新闻中心 > 社会 > 正文

6月23日起,无7日内核酸检测阴性证明旅客将被劝阻登车

2020年06月24日10:08  来源:北京日报客户端

5034

 

  今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第130场新闻发布会上,中国铁路北京局集团有限公司疫情防控办公室客运组主任崔巍介绍,随着北京市核酸检测能力迅速大幅提升,广大旅客进行核酸检测已日趋便捷,从严格出京管理出发,自6月23日零时起,铁路部门已在全市各站点严格执行出京旅客登车前核酸检测证明查验措施,对于无法提供7日内核酸检测阴性证明的旅客劝阻登车。

  在坚持“非必要不出京”的基础上,对于确需离京的,请提前到公布的核酸检测机构进行检测,并持7日内检测阴性证明登车,配合做好查验工作。

  来源:北京日报客户端|记者 贾晓宏 牛伟坤 孙乐琪

文章关键词:核酸检测 旅客 阴性 疫情防控 客户端 肺炎 铁路部门 新型冠状病毒 客运组 车前 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 270万元!35小时!浙江台州一商人加纳确诊包机回国

    这两天,一则新闻引起大家的关注:7月12日,浙江新增境外输入确诊病例1例(加纳输入)。加纳当地时间7月12日,加纳卫生部发布最新新冠肺炎疫情通告:新增414例新冠肺炎确诊病例和619例治愈;累计确诊数从原来的23834例上升到24248例,死亡135例,19831例治愈,现存病例4282例。

  • 中阿合作抗疫携手打造命运共同体(患难见真情 共同抗疫情)

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国和阿拉伯国家守望相助、共克时艰,中阿传统友谊和中阿战略伙伴关系不断深化,推动中阿命运共同体建设不断走深走实。”  在伊拉克巴格达医学城医院,中国抗疫医疗专家组帮助建成新冠病毒核酸检测实验室。

  • 一部日本导演拍摄的纪录片,让观众看到了真实而又令人动容的武汉

    竹内亮:去之前完全不知道武汉的真实情况,所以心里还是有些害怕的,我们的编导和摄影师甚至都没有告诉自己的家人要前往武汉拍摄。原标题:一部日本导演拍摄的纪录片,让观众看到了真实而又令人动容的武汉

  • 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

    今日(13日),北京市公安局大兴分局披露一起涉疫情造谣案件:前不久,大兴龙湖天街一商户员工郭某,在自己收到核酸检测报告后,将原有的阴性二字通过软件改成了阳性,并将修改后的图片发给娄某,后者在明知该图片系伪造的情况下,又发到自己的工作微信群内.。

  • 22岁核酸检测员深夜给海鲜做检验:越做越饿!

    (原标题:22岁的核酸检测员侯英:“凌晨给海鲜做核酸检验,越做越饿……”) 5月下旬,侯英加入实验室核酸检测项目组,面对严谨繁重的工作,这个年轻的小姑娘总能挖掘到不少乐趣。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有