新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:魅力郑万景,美丽郑铁人

2020年06月24日17:57  来源:映象网

5034

行至六月,距离郑万高铁河南段开通运营已有半年,这半年来,对于郑万高铁沿线的所有旅客来讲出行方式有了极大的改变。以前出门需要大巴转火车才能到达郑州,如今只需乘坐新线的高铁便可直达郑州,即使省内最远的南阳东站,到达郑州东站也可控制在一个半小时内。

跟随郑万高铁线,可以感受长葛历史的厚重沧桑,领略禹州的钧瓷之美,品味郏县的生机勃勃,体会南阳的物华天宝。而在这条快速便捷、魅力十足的高铁线背后,是一位位郑铁人恪尽职守的身影。在筹备前期,勇往直前的郑铁人奔赴“前线”,联调联试先锋队、高铁“修桥人”、高铁“体检员”,涌现出一批批敢打善胜的“战士”,他们舍小家为大家,不怕吃苦,敢于钻研,助力郑万高铁线圆满开通。

而在开通运营之后,又有这么一支队伍,他们以“战狼”为名,解迫切燃眉之急,无论何时何地需要帮助,他们都能挺身而出,义无反顾。郑州东站的“战狼应急突击队”在这半年间,为旅客快速及时地解决了无数难题,这么一支高效强力的队伍,成员均是普普通通的郑铁职工,他们牺牲了自己的休息时间,为过往的旅客保驾护航。新线开通加开大量列车,他们主动申请去最忙碌的地方帮忙。甚至在今年疫情最严重的时期,他们也没有忘记自己的职责,积极配合集团公司运输防疫物品,协助组织奔赴前线的医护团队,他们用实际行动诠释了何为“战狼”精神,何为郑铁人的优秀品质。

无数郑铁人默默坚守着自己的岗位,铸就了郑万高铁线独特的风景,在“米”字形高铁蓝图的战场上,留下了浓墨重彩的一笔。

郑州东站:徐悦


文章关键词:魅力 郑万景 美丽 郑铁人 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 央视中秋晚会相约河洛 中原文化展现无穷魅力

    央视中秋晚会相约河洛 中原文化展现无穷魅力

  • 深圳市南山区:孕育科技创新企业的“摇篮”

    坐落在深圳湾畔的南山区,40年前还只是一片荒山、稻田和滩涂,到1990年全区GDP也仅为78.64亿元。通过在提升政务服务环境、产业发展环境、法治化营商环境方面实施一大批改革,南山推动所有区级事项100%实现“一次跑”、499个事项实现“零跑动”。

  • 真金白银补齐短板 消费扶贫在全社会形成合力

    新疆的大枣、陕西的苹果、云南的石榴等经常成为消费者网购的畅销农特产品,网购也是全国人民帮扶贫困地区群众脱贫的重要方式之一。“消费扶贫一头连着贫困群众的钱袋子,另一头连着千家万户的菜篮子、米袋子,开展消费扶贫行动对畅通农产品销售、保障农副产品供给意义重大。

  • 服务更精细 景点增魅力(传承·红色基因 时代风华)

    在场馆展陈中融入智能元素、为参观者提供个性化讲解、打造研学培训等复合业态……湖南红色旅游文化节已举办17年,见证了湖南红色文旅产业的不断升级。在旅游文化节的开幕城市韶山,游客除了可以瞻仰毛泽东故居、纪念馆,还可以观看大型实景演出、沉浸式情景剧,在韶山营地参加红色研学。

  • 西藏高原“天边”景区美到窒息

    贡桑拉姆 摄 贡桑拉姆 摄 贡桑拉姆 摄 贡桑拉姆 摄 

  • 【地评线】大众锐评:外资持续增长彰显“中国经济是一片大海”

    “预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”国际货币基金组织最新发布的《世界经济展望报告》说明,中国经济复苏势头强劲,长期向好的基本趋势没有改变,吸引外资的综合竞争优势没有变。

  • 人民论坛图解 | 中国市场吸引外资的魅力不减

    人民论坛图解 | 中国市场吸引外资的魅力不减

  • 【发现最美铁路】京九到昌赣,最美铁路“美”在哪?

    8月19日,由中央网信办网评局、中国国家铁路集团有限公司党组宣传部联合举办的2020年“发现最美铁路”网宣活动继续进行。24年风风雨雨,24年砥砺奋进,铁路在昌赣沃土与老区百姓心相连、情相依、手相牵,满足老区百姓日益增长的美好生活需要,心手相依共赴全面小康。

  • 抗战精神:彪炳史册 永立丰碑

    视死如归的革命英烈、沥血孤营的沙场将士、毁家纾难的仁人志士、艰苦卓绝的革命斗争、朴素深情的烽火家书——  北京卢沟桥,中国人民抗日战争纪念馆中,主题展览《伟大胜利 历史贡献》全景展现了中国人民抗日战争14年的历史画卷。前赴后继的仁人志士,在波澜壮阔的光辉历程中,铸就了“战争史上的奇观、中华民族的壮举、惊天动地的伟业”,也成就了伟大的抗战精神,成为中国人民弥足珍贵的精神财富。

  • 40岁陈冠希素颜上阵拍大片 褪去锋芒展现别样魅力

    组图:40岁陈冠希素颜上阵拍大片 褪去锋芒展现别样魅力

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有