新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

感动交通⑦·塞尔维亚E763高速公路项目组 | 铸就海外品牌 服务“一带一路”

2020年06月26日16:14  来源:交通运输部

5034

走出国门,代表的就是中国形象。在远离家人的异国他乡,他们不畏孤独与挑战,用智慧与汗水浇灌“一带一路”的硕果,让中国企业在欧洲建成通车的首条高速公路,彰显“中国标准”的自信与实力,筑牢中塞友谊的桥梁。

作为最早进入塞尔维亚市场的中国地方国企之一,中国山东国际经济技术合作有限公司(山东高速集团权属企业,简称山东国际合作公司)时刻铭记公司主责主业,积极“走出去”,在海外项目展现出“能吃苦、敢打拼”的团队精神。该公司承建的塞尔维亚E763高速公路项目是中国企业在欧洲建成通车的首条高速公路,项目建成后被第三方机构评为欧洲质量最好的高速公路之一。

 

E763高速公路项目。

为按时保质完成建设任务,山东国际合作公司专门选配了一支由21人组成的政治素质优、综合能力强、业务水平高的海外项目管理核心团队——塞尔维亚E763高速公路项目组。项目组以工程项目为驻地,不畏艰苦的生产生活条件,用激情与热血服务“一带一路”建设,在施工过程中克服了洪水、征地、雨雪、低温、施工大量变更等难题,通过倒排工期、交叉作业等方式,圆满完成项目建设。

 

项目组部分中方员工。

项目组青年骨干在所属党组织的领导下,创建了党员服务队、攻坚队、创新队和突击队,树立了“坚守初心强党建,立誉欧洲谋发展”的支部特色党建品牌。

 

项目施工现场。

 

项目隧道贯通。

E763高速公路是塞尔维亚重要交通大通道,项目组凭着过硬的专业素质和突出的务实精神,将“中国标准”带到了欧洲,同时在海外项目中树立出“诚信、责任、实干”的良好形象。由于塞尔维亚E763高速公路项目组的努力,中国企业也在中东欧地区打响了品牌声誉。

    文章关键词:高速公路 塞尔维亚 中国标准 项目组 一带一路 党建 国际合作公司 通车 交叉作业 大通道 责编:王江龙
    5034

    相关阅读 换一换

    • 纾解交通压力 一批重点项目集中开工

      在山东,包括机场、高铁、高速公路在内的一批交通项目日前集中开工。在济南市最北部的商河县,商河通用机场开工建设,计划2021年底建成使用,届时可开展空中旅游、空中测绘、农林喷洒、公众救援等飞行任务。

    • 从第一现场带回消息的“泥人”

      吴孝忠、杨柳两人工作在世界上首条修建在特大地震核心区的高速公路——蓉昌高速公路都江堰至汶川段,承担着高速公路交通执法工作,为群众出行保驾护航。”  吴孝忠和杨柳从第一现场带回的准确信息,给都汶高速公路的交通管制从暂时部分路段封闭变成全线封闭提供了决策支撑。

    • 好消息!河南3条高速公路建设全力冲刺 力争年内通车

      交通重点项目建设历来是稳增长促投资的领头羊和主力军,在常态化疫情防控阶段,做好“六稳”“六保”是全省交通运输系统当前一项重要工作。

    • 端午假期高速通行不免费 商丘高速交警发布出行攻略

      商丘市公安局交警支队高速大队结合端午假期出行特点,综合研判,多措并举保通,全力确保端午假期我辖区高速公路安全、有序、畅通。1.虽然端午假期高速公路不免费,但部分高速收费站出入口仍会出现车辆排队通行缓慢等待情况,请出行朋友提前做好出行计划。

    • 浙江:全力救治温岭槽罐车爆炸事故伤员

      6月15日,医护人员在温岭市第一人民医院重症监护室忙碌。据统计,截至6月15日7时,当地多家医院共收治伤员185人,其中10人经抢救无效死亡,目前在医院救治175人,其中重伤人员24名。

    • 航拍浙江温岭槽罐车爆炸事故现场楼房被炸毁

      6月14日,航拍浙江温岭槽罐车爆炸事故现场,图为周边部分民房及厂房的房顶在爆炸中炸毁。6月13日16:40许,G15沈海高速温岭市大溪镇良山村附近高速公路上一槽罐车爆炸冲出高速公路。中新社记者 王刚 摄

    • 现场又搜救出2人!浙江槽罐车爆炸事故已致18人死

      据现场搜救反馈,2020年6月14日4时10分许,现场搜救又发现2人,已无生命体征。现场搜救还在持续进行中。

    • 航拍浙江槽罐车爆炸事故核心现场 救援彻夜进行

      6月13日16时46分许,G15沈海高速温岭市大溪镇良山村附近高速公路上一槽罐车发生爆炸。截至14日2时45分许,事故已造成16人死亡。通过航拍镜头可以看到,事故现场房屋受损严重。

    • 河南多个单位和个人受人社部交通部联合表彰

      日前,记者从省交通运输厅获悉,人力资源社会保障部、交通运输部联合对全国交通运输系统先进集体劳动模范和先进工作者进行表彰。其中,河南10个单位被授予“全国交通运输系统先进集体”称号;11名同志被授予“全国交通运输系统劳动模范”称号;3名同志被授予“全国交通运输系统先进工作者”称号。

    • 连霍高速三门峡段32吨油罐车着火 2人死亡

      6月8日15时12分,连霍高速公路河南三门峡段(北半幅)一辆装有汽油的油罐车起火。经调查,川E43891号重型半挂牵引车登记车主为四川唐氏运业有限公司,事故发生时装载32吨汽油,由山东东营出发,目的地为四川泸州。

    慢新闻

    四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生 四川宜宾学院回应"毕业生组织卖淫"传言:非本校学生

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有