新闻中心 > 独家 > 正文

班主任带大汉跨省堵门 2次被顶替女子:老师别为难我

2020年06月27日09:27  来源:映象网

5034

  近日,山东济宁女子苟晶23年前疑两次上大学遭顶替的事件备受关注。6月25日,苟晶接受采访时表示,发帖后当年让女儿顶替自己上学的班主任邱印林(化名),曾来到她的老家和工作地点,希望与其见面。

  邱印林还带了几名大汉堵在厂区门口,拿东西“贿赂”苟晶同事,称自己是苟晶老家的亲戚,来处理其与自己女儿之间的矛盾。

  6月22日,苟晶以“前世是天使2001”的网名发帖称,自己曾在1997、1998年山东高考中连续两年被冒名顶替,其中1997年顶替者为此前自己高三班主任的女儿,该班主任曾给其写过忏悔书。

  1998年再次参加高考时,考前摸底考区第4名的她却最终被并未填报志愿的湖北黄冈一所中专录取,怀疑再次被顶替。

  该网友发布的1997年高考前夕照片

  济宁市任城区人民政府24日发布通报,目前调查组已与发贴人建立联系,将进一步了解有关情况。

  综合天下网商和荔枝新闻报道,就在苟晶发文的第二天,23日下午,老班主任邱印林就带着妻子、女儿女婿,拿着牛奶、面粉和1万块钱辗转找到了苟晶的济南老家,向其独居的母亲询问苟晶目前的住处。

  苟晶说,邱印林从头到尾没有提当年高考之事,也没有道歉,“临走时他冲着我妈说,你二女儿的孩子马上就要中考了吧?说完,他笑了一下。”

  苟晶认为这是一种威胁,于是她把去年一条为了给女儿高考助威,自己穿着旗袍和家人合影的朋友圈隐藏了,她怕有人循迹找到孩子伤害孩子。

  被苟晶母亲拒绝后,邱印林又奔波700多公里寻至她在浙江湖州的工作地点。苟晶发视频称,他还带来了一些“陌生的面孔”,堵在厂区门口,逮着人就问“苟晶在哪儿?”

  监控显示,6月24日一辆山东牌照的白色小汽车堵在厂区门口,有几名大汉从中午12点蹲守到当晚7点多。

  苟晶的同事还表示,当时邱印林还骗他们说自己是苟晶的亲戚,来解决苟晶与其女儿之间的矛盾,随后就一直在厂区里晃悠。

  苟晶当时在办公室里坐立难安,既不想原谅他,又怕这个七八十岁的老汉跟自己拼命,更怕他下跪哀求,于是避着他,“他不坦诚,八十岁了,心性没改,他始终没意识到自己该负什么责任。”

  在采访中,她说起2003年邱印林通过苟晶三妹寄来的道歉信。在信中邱印林承认,1997年苟晶第一次参加高考后,让女儿顶替她上了大学。

  信的大致内容是:我的女儿没有像你这样聪慧,智商有点欠缺,她不争气。我作为一个父亲,非常不容易。1997年,我在很无奈的情况之下,才让她顶替了你的成绩去上大学。作为一个老师,我这样做,的确有违师德,但是请你原谅我。

  当时的苟晶正抱着刚出生的儿子,气愤异常。但想到生活拮据,无力起诉,又推测可能过了追诉期,于是作罢。

  后来她再想想,觉得邱印林当时选择那个契机寄道歉信可能出于两方面的原因:一是如果三妹毕业后可能很难再联系上苟晶;二是当时正是三妹高考前夕,这个真相可能是让苟晶对小妹会不会遭遇同样命运有一份掂量。

  苟晶始终认为,这封道歉信中,邱印林只是忏悔,但不是懊悔,“就觉得自己当一个老师不应该这么去做,但是他迫于无奈,没有后悔的意思。”

  不过时隔多年将这封道歉信公开,苟晶表示自己不是为了得到道歉,她更想要的是两次上大学被顶替的所有真相。

  她在视频中向邱印林喊话,称从窗户里看到老师满头白发和依旧熟悉的走路背影,自己也很心疼。但她还是想说:“我现在要的是一个真相,不光是给我也是给我已经在天之灵的父亲,所以请老师你也不要为难我,我可以体谅您作为一个父亲的苦心。”

  据悉,苟晶高中的班主任邱老师年近八旬,退休多年。 对于其女儿涉嫌顶替一 事,6月24日,济宁实验中学回应称, 邱老师已未在学校任职任教,并且事件久远,未有定论,不方便回应。严查!期待真相早日浮出水面!.

来源:观察者网 央视新闻客户端

  

文章关键词:苟晶 老师 山东高考 堵门 女子 填报志愿 高三班主任 贿赂 大汉 视频 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 苟晶被冒名一事校方首次表态:依法依纪依规处理

    北京工业职业技术学院7月13日回应记者称,该校已关注到山东省济宁市1997年高考考生苟晶所反映的被邱小慧冒名入学一事,“已经研究过这个问题”,将综合考虑各方面情况“依法依纪依规处理”。

  • 山东“苟晶事件”调查结果:15人被处理,原高三班主任被采取强制措施

    6.栾卫民,济宁市公安局兖州区分局小孟派出所所长,时为兖州市公安局小孟派出所户籍警,违反国家法律法规,给予其撤销党内职务、政务撤职处分。9.李秀芳,济宁市公安局任城区分局常青派出所民警,时为济宁市公安局任城区分局北湖派出所户籍警,违反国家法律法规,给予其留党察看一年、政务撤职处分。

  • 山东“苟晶被冒名顶替”调查结果:15人被问责

    据齐鲁网消息,2020年6月24日,山东省纪委监委机关、省教育厅、省公安厅等部门单位组成的工作专班,与济宁市、任城区有关单位一起,对苟晶反映的“连续两年被冒名顶替上学”等问题进行了调查核实。目前,反映的问题已经查清,并依规依纪依法对相关人员作出处理。现将有关情况通报如下:

  • 山东回应“苟晶被顶替上学”事件:正在调查

    山东省教育厅党组成员、副厅长关延平称,“苟晶被顶替上学事,有关部门正在调查,一有结果将及时向社会公布。请大家关注我们的信息发布。”

  • 苟晶拒绝“恩师”的道歉:决定不再见老师 他没有意识到真正的错误

    苟晶说,她的同村好友去北京上学,曾经听说隔壁学校来了一位叫“苟晶”的山东济宁女孩,见面后发现不是自己认识的苟晶。收到道歉信后,苟晶开始质疑第一次高考的真实成绩,进一步地,她开始质疑,复读那年参加的高考是否也有问题。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有