新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南对三类重点群体“开药方”稳就业

2020年06月19日18:03  来源:新华社

5034

  新华社郑州6月18日电(王真、孙清清)记者从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,作为农民工输出大省,河南当前就业形势严峻复杂,不确定因素增多,针对大学生、农民工、困难群体等三类重点人群就业,河南多措并举“开药方”稳就业。

  河南省人力资源和社会保障厅副厅长李甄介绍,为应对大学生就业压力,河南实施“321”计划,即:30万高校毕业生通过国有企业、中小微企业和民营企业实现就业;20万高校毕业生通过机关事业单位招聘、“三支一扶”、特岗教师等渠道实现就业;10万高校毕业生实现灵活就业、自主创业。

  据了解,今年河南省农村劳动力转移就业规模达3070万人,其中省内就业1842万人、省外转移1228万人。李甄介绍,将加强与省外劳务输入大省的对接,鼓励引导外出务工失业人员在常驻地开展失业登记,尽量把外出后失业的劳动力稳在务工地;对于有迫切返乡需求、可能回流的外出务工人员,畅通返乡路径,积极稳妥有序做好承接和应对。此外,拓宽就地就近就业渠道,加大稳岗和就业补助力度,开发一批带动就业能力强的项目,进一步鼓励支持农民工等人员返乡留乡创业。

  在困难群体就业方面,李甄表示,河南将加大对就业困难人员的就业援助力度,通过公益性岗位安置、职业介绍、技能培训等途径,促进困难群体就业;启动“百日攻坚”行动,落实贫困劳动力转移就业“七个优先”政策,实现“应就业尽就业”,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

文章关键词:开药方 大学生就业压力 就业形势 就业援助 就业渠道 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 给在线旅游乱象“开药方”

    “在线旅游是一个发展迅速、变动剧烈的领域,同时也是一个新领域,一直以来存在着管理和监管滞后于行业发展的现状。《暂行规定》有着鲜明的应用性和问题导向性,针对在线旅游领域目前存在的突出问题、亟需解决的问题,以应答式的方式提出解决办法。

  • 1月340余次提及民营企业 一行两会为融资难“开药方”

    “解决民营企业融资难融资贵问题”,11月1日的民营企业座谈会上,习近平总书记为企业开出舒筋活血的良方。金融是现代经济的血液

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有