新闻中心 > 豫事 > 正文

为了3岁患白血病的孙子 洛阳72岁爷爷拖病躯养蜂挣钱

2020年06月17日15:19  来源:映象网

5034

“我孙子得了白血病,花了可多钱,家里能卖的都卖光了,后续的医疗费还没有着落。”一说起家里事,老人就绷不住的哭了起来。72岁的陈国峰是山里一位养蜂人,几乎养了一辈子蜂卖了一辈子蜜的他到老都停不下来。为给患有白血病的孙子挣救命钱,他曾骑着三轮摩托车带着600多斤蜂蜜走山路骑了一天一夜,从石井镇到郑州卖蜂蜜。

如果不是因为彦彦出生3月就被查出患有白血病,陈国峰应该还是个乐呵呵的养蜂老农,他热爱养蜂,在山里养蜂养了40多年。在那些过往的年月里,在山里他靠养蜂一年能挣个万把块钱,在村里也算得上收入很可以的人家了。可孙子突然生病让这个家变得支离破碎又负债累累。

彦彦生病没多久,他妈妈就离了婚了,离开了这个贫苦的家。彦彦的爸爸开始带着彦彦四处看病治疗,而家里就留年迈的爷爷和三个还在读小学的姐姐。老家村里没有学校,为了三个孙女上学方便,陈国峰一家7口就租住在镇上几间老房。“租别人的院儿,一年1000块钱的房租。”爷爷说。虽然房子很是破旧,但家里收拾的干净整洁。租住在外,养蜂也变得不如之前方便,但一辈子靠养蜂为生的陈国峰心里放不下,收拾了收拾小院儿前的一片地儿,又养了几箱蜂。

早年陈国峰卖蜂蜜已经走遍了新安县。年轻的时候,陈国峰一根扁担搁肩上挑着桶出去转村卖蜜,后来年纪大了就骑着摩托三轮走街串巷卖蜜。这些年,陈国峰养蜂卖蜜也为自己攒下了一些养老钱,可孙子一病,所有的钱都拿来给孙子看病了还远远不够。

现在在村子里卖蜂蜜越来越难了,年轻人一结婚一般就都搬县城了,村里多是留守老人。去年夏天,彦彦在医院着急用钱,实在没办法,70多岁的陈国峰装了600多斤蜂蜜,骑着三轮摩托车从山区一直骑到郑州。“骑着三轮摩托,跑了一天一夜。又遇上了下雨,浑身上下都淋透了。到郑州都快中午了,结果又被交警拦住不让过,只能在小街小巷上来回绕。后来,有媒体记者看到了,经过协调,才让在路边卖。拉了六百来斤蜂蜜,在郑州买了五天。刮风下雨,就在路边,浑身都淋透了。”陈国峰说,“也遇到了很多好心人,大家帮忙发朋友圈。晚上睡路边,还有好心人给送了爬爬垫、夏凉被……”可为了卖蜂蜜救孙子,陈国峰愣是卖完了蜂蜜才又骑着摩托三轮回山里。

文章关键词:洛阳 养蜂 老人 孙子 白血病 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 扩散:今年高考生千万不要把这些物品带出考场

    身体内安装植入金属物的考生,考试入场时,监考老师将仔细核对医疗证明上标注的部位与考生身体报警部位是否一致。②护考绿色通道:高考期间,各地执勤民警将为忘带身份证、准考证、遇到交通拥堵等困难的考生提供应急通行便利,帮助考生准时到达考场。

  • 从“共和国长子”到“新时代尖兵”——洛阳市推动老工业基地高质量发展见闻

    由国家农机装备创新中心打造的5G+氢燃料无人电动拖拉机在洛阳进行测试(6月11日摄)。 新华社发(王恒 摄)

  • 洛阳美团小哥及时拨打120 救下煤气中毒的母子二人

    ​6月20日,美团外卖小哥王栋栋像往常一样,来到位于洛阳偃师老城的一家餐馆取餐,在等餐的过程中,发现餐馆老板和其母亲出现行走不稳、表情痛苦等行为。

  • 河南29名和北京新发地有关人员核酸检测结果出来了

    6月18日下午,记者从洛阳市疾控中心获悉,按照疫情防控要求,洛阳市对排查出的29名和北京市新发地农贸市场有关的人员全部进行核酸检测,结果均为阴性。按照洛阳市疫情防控指挥部要求,连日来,洛阳各级各部门加大信息摸排力度,切实加强中高风险地区返洛来洛人员健康管理,并开展农贸批发市场、大型超市集中预防性消杀。

  • 最新!洛阳市人民政府任免国家工作人员

    洛阳市人民政府任免国家工作人员。免去朱宏轩洛阳市卫生健康委员会副主任职务。洛阳市人民政府任免国家工作人员。免去王莉敏(女)洛阳市财政局总会计师职务。免去李国强洛阳市统计局副局长职务。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有