新闻中心 > 独家 > 正文

哥俩儿相约摘西瓜 西瓜没摘到却一前一后被查酒驾

2020年06月23日19:08  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图 视频 陈姝/剪辑

郑州两名男子自驾车趁着周末到中牟田园采摘,中午一时兴起,想着大晌午也不会有交警检查,俩人就喝了几瓶啤酒,在酒驾的过程中被交警查获,拉开车门时,警察还看到后座熟睡的娃。

  6月20日14时37分左右,中牟县交警大队民警王超、武周亮等人,在仓狼路上的848桥附近设卡对酒驾醉驾等严重交通违法行为进行查处时,他们看到有两辆小型轿车沿仓狼路由南向北一前一后驶了过来。

  当民警将两辆车拦停进行检查时,第一辆车的驾驶人倒是心直口快,说没有喝白酒,就喝了一点啤酒,民警用呼气式酒精检测仪对其进行检测时,结果酒精含量为23.9mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车。

  当民警对第二辆车驾驶人进行呼气检测时,该驾驶人的酒精含量是34.9mg/100ml,也涉嫌酒后驾驶机动车。于是执勤民警将两个驾驶人分别带回大队做进一步核查。

  经查,第一辆车的驾驶人姓张,第二辆车的驾驶人姓党,两人都是38岁,均是郑州市人,且为朋友关系。

  据两人供述,当天两人约好想趁着周末到中牟采摘西瓜,上午11点钟左右,张某给党某打电话时,党某却说他还有点事没有忙完,让张某先去,随后他再去。于是张某就开车拉着妻子先往中牟赶,大约12时30分左右,党某自己开车也到了中牟县。

  由于已经中午12点多了,两人就商量先吃饭,然后吃完饭再去采摘。于是他们就在一个乡村饭店开始吃饭。当时两人心存侥幸,想着吃过饭就走,大中午的也不会有交警查酒驾,于是两个人喝起了啤酒,席间张某喝了两瓶啤,党某喝了三瓶啤酒。酒足饭饱后,张某、党某两人分别驾车往采摘地进发,谁知半路还真遇到了交警检查。

  中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,分别对张某和党某作出了2000元罚款,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚。

  (线索提供 胡云峰 张玉明)

文章关键词:酒驾 西瓜 驾驶人 采摘 哥俩儿 中华人民共和国道路交通安全法 两人 中牟县 酒后驾驶 酒精检测仪 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 屡教不改!取保候审期还醉驾,男子15个月内3次酒驾被查

    一次、两次被查获,毛某伟不仅没有长记性反而在驾驶证吊销取保候审期间再次醉驾!怎么着“愈战愈勇”酒驾上瘾了??这一次要到看守所里“实刑”了吧,对于这些被吊销驾照、拘留后还坚持酒驾的人,怎么滴,不喝酒就不会开车了?难道生命的终点才是不酒驾的起点?开车不喝酒,喝酒不开车这不仅是忠告也是铁律。

  • 女子酒后驾车还载俩儿童 郑州交警曝光5起酒驾违法典型案例

    为切实预防酒后驾驶这一严重违法行为,着力打造安全、有序、畅通的交通环境,郑州交警一大队按照上级部署在零容忍、全覆盖、出重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为的同时加大交通安全宣传力度,做好酒驾醉驾的警示曝光工作。

  • 郑州交警2020上半年共查处酒驾8543起

    2020年7月3日上午,郑州市公安局交警支队召开新闻通气会,通报2020年上半年查处酒后驾驶交通违法行为情况。酒后驾驶、醉酒驾驶伤害自己、伤害家人、伤害他人,请广大驾驶员清醒认识酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为的违法代价和法律后果的严重性,真正做到酒后不握方向盘。

  • 郑州女子被查出酒驾!当晚并未喝酒,居然是因为...

    6月28日晚,郑州交警五大队民警在辖区开展酒驾醉驾查处统一行动。

  • 女司机被查酒驾再三强调:没喝真没喝!“真相”差点儿把民警气晕

    6月28日晚,郑州交警五大队民警在辖区开展酒驾醉驾查处统一行动。在此交警提醒广大驾驶员:“宿醉”往往是人醒酒未醒,为了每个人的家庭和睦,幸福安康,请自觉遵守交通法规;珍爱生命,莫要酒后驾驶。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有