新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

市民应理性参与核酸检测,让资源用在最关键节点

2020年06月20日19:35  来源:北京日报

5034

  今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第127场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委组织部副部长张强倡议,大家要理性开展检测。按照愿检尽检的原则,市民可预约登记进行核酸检测。

  根据专业部门的建议,没有高风险区域出行历史,没有接触过高风险人员,没有出现发热等症状的人员,大家不要焦虑,请按预约时间进行核酸检测,以确保核酸检测资源用在阻断疫情传播的最关键节点,最大限度降低疫情传播风险。

文章关键词:核酸检测 关键节点 肺炎 疫情防控 市委组织部 传播风险 症状 市民 新冠 新型冠状病毒 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 视频丨当美国民众为戴口罩“吵翻天” CNN记者又秀出了北京的“优秀作业”

    卡尔弗还采访了一位北京市民,这位市民认为,戴口罩是一种社会责任,是一种常识,可以保护彼此。卡尔弗还谈到,戴口罩只是中国抗疫措施之一,他在视频中还介绍了北京推行的大规模检测、健康码、无接触取餐等措施。

  • 河南省公务员笔试将于7月25日进行 要求全程佩戴口罩

    “省考”将于7月25日笔试,7月9日,记者从河南人事考试中心获悉,我省印发了“河南省2020年统一考试录用公务员笔试考生注意事项”,其中提到,笔试期间,考生要全程佩戴口罩。

  • 一隔离点4名外国人撬窗外逃!官方:正实施抓捕

    7月6日19:50贵州松桃县长兴卫生院隔离观察点收到9名缅甸籍偷渡入境人员,并及时进行首次核酸采样检测,7月7日核酸检测结果均为阴性。7月9日凌晨01:45,其中4名男性缅甸籍人员从一楼留观室撬窗外逃。

  • 26天!干成这件事,你知道有多难吗?

    北京已经连续两日无新增本地确诊病例报告。北京借高考作文发防疫提示  由于仍有数千人尚在隔离观察,北京防疫仍然不能松劲。为了不让疫情防控成果前功尽弃,北京市疾控中心副主任庞星火借高考作文题发出防疫提示。

  • 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    查处编造“北京高速进京方向封闭”“快递暂停向北京发货”“首起确诊病例隐瞒吉林旅行史”等谣言,妨害社会管理类案件20起。查处编造“北京已封城”“加急办理核酸检测”“本人核酸检测阳性”“征用奥林匹克篮球馆建设方舱医院”等谣言,干扰防疫措施类案件14起。

  • 中国从未向世卫组织通报疫情?国家卫健委:这些报道完全不符合事实!

    7月3日下午,国务院联防联控机制举行的发布会上,有外媒记者发问称有媒体报道中国从未向世卫组织通报疫情。胡强强说,我手头有一本中国国务院新闻办上个月印发的《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》,有 中文版和英文版,里边全面记录了中国人民抗击疫情的伟大历程,与国际社会分享中国抗疫的经验做法,阐明全球抗疫的中国理念和中国主张。

  • 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

    经调查核实,情况如下:杨女士,24岁,现住鼓楼区江东街道,于6月8日从英国抵达上海,在上海隔离14天,两次核酸检测均为阴性,于6月22日解除隔离后返回南京,并向社区报备。目前杨女士及其父亲(十四所职工)、母亲已反复进行核酸检测,结果均为阴性。

  • 商场崩溃大哭女子为无症状感染者,隔离期多次破坏报警器外出!致204人被隔离

    昨天(2日),北京石景山万达广场一女士在某拉面馆用餐时接到核酸检测阳性通知,情绪崩溃的视频引发关注。6月18日患者出现发热等症状,由120救护车转运至航天中心医院就诊留观,6月19日核酸检测结果为阴性,治疗后继续居家隔离。

  • “病毒猎手”李艳教授:面对病毒 向前一步

    李艳教授的职业生涯都是在与感染性疾病打交道。目前,李艳教授带着团队驻扎北京医院开展新冠病毒核酸检测相关工作。6月23日18点30分,随着首批236份样本送达武汉大学人民医院接管的北京医院药剂科核酸检测实验室,湖北医疗队抵京后首次核酸检测任务顺利开展。

  • ​拼多多和华大基因将向北京医护、教师等群体提供10万份免费核酸检测

    ​“针对目前北京地区的疫情,我们发现相关人群对于核酸检测有很密集的需求。所以我们决定联合华大基因,为这批人群提供免费的核酸检测服务。”拼多多大健康负责人表示。7月3日,拼多多宣布,将联合华大基因,为军人、警察、医护人员、教师等北京市民提供总量为十万人份的免费核酸检测。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有