新闻中心 > 社会 > 正文

明湖湿地风光美

2020年06月18日08:43  来源:新华网

5034

(环境)(1)明湖湿地风光美

  明湖国家湿地公园一隅(6月17日摄,无人机照片)。

  夏日时节,位于贵州省六盘水市钟山区的明湖国家湿地公园草木苍翠,风景如画,吸引人们前来休闲游玩。 新华社记者 陶亮 摄

文章关键词:湿地公园 明湖 无人机 游客 栈道 钟山区 六盘水市 草木 风景 新华社 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝

    6月23日,一只蓑羽鹤宝宝在江西省南昌市高新区艾溪湖湿地公园破壳。新华社记者 周密 摄  成年蓑羽鹤在照顾刚刚破壳的小鹤(6月23日摄)。新华社发(余会功 摄)  6月29日,工作人员在给蓑羽鹤宝宝喂食。

  • 消逝的青华海为何又重现了

    现在,当记者再次来到保山市,惊讶地发现一个鸟语花香、美不胜收的国家湿地公园,如同梦幻般出现在眼前。今天的保山,正在以青华海湿地建设为带动,朝着建成“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”目标大步迈进。

  • 北龙湖疣鼻天鹅乔迁湿地公园

    天鹅如今搬家到湿地公园。为了小天鹅的健康成长,呼吁广大市民保持30米以外的观赏距离,减少人为过度投喂,减少拍摄频率,杜绝用无人机近距离拍摄,给天鹅一家留出健康生存的空间。

  • 山东夏津:好生态引来“鸟中熊猫”震旦鸦雀栖息

    5月20日,在山东省夏津县九龙口国家湿地公园,被称作“鸟中大熊猫”的震旦鸦雀被发现了。震旦鸦雀是中国特有的珍稀鸟种,也是全球性濒危鸟类,被誉为“鸟中熊猫”,又被称为“芦苇中的精灵”,已被列入国际鸟类红皮书。

  • 第一观察| 两会前夕,总书记外出考察传递鲜明信号

    距2020年全国两会召开还有10天左右,习近平总书记开启了新冠肺炎疫情以来的第6次地方考察。必须打赢打好脱贫硬仗  脱贫攻坚始终是习近平总书记心中最为牵挂的事。3年后,脱贫攻坚进入倒计时,习近平总书记再次来到山西,了解巩固脱贫攻坚成果工作情况,在调研摸底的同时,为各级领导干部一鼓作气、打赢打好脱贫硬仗作出表率。

  • 保护利用湿地 释放生态红利

    目前,全国共有湿地面积5360万公顷,湿地保护率达52%,湿地公园遍布31个省(区、市)近年来,津市大力治理毛里湖,保护生态,改善水质,成功创建成为国家湿地公园,变成周边几万名居民的饮用水水源地。

  • 时政微周刊丨总书记的一周(3月30日—4月5日)

    3月30日 周一,在浙江考察的习近平重访“两山论”发源地安吉县余村,关注乡村绿色发展;走进安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心,调研基层社会治理。4月1日 周三,习近平在杭州主持召开会议,进一步部署疫情防控和经济社会发展工作;同印度总统就中印建交70周年互致贺电。

  • 时政微纪录丨绿色之变

    浙江考察期间,习近平先后踏访安吉县余村和杭州西溪国家湿地公园。考察期间,习近平寄语浙江:要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,把绿水青山建得更美,把金山银山做得更大,让绿色成为浙江发展最动人的色彩。

  • 【地评线】太阳鸟时评:保护“地球之肾”促进人与自然和谐共生

    31日下午,习近平总书记来到杭州西溪国家湿地公园考察。原生态是旅游的资本,发展旅游不能以牺牲环境为代价,要让湿地公园成为人民群众共享的绿意空间。可以建立湿地生态补偿和补贴政策,加大对湿地保护修复的公共投入,统筹考虑湿地保护利用和周边群众的生计问题,推动人与自然的和谐相处。

  • 热解读 | “浙江行”第三日 习近平关注了这个话题

    3月31日,习近平在杭州西溪国家湿地公园察看湿地保护利用情况。疫情发生以来第四次考察调研,习近平来到杭州考察湿地保护利用和城市治理情况,正是对完善我国国家治理体系、加快补齐治理体系的短板和弱项的重视。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有