新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

倒打一耙!蓬佩奥批联合国人权理事会决议“伪善”,这次连西方媒体都看不下去了......

2020年06月22日17:26  来源:环球TIME

5034

  【环球时报记者 于文】美国国务卿蓬佩奥20日发表声明,抨击联合国人权理事会针对美国种族问题通过的决议案是“伪善”,还称该机构应该关注中国等国的“系统性种族问题”。蓬佩奥这种颠倒黑白、倒打一耙的行为连西方媒体都看不下去了。法新社称,在美国及其盟友的强力游说下,联合国人权理事会19日通过的决议删去了点名美国种族问题和警察暴力的措辞,这也引发人权团体的愤怒,联合国人权理事会拒绝对此做出回应。美联社称,总部位于美国的人权组织“人权第一”驳斥了蓬佩奥的声明。

  据“美国之音”20日报道,联合国人权理事会19日无表决通过决议案,授权联合国人权事务高级专员巴切莱特牵头对各国执法机构的系统性种族主义展开调查。在此之前,人权理事会围绕美国的种族歧视问题进行了一个星期的讨论。美联社称,弗洛伊德的亲戚、其他美国警察暴力受害者的家属和数百个团体敦促联合国人权理事会调查美国的种族问题。“经过数天的争斗后,提出原始议案的非洲国家放弃了要求联合国成立调查委员会的努力,最终版决议案提到了美国的历史性种族主义,但只要求联合国人权高专办公室和外部专家撰写一份更为通用的报告,没有下令对美国进行更深入的调查。”

  尽管如此,蓬佩奥20日仍破口大骂。他发表声明称,联合国人权理事会“是独裁者的天堂”,该决议“再度证明美国2018年退出人权理事会是明智的”,“如果理事会真要保护人权,有很多值得合理关注的需求,如古巴、中国和伊朗等国存在的系统性种族差别。如果理事会是诚实的,就会承认美国的民主力量,敦促世界各地的独裁统治效仿美国的民主”。他还厚颜无耻地称,美国围绕弗洛伊德死亡问题所展开的民间讨论“是美国民主力量和成熟度的象征”。

  蓬佩奥推特下一条获得高赞的评论写道:“真相是,美国在欧洲的盟友也在谴责美国。”当地时间19日,在联合国人权理事会通过决议后,欧洲议会也通过决议,谴责发生在美国及欧盟境内的种族主义及警察暴力,呼吁“黑人的命也是命”。“德国之声”称,欧盟在决议中形容弗洛伊德之死“骇人听闻”,同时谴责美国对示威者的严格限制措施,并批评美国总统特朗普威胁派遣军队镇压示威者的“煽动性言论”。

文章关键词:联合国人权理事会 德国之声 伪善 美国之音 决议案 盟友 种族差别 特朗普 美国国务卿 高级专员 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 90岁华裔妇女在美国被点火,吴彦祖悬赏缉凶

    鞠峰】日前,美国纽约布鲁克林发生一起针对华裔的恶性案件。“感谢吴彦祖的支持与慷慨赞助,”“松柏之家”主席唐·李(Don Lee)表示,“我们希望增加的赏金能让更多人来提供线索。

  • 蓬佩奥涉华演讲的满嘴谎言与事实真相

    ◆美国捏造莫须有的罪名,强行关闭中国驻休斯敦总领馆,旨在推动中美“脱钩”,是其打压中国战略中的重要一环,遭到绝大多数美国理性人士强烈反对。26.蓬佩奥:美国应该通过强化在东海、南海及台湾海峡自由巡航行动、组建太空部队来防止中国侵略扩张。

  • 被美国“驱离”的我,看到“一院之隔,两个美国”……

    2020年7月20日,一名推童车的女子经过位于纽约的联合国总部游客入口处。2020年3月2日,在位于纽约的联合国总部,中国常驻联合国代表、安理会3月轮值主席张军(中)在吹风会上向记者讲话。

  • “人权牌”凸显“美式双标”(钟声)

    中国人民早已认清蓬佩奥之流所标榜的虚伪“良心”的真面目。中国人民早已认清蓬佩奥之流所标榜的虚伪“良心”的真面目——打着“人权”幌子粗暴干涉中国内政,举着霸权大棒企图遏制中国发展。

  • 外交部回应“五眼联盟”外长发表涉港声明:已提出严正交涉

    面对严峻疫情,香港特区政府决定推迟第七届立法会选举,这是保护香港市民生命安全和身体健康的正当之举,也是保障立法会选举安全和公正公平的必要之举。赵立坚表示,因应疫情等灾害而推迟选举,在世界上不乏先例,香港特区政府的决定符合这一通行做法,合情合理合法。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有