新闻中心 > 社会 > 正文

长春:拆除围栏 还“绿”于民

2020年06月18日08:46  来源:新华网

5034

(环境)(1)长春:拆除围栏 还“绿”于民

  6月17日,市民从长春市南湖公园已拆除护栏的围墙旁步行经过。

  为还“绿”于民,连日来,长春市对南湖公园、胜利公园等场所的外围护栏、围墙陆续实施拆除,使各公园以更加开放的姿态融入市民生活。

  新华社发(颜麟蕴摄)

文章关键词:拆除 长春市南湖公园 颜麟蕴 护栏 围墙 长椅 围栏 背包 新华社 整理 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 事关废旧宅基地!这里发布重要公告

    农村人居环境整治,破旧宅院的拆除是基础,也是难点。近年来,朔城区针对农村破房烂院、残垣断壁,注重“四个突出”,破难点、疏“堵点”,拆旧增绿、化茧成蝶,持续用力推动农村人居环境不断提档升级。

  • 南阳冠华地产负责人被约谈 楼顶违建被要求全部拆除

    7月9日,本网刊发报道《南阳名门国际小区顶楼被指违规加盖 城管执法局:将拆除》,稿件刊发后,社会反映强烈,南阳市城市综合执法局领导表态将尽快拆除违法建筑。

  • “私人会所”藏身金水河后续:责令责任人15日内拆除所有违章建筑

    郑州市城区河道管理处于7月15日组织开展违章建筑集中整治专项行动。7月16日,郑州市河道管理处相关人员表示,已强拆违章建筑3间,并责令责任人在15天内拆除所有违章建筑。租户使用的房屋腾空后移交管理所作为管理房,恢复河区原貌。

  • 4个公交站牌临时拆除致市民乘车不便 巡防队员挂“临时站牌”

    郑州市金水区经八路街道办事处辖区多条路段在升级改造之列,其中在经八路道路两侧的公交站牌因有碍施工,不得不暂时拆除。公交站牌拆除后,给市民的乘车出行带来了难题。因公交站牌只是临时拆除,公交线路还是按原定线路行驶,为了方便市民乘车,7月14日,郑州市金水区经八路巡防队员在公交停靠位置张贴了“临时站牌”。

  • 郑州一新建公园要拆除部分区域建变电站?相关部门回应

    郑州市东陈伍寨公园是一座新建公园,也是周边居民休闲健身、休闲游憩的地方,但今年年初以来便不断有消息传出该公园内部分区域将拆除,用来建设一座500千伏变电站。”  就此情况,记者也联系到了郑州市自然资源和规划局,该局相关工作人员告诉记者,目前有关变电站的规划编制工作并未启动,选址更没确定。

  • 整改拆除148处,共11万余平方米,二七区做好施工围挡加减法

    施工围挡作为建筑工地的临时性设施,既能对在建工地进行安全隔离,又不破坏人们对城市氛围的观感,但长期占道施工、围而不建等现象,也不同程度影响了道路的通行能力。其中,整改施工围挡136处,面积109231平方米;拆除施工围挡12处,面积4586平方米,督导安装公示牌65块。

  • 韩国青瓦台:对朝方爆破朝韩联办深表遗憾

    针对朝鲜16日爆破拆除朝韩联络办公室一事,韩国总统府青瓦台举行了国安会全会,并在会后发表声明,对朝方的举动表示强烈遗憾。如果朝鲜继续采取行动使局势进一步恶化,韩国也将作出强烈的回应。

  • 巴黎圣母院开始拆除被焚脚手架 工程至少持续3个月

    这是6月9日在法国巴黎拍摄的正在进行脚手架拆除工作的巴黎圣母院。2019年4月15日,巴黎圣母院遭遇大火,当时圣母院正在进行维修,搭建的脚手架在火灾中损毁、变形。2019年4月15日,巴黎圣母院遭遇大火,当时圣母院正在进行维修,搭建的脚手架在火灾中损毁、变形。

  • 郑州友谊大厦将拆除7~20层 外立墙面已拆除 官方释疑为何保留一至六层

    郑州二七商圈有了大动作——位于二七商圈核心地段的友谊大厦七层以上将拆除。5月17日下午,东方今报·猛犸新闻记者现场看到,友谊大厦的入口、电梯间以及七层以上的每个房间均张贴了拆除通告。

  • 疫情卡点帐篷完成使命后被拆除 郑州经八路巡防中队还路于民

    今年春节期间,一场突如其来的新型冠状肺炎病毒疫情席卷全国,郑州市区各个小区门口,辖区办事处安排多名防疫人员值守,严阵以待竭力阻止疫情传播,直到疫情得到有效控制。5月8日,防疫人员撤离尴尬卡点。5月14日,郑州市经八路巡防中队设立的疫情卡点上的帐篷完成使命后被拆除,还路于民。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有