新闻中心 > 豫事 > 正文

大白天偷电动车?“天眼”盯上你了

2020年06月17日10:14  来源:今报网

5034

  □小麦视频记者 李玮

  6月15日,记者从郑州金水路公安分局了解到,自“猎鹰”系列行动开展以来,郑州金水路公安分局坚持主动出击、深度研判,通过打合成战、信息作战,综合运用视频追踪、数据研判、串并分析等措施,6月9日成功将一名盗窃电动车嫌疑人抓获归案。

  2020年6月2日9点16分,金水路公安分局接群众报警称,经五路与红专路交会处某饭店门口电动车被盗。接警后,金水路分局治安一中队值班民警张世杰、张国平迅速前往案发地处警,在现场排查的同时,迅速联系金水区视频监控中心图侦组进行视频侦查。

  金水区视频监控中心图侦组通过调取案发现场周边的视频监控,发现该案嫌疑人为一名男性,身穿灰色上衣,深绿色短裤,头戴绿色迷彩帽子。图侦组通过进一步视频追踪研判,获取到嫌疑人于早上6时5分左右将饭店门口的一辆紫色福喜电动车盗走,并沿经五路向北逃窜至经五路丰产路北消失。

  随后,图侦组通过被盗电动车的GPS定位轨迹,并结合视频追踪线索,终于获取到嫌疑人所在小区的位置。得到这一重要线索后,金水区视频监控中心图侦组立即将该线索推送给张世杰。6月9日,蹲守多日的张世杰、张国平在嫌疑人住所将嫌疑人马某抓获归案。

  经讯问,嫌疑人马某(男,54岁,河南省郑州市人)对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

  目前,嫌疑人马某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

文章关键词:天眼 盗窃电动车 嫌疑人 金水路 视频监控 偷电 公安分局 信息作战 猎鹰 抓获 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 天眼查入驻飞书 助力用户查询权威商业信息

    近日,字节跳动旗下办公平台飞书宣布,国内领先商业安全工具天眼查入驻飞书,将为飞书用户提供企业信用信息及工商征信查询服务,帮助用户实时查询商业权威信息,打破行业信息壁垒。

  • 大科学工程品牌保护不能慢半拍

    近年,一款以500米口径球面射电望远镜(FAST)命名的“天眼”牌香烟上市。“天眼”球面射电望远镜问世,曾是科学界引以为傲的重大成果,“天眼”也成为天文领域里的一个专有名词。

  • 【地评线】紫金e评:让新时代北斗精神更加闪耀

    7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京举行。参研参建的400多家单位、30余万名科研人员合奏了一曲大联合、大团结、大协作的交响曲,孕育了“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神。

  • “天眼”让违法行为无处可藏!郑州交警四大队查获一起套牌车案 ​

    套牌是指通过伪造或者非法套取其他车辆号牌及行驶证等手段上路行驶的车辆,而其中一些套牌车更是从品牌、款式、颜色“完美复制”原车牌车辆。但不管模仿得再像,只要是套牌假牌,就逃不过交警的“慧眼”。

  • “中国天眼”预计9月可启动地外文明搜索!

    “中国天眼”追逐外星人的姿势,和它的巡天模式有关,除了借助地球自转静悄悄地“偷看”天空外,还能向特定的目标天体暗送“秋波”,反复观测。让张同杰担忧的是,伴随着“中国天眼”对地外文明搜索的正式开启,海量的数据将源源不断,针对数据的储存和计算能力,将会是一个巨大的挑战。

  • 21世纪地球都有哪些变化?AI“天眼”带您回溯

    卫星虽被形象地称为“天眼”,事实上卫星数据的应用,却难以做到“尽收尽用”。中国工程院院士杨小牛就曾经表示,卫星在天上飞来飞去,效能其实并不高,每天只有几十分钟时段内采集到的数据是地面需要的。

  • 总投资约1.7亿元 “中国天眼”数据中心将落地建设

    记者日前获悉,即将在贵安新区落地建设的FAST科学研究与数据处理中心,其项目可行性研究报告已经获得国家发展改革委批复。项目建成后,“中国天眼”将最终完成观测、科研、数据三大完整科学研究框架,为对长期运行产生的海量数据进行存储和计算提供支撑条件。

  • 【地评线】江右时评:“天眼”里的中国经济“向暖而生”

    从卫星俯瞰中华大地,标示“热度”的红点迅速扩大,城市的“亮度”日益提升,一条条交通运输线纵横“闪烁”。在卫星图中俯瞰中国,标示“热度”的红点迅速扩大,经济发展的恢复、社会运行的“复苏”,使遥感卫星的“热值”观测数据快速上升。

  • 【地评线】秦平:“健康包”里装着祖国的呵护和叮咛

    随着新冠肺炎疫情在海外持续扩散蔓延,包括留学生在内的海外同胞的安全与健康无时无刻不牵动着祖国的心。疫情面前,祖国给留学生发放“健康包”就再次表明:一个强大的祖国,是人民幸福的来源,尊严的保障,安全的港湾。

  • 韩冰:战“疫”能赢,底气何来?

    面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,习近平总书记强调,“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国人民齐心协力、众志成城,我们就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有