愈出院,其32名密切接触者已于2月8日解除隔离医学观察。西藏自治区卫生健康委党组书记王云亭为张某某献上了洁白的哈达,并叮嘱他加强营养,适当锻炼,保持心情舒畅。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有