新闻中心 > 社会 > 正文

明湖湿地风光美

2020年06月18日08:43  来源:新华网

5034

(环境)(1)明湖湿地风光美

  明湖国家湿地公园一隅(6月17日摄,无人机照片)。

  夏日时节,位于贵州省六盘水市钟山区的明湖国家湿地公园草木苍翠,风景如画,吸引人们前来休闲游玩。 新华社记者 陶亮 摄

文章关键词:湿地公园 明湖 无人机 游客 栈道 钟山区 六盘水市 草木 风景 新华社 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南嵩县:河湖清明引鸟中“大熊猫”

    秋日的陆浑国家湿地公园,湖面烟波浩渺、水光潋滟、幽蓝深邃。日前,洛阳嵩县摄影爱好者张相正和王早利在这里分别拍摄到3只有着鸟中“大熊猫”之称的中华秋沙鸭。

  • 郑州地铁6号线一期高架段全部合龙

    这是9月9日拍摄的郑州地铁6号线一期高架段合龙现场。当日,由中铁四局承建的郑州地铁6号线一期贾峪镇站至湿地公园站区间高架段顺利完成合龙,标志着郑州地铁6号线一期高架段实现全部合龙。

  • “村里的游客越来越多”(走向我们的小康生活)

    辽宁省沈阳市沈北新区黄家街道腰长河村共有49户183人,通过开发民俗文化、发展乡村旅游走上了致富路。位于辽河七星国家湿地公园中心区域的腰长河村,被湿地所环绕,万余亩芦苇荡和荷花相映成趣,阵阵花香扑面而来,颇具特色的锡伯族风格建筑群引人注目。

  • 焦作跟团旅游变纯购物 游客直呼被骗:一步一个坑

    花七八十块钱,就能享受省内一日游,还有米面油等礼品拿。随后在推销员的鼓舞下,有十几位游客拿出了三百元, 就在大家以为肯 定 跟之前一样, 钱 一会儿就又回来的时候,剧情反转了。这是一家主打竹纤维产品的购物超市,超市里挤满了省内外的游客,如果想要最后领取礼品,那这一家就是必来的。

  • 真不敢相信自己的眼睛,这竟然是同一个地方

    才有了今日的兴旺场景  20世纪80年代与2018年4月24日浙江余村的对比照片。1988年与2020年7月28日拍摄的浙江省安吉县天荒坪镇余村。

  • [走向我们的小康生活]黑龙江富锦市:湿地明珠 金色梦想

    走进黑龙江富锦国家湿地公园,感受着清风拂面的舒适凉爽,极目远眺,浩渺的水面波光粼粼,不时有水鸟低空掠过,在茂密的芦苇丛中嬉戏。富锦国家湿地公园位于三江平原腹地、黑龙江省富锦市西南40公里处,总面积达2200公顷,始建于2008年,2009年被批准为国家湿地公园试点,2013年正式批复为“国家湿地公园”。

  • 江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝

    6月23日,一只蓑羽鹤宝宝在江西省南昌市高新区艾溪湖湿地公园破壳。新华社记者 周密 摄  成年蓑羽鹤在照顾刚刚破壳的小鹤(6月23日摄)。新华社发(余会功 摄)  6月29日,工作人员在给蓑羽鹤宝宝喂食。

  • 消逝的青华海为何又重现了

    现在,当记者再次来到保山市,惊讶地发现一个鸟语花香、美不胜收的国家湿地公园,如同梦幻般出现在眼前。今天的保山,正在以青华海湿地建设为带动,朝着建成“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”目标大步迈进。

  • 北龙湖疣鼻天鹅乔迁湿地公园

    天鹅如今搬家到湿地公园。为了小天鹅的健康成长,呼吁广大市民保持30米以外的观赏距离,减少人为过度投喂,减少拍摄频率,杜绝用无人机近距离拍摄,给天鹅一家留出健康生存的空间。

  • 山东夏津:好生态引来“鸟中熊猫”震旦鸦雀栖息

    5月20日,在山东省夏津县九龙口国家湿地公园,被称作“鸟中大熊猫”的震旦鸦雀被发现了。震旦鸦雀是中国特有的珍稀鸟种,也是全球性濒危鸟类,被誉为“鸟中熊猫”,又被称为“芦苇中的精灵”,已被列入国际鸟类红皮书。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有