新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京发布通告:市民核酸检测要坚持这些原则

2020年06月17日16:55  来源:北京日报客户端

5034

  近日,北京部分市民自发前往医疗机构发热门诊等进行核酸检测,出现人群聚集现象。

   对此,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组发布通告,呼吁广大市民:

  遵照统一安排,有序接受核酸检测。自愿检测的,请提前预约前往指定检测机构检测或向社区登记预约。如出现发热或咳嗽、咽痛等呼吸道症状,第一时间到发热门诊筛查。

  通告全文:

  通告

  6月11日以来,北京市连续报告新冠肺炎确诊病例。市委市政府高度重视,采取坚决果断措施,迅速开展流调溯源,及时锁定重点地区、重点场所和重点人群,精准实施防控策略,按照突出重点、分批实施原则,正在有序组织开展新冠病毒核酸检测。广大市民齐心协力,积极配合,主动接受采样和筛查,展现了首都市民良好风貌。

  目前,部分市民自发前往医疗机构发热门诊等进行核酸检测,出现人群聚集现象,既增加了交叉感染风险,也对医疗机构检测承载能力和物资供应保障带来了较大压力。

  为了保障广大市民的健康安全,请遵照统一安排,有序接受核酸检测。对于自愿检测的,请提前预约前往指定检测机构检测或向社区登记预约。如出现发热或咳嗽、咽痛等呼吸道症状,第一时间到发热门诊筛查。

  北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组

  检疫检测工作组

  2020年6月16日

文章关键词:核酸检测 市民 发热门诊 新冠 检测机构 筛查 肺炎 医疗机构 呼吸道症状 咽痛 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 云南瑞丽开启全员检测 将用三天时间完成

    瑞丽兴安社区财富广场检测点,人们有序排队。摄影:符皓  酒店门口设置检测点。摄影:符皓  瑞丽兴安社区财富广场检测点。摄影:符皓  瑞丽兴安社区财富广场检测点。摄影:符皓  瑞丽兴安社区财富广场检测点。

  • 云南瑞丽:人员车辆离瑞 需开具核酸检测阴性证明

    9月15日晚,云南瑞丽市召开新闻发布会,通报了进出瑞丽的相关规定,离瑞人员需开具核酸检测阴性等相关证明。本地车辆及驾驶员因事需要离开瑞丽的,人员请尽早进行核酸检测,持阴性证明后沿途各卡点给予放行。

  • 紧急!全城全员检测

    14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 云南瑞丽深夜重磅发布!

    9月14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 偷渡者入境后确诊,瑞丽全城居家隔离,云南边境进入战时状态

    9月14日晚,云南省瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会上对瑞丽下一步的防控措施进行了介绍。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 疫情形势下 瑞丽这样做好境内外籍人员管理

    (符皓)近日,云南省德宏州瑞丽市发生境外输入性新冠肺炎确诊病例。针对公众关心的问题,9月14日晚,瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控发布会进行了解答。发布会通报称,针对在瑞丽缅籍人员的管理,瑞丽于2020年5月启用集管理服务于一体的智能“胞波卡”,在全警以及社区推广安装胞波卡APP,彻底将“以卡管人”的现代信息化管理模式取代了传统的“以证管人”模式,便捷高效精准服务管理新模式,服务于入境瑞丽的缅籍公民。

  • 云南瑞丽全面落实疫情防控安排部署 抵边村寨坚持实行24小时封闭管理

    9月14日晚,记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,针对瑞丽市发生2例输入性新冠肺炎确诊病例,各相关部门立即采取应急工作措施。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  • 云南瑞丽全员核酸检测 2020瑞丽疫情最新防控通知

    截至9月14日16时,共流调密切接触者190人,已全部集中隔离,已全部采样,其中98人已完成检测,结果为阴性,其余正在抓紧检测中。后续将根据检测情况确定何时复工,经核酸检测呈阴性者方可入场开展经营、直播、交易等活动。

  • 云南瑞丽疫情通报 公众关心的问题都在这

    9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。加强与缅方沟通交流,适时向缅方通报病例情况,敦促缅方加强边境管控力度,加强疫情防控经验交流,强化联防联控,严查严控非法出入境人员。

  • 云南瑞丽开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离

    9月14日晚,云南瑞丽市召开新闻发布会,宣布采取有关紧急措施,有效阻断疫情扩散传播路径。具体措施包括:  1. 对瑞丽城区全员开展核酸检测,费用由政府承担,方案确定之后有关消息将及时发布。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有