新闻中心 > 社会 > 正文

淮河流域部分水库水位超汛限

2020年06月18日08:26  来源:新华网

5034

(环境)(1)淮河流域部分水库水位超汛限

  6月16日,位于安徽省金寨县的青山水库在进行泄洪。

  记者从水利部淮河水利委员会获悉,受连日降雨影响,截至17日8时,淮河流域白莲崖等17座水库水位超汛限。

  新华社记者 周牧 摄

文章关键词:汛限 淮河水利委员会 周牧 淮河流域 水库水位 无人机 安徽省金寨县 青山水库 霍山县 拍摄 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家防办、应急管理部入汛以来累计下拨中央补助资金17.55亿元

    记者15日从应急管理部获悉,入汛以来,国家防办、应急管理部商财政部已累计下拨中央补助资金17.55亿元,会同国家粮食和物资储备局已累计调拨中央救灾物资9.3万件,用于支持受灾地区抗洪抢险救灾工作。

  • 三门峡水库降至汛限水位以下

    这是7月15日拍摄的进入汛期防洪运用的三门峡水利枢纽(无人机照片)。经过前期的腾库迎汛措施,目前,三门峡水库降至汛限水位以下,留足防洪库容迎接黄河防汛关键期。经过前期的腾库迎汛措施,目前,三门峡水库降至汛限水位以下,留足防洪库容迎接黄河防汛关键期。

  • 长江流域平均降水量为1961年以来同期第二位 多省份应急响应升至Ⅲ级

    近期,我国长江中下游地区出现了持续强降雨,据中央气象台统计:从今年6月1日至7月7日,长江中下游地区出现了6次强降雨过程,长江流域平均降水量346.9毫米,为1961年以来同期第二位,超过1998年同期数据。

  • 追“汛”巡江300里

    6月下旬至7月上旬,乌江重庆流域连降暴雨,洪水上涨,记者也开启了一段追“汛”巡江的行程。这座水电站正好距乌江汇入长江的江口约150公里,电站下游有彭水、武隆、涪陵等人口密集的城区。乌江水正平稳地汇入长江,更下游的防汛人也在严密值守……

  • 国家防总将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级

    根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总决定于7月7日16时将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。连日来,国家防办、应急管理部每日调度部署长江中下游等重点地区防汛救灾工作,调派国家综合性消防救援队伍向抗洪抢险重点区域前置、预置专业力量。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有