新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

连续20个季度增速稳居全国前列 江西高质量发展成色足

2020年06月27日10:03  来源:人民日报

5034

  6月26日晚,江西洪都航空工业集团有限责任公司副总经理许建华心情挺激动:27日,公司多架高级教练机将开展试飞交付工作,冲刺二季度科研生产任务,完成“时间过半,任务过半”的目标。

  这并不是公司研发的高教机第一次腾空而起,直刺蓝天!2月17日10时54分,两名试飞员驾驶一架新型高级教练机,就已进行了新春第一次开飞。

  开年以来,面对疫情,公司一直没有“断线”。2月10日,公司已经实现生产系统弹性复工。今年以来,公司累计有35个飞行日,共飞行约170架次。许建华信心满满地说:“洪都自主研发的L15飞机拿到国家科技进步奖一等奖;2019年交付产品创近10年新高。”

  “65年前,这里还叫国营洪都机械厂,生产出新中国第一架飞机。”南昌航空城管委会主任喻辉感叹。如今,窗外那条长3600米的跑道上停靠着一架飞机,绿色尾翼标注着C919几个大字。许建华说:“由洪都进行部分机身生产组装的国产大飞机,也将进入量产阶段!”

  行走赣鄱大地,创新创业热潮涌动。抚州短短几年“从无到有”打造“算力工厂”,数据中心机架规模在全省占比超50%;鹰潭两度荣获全球智慧城市方面大奖。目前,鹰潭拥有物联网企业256家,纳入省政府协议供货目录的物联网终端产品56款,泛物联网连接数超200万个。

  中国民航江西航空器适航审定中心揭牌、景德镇航空小镇渐成规模、CR929远程宽体客机复合材料研发项目落户……连续多年,江西航空产业产值年均以20%以上的速度增长,航空产业主营收入突破1000亿元。

  不仅要数据增长,江西更要含金量。省工信厅厅长杨贵平说:“国家稀土功能材料制造创新中心正式获批,国家VR制造创新中心组建取得重要进展,中科院稀土实验室和产业育成中心落户江西。”据介绍,近三年,江西省验收的新产品新增销售收入超1000亿元。2019年全省GDP增长8.5%,人均GDP突破5万元,连续20个季度增速稳居全国前列。2020年一季度全省GDP增速同比高于全国水平3.0个百分点。

  江西省委主要负责同志表示:“要紧紧依靠新发展理念,坚持总量质量双提升、速度效益相协调,加快建设具有江西特色的现代化经济体系。”

文章关键词:增速 江西省委 季度 物联网 2019年 教练机 数据增长 GDP增长 宽体客机 洪都航空 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 前三季度我国软件业务收入同比增11.3%

    工信部29日对外公布今年前三季度软件业经济运行情况。数据显示,前三季度,我国软件和信息技术服务业持续恢复,已逐步摆脱疫情影响,业务收入增速持续回升,完成软件业务收入58387亿元,同比增长11.3%。

  • 【“十三五”,这5年】中部崛起势头强劲再上新台阶

    在中国宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所所长高国力看来,中部地区在全国区域发展格局中具有举足轻重的战略地位。——湖南多措并举优化经济结构,新旧动能加快转换,2019年战略性新兴产业增长10%左右,电子信息、新能源、新材料加速发展,大数据、人工智能等增速超过30%。

  • 前三季度全国网络零售额同比增长9.7%

    商务部新闻发言人高峰29日介绍,前三季度全国网络零售额超过8万亿元,同比增长9.7%,实物商品网上零售额达6.6万亿元,同比增长15.3%。

  • 焦点访谈丨顶住压力,来之不易的0.7%有何深意?

    在最近公布的前三季度主要经济数据中,外贸指数十分亮眼:前三季度我国货物贸易进出口总值同比增长0.7%。中国商务部发布的数据显示,今年以来,中国与东盟国家进出口稳步增长,1月至8月双边贸易额为4165.5亿美元,占中国外贸总值的14.6%。

  • 广西:“一抓到底”提升执行力

    “今年以来政府积极帮助我们解决欠款问题,我们企业流动资金更充足了,生产、销售、管理、人力等各环节正常运转的资金需求有了保障,我们对未来的发展更有信心。得益于广西着力提高各级政府执行力,积极推动拖欠民营企业中小企业账款工作,截至今年7月份,无分歧欠款“清零”,提前5个月完成国家提出的2020年清欠目标任务。

  • 三季度工业企业生产销售迅速恢复

    国家统计局工业司高级统计师朱虹表示,受益于疫情防控和经济社会发展统筹推进,工业企业生产销售迅速恢复。数据显示,9月份规模以上工业企业利润同比增长10.1%,仍保持两位数增长,增速比8月份回落9.0个百分点。

  • 29省份公布前三季度“成绩单” 各地经济展现复苏活力

    河北、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏等多个省份实现三次产业全面增长。东北三省中,吉林省率先实现由负转正,地区生产总值同比增长1.5%,比上半年提高1.9个百分点,主要经济指标比上半年均有所提高。

  • 今年前三季度物流市场供需改善 行业稳中向好

    今年前三季度统计数据显示,作为国民经济的基础性行业,在宏观经济复苏的大背景下,物流业总收入增速实现由负转正,市场规模也逐渐恢复至正常水平。今年前三季度,物流业总收入7.4万亿元,同比增速由1-8月下降1.1%转为增长0.1%,显示物流市场规模已接近正常水平。

  • 前9月全社会用电量同比增1.3%

    国家能源局近日发布的全国电力工业统计数据显示:1—9月份,全国全社会用电量54134亿千瓦时,同比增长1.3%,第二产业用电增速由负转正。其中水电666亿元,同比增长21%;火电330亿元,同比下降27.2%;核电235亿元,同比下降2.3%;风电1619亿元,同比增长138.4%。

  • 工业企业利润逐季回升(权威发布)

    国家统计局27日发布的数据显示,前三季度,我国工业企业生产销售迅速恢复、稳健增长,供需关系持续改善。国家统计局工业司高级统计师朱虹分析认为,当前主要工业板块利润均保持两位数增长,利润增长均衡性改善——  装备制造业利润同比增长22.5%。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有