新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京:即日起地面公交满载率不超过90%、轨道交通不超过80%

2020年06月18日22:27  来源:北京日报

5034

  今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第125场新闻发布会上,北京市交通委员会副主任、新闻发言人容军介绍了控制公共交通满载率情况。

  根据市政府关于疫情防控应急响应级别上调至二级后相应调整公共交通限流比例、控制满载率的要求,交通管理部门立即部署落实,即日起,公共交通运营企业按照地面公交满载率不超过90%、轨道交通满载率不超过80%的标准控制客流,并同时优化运营组织调度,合理投入运力,启动疏导限流措施,确保运营秩序。

  根据监测数据,6月17日,地面公交和轨道交通客运量均有明显下降。其中,地面公交客运量404.95万人次,比前一日下降2.4%,比上周同期下降32.6%。地铁客运量545.70万人次,比前一日下降8.5%,比上周同期下降37.3%。

文章关键词:满载率 轨道交通 公交 地面 客运量 疫情防控 公共交通 运力 限流措施 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 北京:严控高风险人员离京,已出京的要及时通报当地

    昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六十九次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十次会议召开。对有确诊病例的农贸市场、菜市场等周边小区严格封闭管理,做好生活服务保障,对小区居民进行居家观察并核酸检测。

  • 企业复工 如何做到防控和生产两不误?

    北京地铁:多种方式限制满载率  复工以后,北上广深等一线城市,以及长江中游城市群、长三角城市群、粤港澳大湾区等城市面临严峻考验。广州直接减负72亿元  此外,为了加快提供抗“疫”一线急需的医疗物资,全国很多医药、医疗物资企业复工复产。

  • 复工之后防疫便民两不误 央地齐发力保障上班族安全出行

    “超长春节假期”已经结束,全国在2月3日迎来复工,但疫情防控形势仍然严峻。出租车(含网约车)所有司乘人员必须佩戴口罩;驾驶员对不戴口罩的乘客可予以拒载。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有