新闻中心 > 社会 > 正文

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺一审被判无期徒刑 当庭表示不上诉

2020年06月18日15:47  来源:央视新闻客户端

5034

  央视新闻客户端消息,2020年6月18日上午,江苏省淮安市中级人民法院公开宣判国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺受贿一案,对被告人赵洪顺以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对赵洪顺受贿犯罪所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。赵洪顺当庭表示服从法院判决,不上诉。

  经审理查明:2002年至2018年,被告人赵洪顺利用担任国家烟草专卖局经济运行司副司长、安徽省烟草专卖局副局长、国家烟草专卖局发展计划司司长、副局长等职务上的便利,为有关单位和个人在承揽烟标印刷和烟草广告业务、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币9032.4309万元。

  淮安市中级人民法院认为,被告人赵洪顺的上述行为依法构成受贿罪。赵洪顺受贿数额特别巨大,鉴于其到案后如实供述犯罪事实,主动交代办案机关尚未掌握的大部分犯罪事实,认罪悔罪,赃款赃物已全部追缴,依法可从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

  原标题:国家烟草专卖局原副局长赵洪顺一审被判无期徒刑 当庭表示不上诉

文章关键词:烟草广告 国家烟草局 被告人 犯罪事实 财物 中级人民法院 受贿罪 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆明年起控烟:鼓励餐饮场所室内全面禁烟

    国家机关、企业事业单位、社会团体和其他社会组织应当将公共场所控制吸烟工作纳入本单位日常管理,制止违反本条例的吸烟行为。《条例》第八条还列出,餐饮服务场所;住宿休息服务场所;公众娱乐场所的室内区域,可以划定或者设置吸烟区,鼓励这些场所的室内区域全面禁烟。

  • 国家烟草专卖局原副局长赵洪顺被判无期 涉案9032万元

    2020年6月18日上午,江苏省淮安市中级人民法院公开宣判国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺受贿一案,对被告人赵洪顺以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对赵洪顺受贿犯罪所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

  • 国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺受贿案一审宣判

    2020年6月18日上午,江苏省淮安市中级人民法院公开宣判国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺受贿一案,对被告人赵洪顺以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对赵洪顺受贿犯罪所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

  • 国家烟草专卖局原副局长赵洪顺受贿一审获无期徒刑

    (原标题:国家烟草专卖局原副局长赵洪顺一审被判无期徒刑 当庭表示不上诉)   2020年6月18日上午,江苏省淮安市中级人民法院公开宣判国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺受贿一案,对被告人赵洪顺以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对赵洪顺受贿犯罪所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

  • 初中生吸卷烟比例下降 电子烟使用率上升

    昨天是第33个世界无烟日,中国疾控中心发布2019中国中学生烟草调查,结果显示:初中生尝试吸卷烟和现在吸卷烟的比例分别为12.9%和3.9%,较2014年明显下降,但电子烟使用率显著上升,由2014年的1.2%上升至2.7%。

  • 电子烟正诱导青少年吸烟 国家卫健委发话

    昨天下午,国家卫健委召开新闻发布会,健康中国行动推进委员会办公室就“健康中国行动”之控烟行动有关情况进行说明。毛群安说,要实现吸烟率的下降,一定要阻止青少年尝试烟草,但是电子烟恰恰容易以时尚的方式诱导青少年先接触电子烟,之后可能就接触传统的烟草。

  • 北京疾控:加强互联网烟草营销监管

    北京市疾病预防控制中心4月15日发布2018年中国互联网烟草营销数据监测结果。对此,北京市疾病预防控制中心将联合有关部门加大互联网烟草营销监管力度。北京市疾病预防控制中心副主任曾晓芃说,从微博抓取的烟草广告和促销相关信息占比较高,微博用户以年轻群体为主。

  • 世卫组织:烟草使用成诱发心血管疾病主因

    5月31日是世界无烟日,世界卫生组织以“烟草和心脏病”为主题发布报告,强调烟草制品的使用与中风等心血管疾病之间存在重要关联,是全球非传染性疾病致死的主因之一。80%以上的吸烟者生活在中低收入国家,并且这些国家吸烟流行率下降速度比高收入国家更慢,其中有的国家吸烟人数甚至还在上升。

  • 警惕烟草营销盯上女性和青少年

    据澎湃新闻报道,4月15日,北京疾控中心发布了2018年中国互联网烟草营销数据监测结果。根据监测发现,女性和青少年群体正在成为烟草网络营销的主要传播对象,15%的烟草信息用情怀软文来营销。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有